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Produits vedettes

  • Intensément aromatique et frais, le Ruinart Blanc de Blancs est le champagne emblématique de la maison, élaboré à partir de 100% de chardonnay provenant des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Assemblé à partir de la récolte de plusieurs années afin de garantir une qualité constante, ce champagne blanc de blancs est un exemple classique du style - doux avec une luminosité caractéristique.
  • Le vin provient du jus de raisin le plus pur et lui seul permet à Laurent-Perrier d'élaborer "La Cuvée", un champagne d'une grande finesse et d'une belle fraîcheur obtenue après un long vieillissement dans nos caves. Le style et la personnalité de Laurent-Perrier sont définis par sa très forte proportion de Chardonnay. Pureté, fraîcheur et élégance - caractéristiques essentielles, exprimées dans ce champagne - sont une bonne introduction à l'esprit de la Maison.
  • La teinte rose très pâle et nacrée est rehaussée de subtils reflets dorés. Le nez révèle une salinité discrète associée à des notes gourmandes d'agrumes, de vanille, de violette et de fruits jaunes, le tout porté par une minéralité intense. Le vin est frais et énergique dès l'entrée en bouche où il montre une structure tendue. par une belle colonne vertébrale de fruits blancs et d'écorces d'agrumes. Les notes minérales s'imposent avant de laisser place à une finale très persistante, apportant à la fois douceur et salinité.
    Une fois de plus, le millésime 2022 n'a pas apporté beaucoup d'eau à nos vignobles provençaux. Cette situation était très difficile pour la vigne et constituait également un véritable défi pour le viticulteur. Au cours de son histoire, Domaines Ott* a évolué pour faire face à de telles conditions. Avec de faibles niveaux de précipitations jusqu'à la fin du mois de juin et des températures estivales très élevées, tous nos efforts ont été concentrés sur le maintien de nos grappes dans un environnement aussi frais que possible.
  • Situé à la périphérie de Bordeaux, le Château Malbec est une belle propriété datant de 1860, acquise par la famille Castel en 1991. Contrairement aux apparences, le château ne tire pas son nom du cépage mais de son ancien propriétaire, Louis Malbec. Le Château Malbec produit un vin élégant de renommée internationale, comme en témoignent les 95 points attribués par le magazine Decanter à son millésime 2014.
  • Ce champagne rosé présente toutes les caractéristiques du goût classique de Ruinart, avec sa fraîcheur unique due au chardonnay qui complète le fruité indulgent du pinot noir. Les archives ont révélé que Ruinart a expédié le premier champagne rosé il y a plus de 250 ans. Les saveurs exubérantes de fruits rouges font de ce champagne rosé l'un des meilleurs, même aujourd'hui.
  • Le Chasse-Spleen 2013 présente un nez réservé de framboise, de feuille de canneberge et de cèdre, avec un soupçon de cola en arrière-plan et des tons terreux qui deviennent plus évidents à l'aération. La bouche est moyennement corsée, avec des fruits rouges mâchus, un style tertiaire et une finale herbacée plutôt maigre, d'une longueur décente, mais qui n'a pas la substance requise pour un vin de ce pedigree. A boire dans les 6 à 8 prochaines années.
  • Lorsqu'il s'agit d'assembler des vins d'années aussi différentes, Krug est passé maître dans l'art. Ses champagnes Grandes Cuvées ont atteint une plénitude unique d'arômes et de saveurs qui sont le résultat direct de ce type d'assemblage - des caractéristiques qui ne pourraient tout simplement pas être obtenues avec les vins d'une seule année.

    Avec cette nouvelle édition - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison a assemblé de nouveaux vins issus de la saison 2015 complexe avec des vins de réserve de sa vaste collection. Tous les champagnes de prestige de Krug gagnent en beauté avec le temps, et après sept ans en cave, le caractère de cette Édition particulière est encore plus accentué.

  • Le Château Chasse Spleen 2018 est un fabuleux Cru Bourgeois de l'appellation Moulis-en-Médoc. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, le Château Chasse Spleen est une référence dans le Médoc pour la qualité de ses vins. Le millésime 2018 est composé de 45 % de cabernet sauvignon, 35 % de merlot, 10 % de petit verdot et 5 % de cabernet franc. Il a une couleur rouge rubis. Son nez est un bouquet d'arômes de fruits rouges, de notes épicées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche, les tanins enveloppés, pour une finale persistante.
  • LE VINTAGE 2021 est un millésime marqué par la fraîcheur, qui s'apparente aux millésimes que nous avons connus dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix. C'est aussi ce que l'on appelle un "millésime vigneron", l'intervention humaine et les soins apportés à la vigne ont été déterminants pour la qualité du millésime. Marquée par des aléas climatiques, avec un épisode de gel en avril et des vendanges interrompues à cause de la pluie, cette année a en effet demandé un investissement constant de nos équipes dans le vignoble. Leur attention et leur engagement ont porté leurs fruits : ce millésime est très prometteur avec beaucoup de fraîcheur et un grand équilibre. AGEING À partir du mois d'août, nous effectuons des contrôles de maturité et dégustons régulièrement les baies afin de déterminer la date optimale de récolte. Chaque cépage est récolté séparément. A l'arrivée à la cave, les baies sont triées. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières et le reste, ainsi que le Grenache, est égrappé. La vinification se fait dans des cuves en bois et en inox selon les mêmes méthodes que pour les vins du Château de Beaucastel. Les vins sont ensuite dégustés pour déterminer l'assemblage, et enfin élevés en foudres pendant 2 ans. VARIÉTÉS Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • Teinte jaune foncé avec un éclat lustré.

