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Teinte jaune foncé avec un éclat lustré.
Bulles ultrafines et dynamiques.
Bouquet intense et concentré de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle) associé à un délicieux toast concentré sous forme d'arômes de noisettes grillées et d'amandes. Mariage parfait, homogène et complexe des notes d'amande, de blé et de pollen sucré du Chardonnay avec les fruits rouges juteux du Pinot noir.
Concentré, énergique et vibrant en bouche, il commence par une caresse soyeuse, presque huileuse, avec des saveurs douces d'agrumes confits et d'épices iodées. Puis la texture poudrée se tend et la fraîcheur pure, précise et ciselée va crescendo. La finale salivante est soutenue par des notes légèrement boisées, séveuses et salines qui créent une sensation simultanée de délicatesse et de concentration !
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Lorsqu'il s'agit d'assembler des vins d'années aussi différentes, Krug est passé maître dans l'art. Ses champagnes Grandes Cuvées ont atteint une plénitude unique d'arômes et de saveurs qui sont le résultat direct de ce type d'assemblage - des caractéristiques qui ne pourraient tout simplement pas être obtenues avec les vins d'une seule année.
Avec cette nouvelle édition - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison a assemblé de nouveaux vins issus de la saison 2015 complexe avec des vins de réserve de sa vaste collection. Tous les champagnes de prestige de Krug gagnent en beauté avec le temps, et après sept ans en cave, le caractère de cette Édition particulière est encore plus accentué.
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Elégant, corsé et classique, Dom Pérignon 2013 est un millésime équilibré qui représente l'engagement absolu de la Maison pour un assemblage créatif et harmonieux, mettant en valeur la résonance entre les pinots noirs et les chardonnays.
Fruit d'une année glorieuse dans les vignobles - marquée par des extrêmes alternatifs - il a passé une dizaine d'années dans les caves de Dom Pérignon et est maintenant prêt à se révéler et à être dégusté comme il se doit.
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FLORAL - VIVACE
Le Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne vibrant, spontané, débordant d'agrumes croquants et de notes florales fraîches. C'est un hommage au cépage emblématique de la Maison Perrier-Jouët, le Chardonnay, qu'il interprète dans un style unique.
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Intensément aromatique et frais, le Ruinart Blanc de Blancs est le champagne emblématique de la maison, élaboré à partir de 100% de chardonnay provenant des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Assemblé à partir de la récolte de plusieurs années afin de garantir une qualité constante, ce champagne blanc de blancs est un exemple classique du style - doux avec une luminosité caractéristique.
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Laurent-Perrier a toujours choisi le Chardonnay comme cépage dominant dans toutes ses cuvées blanches et a été un pionnier de la catégorie Brut Nature dès 1981. Le perfectionnement de la connaissance de ce style de vinification et l'élevage soigné de ce cépage en cuves inox ont permis à Laurent-Perrier de créer un Blanc de Blancs Nature.
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Ce champagne rosé présente toutes les caractéristiques du goût classique de Ruinart, avec sa fraîcheur unique due au chardonnay qui complète le fruité indulgent du pinot noir. Les archives ont révélé que Ruinart a expédié le premier champagne rosé il y a plus de 250 ans. Les saveurs exubérantes de fruits rouges font de ce champagne rosé l'un des meilleurs, même aujourd'hui.
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La Cuvée Rosé est née en 1968 de l'audace et du savoir-faire de la Maison Laurent-Perrier. Perfectionnée à chaque étape de son élaboration, la Cuvée Rosé est reconnue pour sa régularité et sa grande qualité. Il se caractérise par des arômes de fruits rouges mûrs, une grande intensité et une grande fraîcheur.
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Veuve Clicquot a été la première maison à créer un champagne rosé. Il allie élégance et flair, avec une couleur rose vif et une sensation fruitée harmonieuse en bouche.
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FLORAL - GOURMET
Le Perrier-Jouët Blason Rosé est l'exception parmi les champagnes Perrier-Jouët - une cuvée dans laquelle les délicates nuances florales du Chardonnay sont complétées par les riches saveurs apportées par une forte proportion de Pinot Noir. D'une grande rondeur en bouche, avec des notes caractéristiques de fruits rouges et noirs, il conserve néanmoins une délicatesse typique de la Maison Perrier-Jouët. Il offre surtout une délicieuse preuve de la capacité permanente de la Maison à surprendre et à ravir.
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Spontané, rayonnant et séduisant, avec un fruité éclatant et une maturité élégante, le Moët Rosé Impérial est souple en bouche, la belle expression rose fruitée du style de la maison.
Les amateurs de champagnes aux saveurs intenses seront particulièrement comblés par le Moët Rosé Impérial, vif et juteux, élaboré principalement à partir de pinot noir.
ROBERT PARKER 88 / 100
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Le Chasse-Spleen 2013 présente un nez réservé de framboise, de feuille de canneberge et de cèdre, avec un soupçon de cola en arrière-plan et des tons terreux qui deviennent plus évidents à l'aération. La bouche est moyennement corsée, avec des fruits rouges mâchus, un style tertiaire et une finale herbacée plutôt maigre, d'une longueur décente, mais qui n'a pas la substance requise pour un vin de ce pedigree. A boire dans les 6 à 8 prochaines années.
