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  • FLORAL - GOURMET

    Le Perrier-Jouët Blason Rosé est l'exception parmi les champagnes Perrier-Jouët - une cuvée dans laquelle les délicates nuances florales du Chardonnay sont complétées par les riches saveurs apportées par une forte proportion de Pinot Noir. D'une grande rondeur en bouche, avec des notes caractéristiques de fruits rouges et noirs, il conserve néanmoins une délicatesse typique de la Maison Perrier-Jouët. Il offre surtout une délicieuse preuve de la capacité permanente de la Maison à surprendre et à ravir.

  • Veuve Clicquot a été la première maison à créer un champagne rosé. Il allie élégance et flair, avec une couleur rose vif et une sensation fruitée harmonieuse en bouche.
  • La Cuvée Rosé est née en 1968 de l'audace et du savoir-faire de la Maison Laurent-Perrier. Perfectionnée à chaque étape de son élaboration, la Cuvée Rosé est reconnue pour sa régularité et sa grande qualité. Il se caractérise par des arômes de fruits rouges mûrs, une grande intensité et une grande fraîcheur.

  • Ce champagne rosé présente toutes les caractéristiques du goût classique de Ruinart, avec sa fraîcheur unique due au chardonnay qui complète le fruité indulgent du pinot noir. Les archives ont révélé que Ruinart a expédié le premier champagne rosé il y a plus de 250 ans. Les saveurs exubérantes de fruits rouges font de ce champagne rosé l'un des meilleurs, même aujourd'hui.
  • Laurent-Perrier a toujours choisi le Chardonnay comme cépage dominant dans toutes ses cuvées blanches et a été un pionnier de la catégorie Brut Nature dès 1981. Le perfectionnement de la connaissance de ce style de vinification et l'élevage soigné de ce cépage en cuves inox ont permis à Laurent-Perrier de créer un Blanc de Blancs Nature.

  • Intensément aromatique et frais, le Ruinart Blanc de Blancs est le champagne emblématique de la maison, élaboré à partir de 100% de chardonnay provenant des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Assemblé à partir de la récolte de plusieurs années afin de garantir une qualité constante, ce champagne blanc de blancs est un exemple classique du style - doux avec une luminosité caractéristique.
  • FLORAL - VIVACE

    Le Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne vibrant, spontané, débordant d'agrumes croquants et de notes florales fraîches. C'est un hommage au cépage emblématique de la Maison Perrier-Jouët, le Chardonnay, qu'il interprète dans un style unique.

  • Elégant, corsé et classique, Dom Pérignon 2013 est un millésime équilibré qui représente l'engagement absolu de la Maison pour un assemblage créatif et harmonieux, mettant en valeur la résonance entre les pinots noirs et les chardonnays.

    Fruit d'une année glorieuse dans les vignobles - marquée par des extrêmes alternatifs - il a passé une dizaine d'années dans les caves de Dom Pérignon et est maintenant prêt à se révéler et à être dégusté comme il se doit.

  • Lorsqu'il s'agit d'assembler des vins d'années aussi différentes, Krug est passé maître dans l'art. Ses champagnes Grandes Cuvées ont atteint une plénitude unique d'arômes et de saveurs qui sont le résultat direct de ce type d'assemblage - des caractéristiques qui ne pourraient tout simplement pas être obtenues avec les vins d'une seule année.

    Avec cette nouvelle édition - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison a assemblé de nouveaux vins issus de la saison 2015 complexe avec des vins de réserve de sa vaste collection. Tous les champagnes de prestige de Krug gagnent en beauté avec le temps, et après sept ans en cave, le caractère de cette Édition particulière est encore plus accentué.

  • Teinte jaune foncé avec un éclat lustré.

    Bulles ultrafines et dynamiques.

    Bouquet intense et concentré de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle) associé à un délicieux toast concentré sous forme d'arômes de noisettes grillées et d'amandes. Mariage parfait, homogène et complexe des notes d'amande, de blé et de pollen sucré du Chardonnay avec les fruits rouges juteux du Pinot noir.

    Concentré, énergique et vibrant en bouche, il commence par une caresse soyeuse, presque huileuse, avec des saveurs douces d'agrumes confits et d'épices iodées. Puis la texture poudrée se tend et la fraîcheur pure, précise et ciselée va crescendo. La finale salivante est soutenue par des notes légèrement boisées, séveuses et salines qui créent une sensation simultanée de délicatesse et de concentration !

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