    Bulles ultrafines et dynamiques.

    Bouquet intense et concentré de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle) associé à un délicieux toast concentré sous forme d'arômes de noisettes grillées et d'amandes. Mariage parfait, homogène et complexe des notes d'amande, de blé et de pollen sucré du Chardonnay avec les fruits rouges juteux du Pinot noir.

    Concentré, énergique et vibrant en bouche, il commence par une caresse soyeuse, presque huileuse, avec des saveurs douces d'agrumes confits et d'épices iodées. Puis la texture poudrée se tend et la fraîcheur pure, précise et ciselée va crescendo. La finale salivante est soutenue par des notes légèrement boisées, séveuses et salines qui créent une sensation simultanée de délicatesse et de concentration !

  • Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.

    Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.

  • NOTES DE DÉGUSTATION Couleur rouge rubis. Un nez séduisant et fruité (framboises, fraises et cassis), avec une délicate touche de bois. En bouche, ce vin présente un bon volume et des tanins serrés qui sont le reflet de son véritable terroir. VINIFICATION Les raisins sont cueillis à la main, à maturité optimale. Ils sont ensuite entièrement égrappés. La fermentation a lieu à des températures contrôlées de 28°C à 32°C (82 à 90 F) dans des cuves ouvertes en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. MATURATION Une partie du vin est élevée en barriques, ce qui apporte une touche de chêne à l'assemblage final. Le reste est conservé en cuve pour préserver les arômes de fruits. Ces vins sont soutirés régulièrement pour leur permettre de se stabiliser naturellement. "Les Challeys" est ensuite mis en bouteille, après assemblage des différents "lots" de la cuvée. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est un assemblage de différents raisins provenant de la zone de Saint-Joseph entre Mauves et Chavanay. Production moyenne : 65 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : 100% Syrah.
    ACCORDS METS ET VINS
    Bœuf mariné ou grillé, ragoûts, grillades mixtes, gibier, tout type de fromage.
  • Issu des vignobles de haute altitude de la vallée d'Uco à Mendoza, en Argentine, ce malbec vieilli est sombre et épicé, avec des arômes et des saveurs de fruits noirs et rouges.

    Vieilli en fûts de chêne français pendant 12 mois et en bouteille pendant au moins six mois, il est doux en bouche avec des notes grillées et de tabac dues au chêne bien intégré.

  • Le R de Ruinart Brut est l'expression principale du style floral et croquant caractéristique de la maison. Le Chardonnay brille d'un éclat puissant. Le chef de cave Frédéric Panaïotis veille à ce que ce champagne non millésimé de référence reste fidèle à son héritage d'origine et présente la clarté minérale qui fait la renommée de Ruinart.
  • Elégant, corsé et classique, Dom Pérignon 2013 est un millésime équilibré qui représente l'engagement absolu de la Maison pour un assemblage créatif et harmonieux, mettant en valeur la résonance entre les pinots noirs et les chardonnays.

    Fruit d'une année glorieuse dans les vignobles - marquée par des extrêmes alternatifs - il a passé une dizaine d'années dans les caves de Dom Pérignon et est maintenant prêt à se révéler et à être dégusté comme il se doit.

  • PRÉSENTATION Les vignes poussent sur des sols calcaires, marno-calcaires et sablonneux, ce qui confère au Grenache une finesse et une élégance immenses, avec des arômes uniques. Certaines vieilles parcelles de Grenache plantées sur le sable ont des vignes pré-phylloxériques. LE VINTAGE Le millésime 2020 en Rhône Sud a été favorisé par de très bonnes conditions climatiques, c'est un millésime généreux, tant en qualité qu'en quantité. Moins chaude qu'en 2019, cette année a été très venteuse, tout au long du cycle végétatif, avec de faibles précipitations. Après un hiver assez doux (un seul épisode de gel a été constaté dans la nuit du 24 mars, mais seules les parcelles en début de maturation ont été très légèrement touchées). Le printemps a été radieux, assez chaud et très venteux, ce qui a permis aux sols de conserver leur fraîcheur. La floraison a débuté le 18 mai, dans des conditions très saines. Le beau temps s'est poursuivi en juin, juillet et août, avec beaucoup de chaleur mais des températures plus basses qu'en 2019, des nuits fraîches et humides et un vent qui a continué à souffler, préservant la fraîcheur des vignes et maintenant des conditions sanitaires parfaites pour les raisins. Les vendanges, assez précoces, ont donc débuté dans ces très bonnes conditions le 26 août pour les Côtes-du-Rhône blancs et se sont poursuivies jusqu'à la fin du mois de septembre pour les Mourvèdres. Le mois de septembre, chaud en début de mois puis plus tempéré, a offert des conditions de récolte idylliques et a permis de récolter chaque parcelle à parfaite maturité. La récolte a été très saine avec de beaux raisins juteux et très mûrs, des degrés d'alcool raisonnables, une bonne acidité et déjà un grand équilibre. Les rendements sont légèrement supérieurs à ceux de 2019 et les premières dégustations annoncent un très beau millésime.
    VARIÉTÉS Grenache 60%, Syrah 40%. SERVIR Servir à 16°C avec une côte de veau aux morilles ou une poitrine d'agneau croustillante.
  • Spécialement conçu pour être dégusté sur de la glace, Moët Ice Impérial est le parfait rafraîchissement d'été à partager. Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.
  • Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.

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