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L'assemblage Collection est dominé par le Chardonnay qui était d'une qualité exceptionnelle dans le millésime 2017. Les raisins Chardonnay parfaitement mûrs confèrent au vin ses arômes de fruits mûrs et sucrés, complétés par de subtiles notes boisées. La bouche est riche et mûre avec une texture luxueuse qui tapisse le palais, la signature d'un Chardonnay exceptionnel. Les raisins Pinot noir et Meunier de la Vallée de la Marne complètent le caractère large, pulpeux, doux et juteux du vin. La finale est énergique et fraîche.
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Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.
Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.
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FLORAL - HARMONIEUX
Perrier-Jouët Grand Brut incarne l'héritage de la Maison Perrier-Jouët. Perpétuant la tradition des champagnes bruts de la Maison, c'est une cuvée harmonieuse où les notes lumineuses du Chardonnay sont parfaitement complétées par les deux cépages rouges champenois, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
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Le R de Ruinart Brut est l'expression principale du style floral et croquant caractéristique de la maison. Le Chardonnay brille d'un éclat puissant. Le chef de cave Frédéric Panaïotis veille à ce que ce champagne non millésimé de référence reste fidèle à son héritage d'origine et présente la clarté minérale qui fait la renommée de Ruinart.
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Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.
Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.
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Spécialement conçu pour être dégusté sur de la glace, Moët Ice Impérial est le parfait rafraîchissement d'été à partager. Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.
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"Une seule qualité, la meilleure", telle est la devise de Veuve Clicquot. Symphonie de fruits, Veuve Clicquot Yellow Label présente un équilibre parfait entre puissance et finesse.
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NOTES DE DÉGUSTATION La couleur est jaune paille, avec des reflets verts. Ce Condrieu présente des couches d'arômes étonnamment puissants et complexes : violettes, abricots, pêches, miel et fruits secs. En bouche, ces saveurs exubérantes sont riches, puissantes et très séduisantes, avec une texture onctueuse et une masse de fruits exotiques en finale. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est issue de l'assemblage de 4 parcelles de vignes : Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf. Production moyenne de Delas : 13 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : Viognier 100%. VINIFICATION Après avoir été cueillis à la main, les raisins sont acheminés vers la cave dans de petites caisses. Un pressurage doux permet d'obtenir un moût qui fermente à basse température (16 à 18°C) dans des cuves thermorégulées afin d'exploiter au mieux les arômes complexes du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable de la récolte est fermentée (20% maximum) en fûts de chêne neufs. MATURATION Juste après la fermentation malolactique, le vin est soutiré puis élevé sur lies fines, afin d'améliorer la richesse de sa structure, tout en conservant ses arômes variétaux exceptionnels. La mise en bouteille a lieu vers la mi-avril.ACCORDS METS ET VINSAsperges, poisson à la vapeur dans une sauce au beurre, poulet au citron.
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Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.
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Nous nous souviendrons de 2013 comme d'une année fraîche. veau mouillé. à l'exception des mois de juillet et août. Les récoltes ont eu lieu assez tard, à la fin du mois de septembre. Les conditions chaudes, très humides, presque tropicales du millésime ont créé un risque élevé de botrytis et ont donc nécessité un tri méticuleux des raisins. Ce millésime inhabituel dans le Bordelais a été vinifié en douceur afin d'éviter une extraction excessive. Nous avons porté une attention particulière au processus d'élevage en barrique afin de respecter l'équilibre des vins entre un caractère fruité, du corps et une ossature tannique bien affirmée.
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Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.
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Le Château Chasse Spleen 2018 est un fabuleux Cru Bourgeois de l'appellation Moulis-en-Médoc. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, le Château Chasse Spleen est une référence dans le Médoc pour la qualité de ses vins. Le millésime 2018 est composé de 45 % de cabernet sauvignon, 35 % de merlot, 10 % de petit verdot et 5 % de cabernet franc. Il a une couleur rouge rubis. Son nez est un bouquet d'arômes de fruits rouges, de notes épicées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche, les tanins enveloppés, pour une finale persistante.
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BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
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Le vin provient du jus de raisin le plus pur et lui seul permet à Laurent-Perrier d'élaborer "La Cuvée", un champagne d'une grande finesse et d'une belle fraîcheur obtenue après un long vieillissement dans nos caves. Le style et la personnalité de Laurent-Perrier sont définis par sa très forte proportion de Chardonnay. Pureté, fraîcheur et élégance - caractéristiques essentielles, exprimées dans ce champagne - sont une bonne introduction à l'esprit de la Maison.
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LE VINTAGE 2021 est un millésime marqué par la fraîcheur, qui s'apparente aux millésimes que nous avons connus dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix. C'est aussi ce que l'on appelle un "millésime vigneron", l'intervention humaine et les soins apportés à la vigne ont été déterminants pour la qualité du millésime. Marquée par des aléas climatiques, avec un épisode de gel en avril et des vendanges interrompues à cause de la pluie, cette année a en effet demandé un investissement constant de nos équipes dans le vignoble. Leur attention et leur engagement ont porté leurs fruits : ce millésime est très prometteur avec beaucoup de fraîcheur et un grand équilibre. AGEING À partir du mois d'août, nous effectuons des contrôles de maturité et dégustons régulièrement les baies afin de déterminer la date optimale de récolte. Chaque cépage est récolté séparément. A l'arrivée à la cave, les baies sont triées. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières et le reste, ainsi que le Grenache, est égrappé. La vinification se fait dans des cuves en bois et en inox selon les mêmes méthodes que pour les vins du Château de Beaucastel. Les vins sont ensuite dégustés pour déterminer l'assemblage, et enfin élevés en foudres pendant 2 ans. VARIÉTÉS Grenache, Mourvèdre, Syrah