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  • Tiefgelber Farbton mit glänzendem Schimmer.

    Ultrafeine, dynamische Blasen.

    Intensives, konzentriertes Bouquet von gelben Früchten (weißer Pfirsich, Mirabelle), kombiniert mit einer köstlichen, konzentrierten Röstnote in Form von gerösteten Haselnüssen und Mandelaromen. Perfekte, nahtlose und komplexe Verbindung der Mandel-, Weizen- und Blütenstaubnoten des Chardonnay mit den saftigen roten Früchten des Pinot noir.

    Konzentriert, energisch und lebendig am Gaumen, anfangs seidig, fast ölig, mit weichen Aromen von kandierten Zitrusfrüchten und jodhaltigen Gewürzen. Dann wird die pudrige Textur straffer, und die reine, präzise und ziselierte Frische kommt zum Vorschein. Der süffige Abgang wird von leicht eichenen, saftigen und salzigen Noten untermauert, die gleichzeitig ein Gefühl von Delikatesse und Konzentration vermitteln!

  • Der elegante, vollmundige und klassische Dom Pérignon 2013 ist ein ausgewogener Jahrgang, der das absolute Engagement des Hauses für eine kreative und harmonische Assemblage repräsentiert und die Resonanz zwischen Pinot Noirs und Chardonnays hervorhebt.

    Das Ergebnis eines glorreichen Jahres in den Weinbergen - geprägt von alternativen Extremen - hat etwa 10 Jahre in den Kellern von Dom Pérignon verbracht und ist nun bereit, sich zu offenbaren und so genossen zu werden, wie es sich gehört.

  • Der Chasse-Spleen 2013 hat ein zurückhaltendes Bouquet von Himbeeren, Preiselbeerblättern und Zedernholz, mit einem Hauch von Cola im Hintergrund und erdigen Tönen, die mit der Belüftung deutlicher werden. Am Gaumen ist der Wein mittelkräftig, mit roten Beerenfrüchten, tertiär, mit einem eher mageren, krautigen Abgang, der eine anständige Länge hat, wenn auch nicht die nötige Substanz für einen Wein dieses Stammbaums. In den nächsten 6 bis 8 Jahren trinken.
  • VERKOSTUNGSNOTIZEN Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Schattierungen. Dieser Condrieu hat eine erstaunlich kräftige und komplexe Aromenpalette: Veilchen, Aprikosen, Pfirsiche, Honig und Trockenfrüchte. Am Gaumen sind diese überschwänglichen Aromen reichhaltig, kraftvoll und sehr verführerisch, mit einer geschmeidigen Textur und einer Fülle an exotischen Früchten im Abgang. EIGENSCHAFTEN Diese Cuvée ist ein Verschnitt aus 4 Weinbergsparzellen: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay und Saint-Pierre-de-Boeuf. Durchschnittliche Delas-Produktion: 13.000 Flaschen (75 cl.) pro Jahr. Rebsorte : Viognier 100%. WEINHERSTELLUNG Nach der Handlese werden die Trauben in kleinen Kisten zur Weinkellerei gebracht. Durch sanftes Pressen entsteht ein Most, der bei niedrigen Temperaturen von 16 bis 18 °C in temperaturkontrollierten Fässern vergoren wird, um die komplexen Aromen der Rebsorte Viognier optimal zur Geltung zu bringen. Jedes Jahr wird ein variabler Teil der Ernte (max. 20%) in neuen Eichenfässern vergoren. REIFEN Unmittelbar nach der malolaktischen Gärung wird der Wein abgefüllt und dann auf der Feinhefe gelagert, um die Fülle seiner Struktur zu verbessern und gleichzeitig seine außergewöhnlichen Sortenaromen zu erhalten. Die Abfüllung erfolgt etwa Mitte April.
    KOMBINATION VON ESSEN UND WEIN
    Spargel, gedünsteter Fisch in Buttersauce, Zitronenhähnchen.
  • Out of stock
    Und der Altweibersommer hat Wunder gewirkt... Der Juni bot optimale Bedingungen für die Blüte, aber Juli und August waren düster. Der September hingegen war ein herrlicher, nicht enden wollender Altweibersommer, der für Bordeaux so wichtig ist und der der große Architekt dieses sehr klassischen und vielversprechenden Jahrgangs war. Die fünfwöchige Erntezeit wurde genutzt, um jede Parzelle zum optimalen Reifezeitpunkt zu ernten. Kräftige, großzügige und sehr ausdrucksstarke Merlots. Rassiger, eleganter Cabernet Sauvignon. Cabernet Franc und Petit Verdot schließlich sind so komplex, wie sie es selten sind. Ein üppiger, kräftiger, köstlicher und ausgewogener Jahrgang. Komplexe, offene Nase mit Noten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Zan. Am Gaumen dicht und lang, cremig und ausgewogen, mit Brombeeraromen und einem würzigen Abgang. Appellation : Pauillac AOC Blend : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
  • Wir werden das Jahr 2013 als ein cooles Jahr in Erinnerung behalten. nasses Haar. mit Ausnahme der Monate Juli und August. Die Ernten fanden recht spät statt, nämlich Ende September. Die warmen, sehr feuchten, fast tropischen Bedingungen des Jahrgangs führten zu einem hohen Botrytis-Risiko und erforderten daher eine akribische Sortierung der Trauben. Dieser ungewöhnliche Jahrgang in Bordeaux wurde schonend vinifiziert, um eine übermäßige Extraktion zu vermeiden. Wir haben dem Fassausbau große Aufmerksamkeit gewidmet, um das Gleichgewicht zwischen Fruchtigkeit, Körper und Tannin zu wahren.

  • Château Chasse Spleen 2018 ist ein fabelhafter Cru Bourgeois aus der Appellation Moulis-en-Médoc. Das Château Chasse Spleen, das sich seit 1976 im Besitz der Familie Merlaut befindet, ist eine Referenz im Médoc für die Qualität seiner Weine. Der Jahrgang 2018 besteht aus 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Petit Verdot und 5% Cabernet Franc. Er hat eine rubinrote Farbe. Seine Nase ist ein Bouquet aus Aromen roter Früchte, Gewürz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Angriff offen, mit umhüllten Tanninen, für einen lang anhaltenden Abgang.
  • BLEND 100% Chardonnay aus sieben Weinbergsblöcken, die in den Unterregionen Omaka, Brancott, Rapaura und Renwick liegen. Alter der Reben: 15 bis 25 Jahre.
    STYLE Der Cloudy Bay Chardonnay vereint die Frucht der Neuen Welt mit der Zurückhaltung der Alten Welt. Jung ist der Chardonnay lebhaft und intensiv, mit weißem Steinobst, Zitrusfrüchten und oralen Charakteren, die sich mit subtiler Eiche vermischen. Mit der Zeit nimmt der Wein einen würzigen Charakter an, der den Fruchtkern mit herzhaften Noten von gegrillten Nüssen und Brioche sowie Gewürzen verbindet. Dieser Wein kann auch bis zu 10-15 Jahren gelagert werden. BEISPIELE FÜR LEBENSMITTELKOMBINATIONEN Reichhaltige Gerichte mit Meeresfrüchten, weißem und rosa Fleisch.
  • DIE VINTAGE Das Jahr 2021 ist ein frischer Jahrgang, ähnlich wie die Jahrgänge der achtziger und neunziger Jahre. Es ist auch das, was wir einen "Winzer-Jahrgang" nennen, der menschliche Eingriff und die Pflege der Reben waren entscheidend für die Qualität des Jahrgangs. Dieses Jahr, das von klimatischen Unwägbarkeiten geprägt war, mit einem Frost im April und einer Unterbrechung der Ernte wegen Regens, hat unseren Teams im Weinberg in der Tat ständige Investitionen abverlangt. Ihre Aufmerksamkeit und ihr Engagement haben ihre Früchte getragen: Dieser Jahrgang ist sehr vielversprechend mit viel Frische und großer Ausgewogenheit. AGEING Ab August führen wir Reifekontrollen durch und verkosten die Beeren regelmäßig, um den optimalen Erntezeitpunkt zu bestimmen. Jede Rebsorte wird einzeln geerntet. Bei der Ankunft in der Kellerei werden die Beeren sortiert. Ein Teil des Syrah wird in ganzen Trauben vinifiziert, der Rest sowie der Grenache werden entrappt. Die Weinbereitung erfolgt in Holz- und Edelstahltanks nach denselben Methoden wie bei den Weinen des Château de Beaucastel. Die Weine werden dann verkostet, um die Mischung zu bestimmen, und schließlich 2 Jahre lang in Fässern gelagert. VARIETALEN Grenache, Mourvèdre, Syrah
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