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  • Teinte jaune foncé avec un éclat lustré.

    Bulles ultrafines et dynamiques.

    Bouquet intense et concentré de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle) associé à un délicieux toast concentré sous forme d'arômes de noisettes grillées et d'amandes. Mariage parfait, homogène et complexe des notes d'amande, de blé et de pollen sucré du Chardonnay avec les fruits rouges juteux du Pinot noir.

    Concentré, énergique et vibrant en bouche, il commence par une caresse soyeuse, presque huileuse, avec des saveurs douces d'agrumes confits et d'épices iodées. Puis la texture poudrée se tend et la fraîcheur pure, précise et ciselée va crescendo. La finale salivante est soutenue par des notes légèrement boisées, séveuses et salines qui créent une sensation simultanée de délicatesse et de concentration !

  • Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.

    Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.

  • NOTES DE DÉGUSTATION Couleur rouge rubis. Un nez séduisant et fruité (framboises, fraises et cassis), avec une délicate touche de bois. En bouche, ce vin présente un bon volume et des tanins serrés qui sont le reflet de son véritable terroir. VINIFICATION Les raisins sont cueillis à la main, à maturité optimale. Ils sont ensuite entièrement égrappés. La fermentation a lieu à des températures contrôlées de 28°C à 32°C (82 à 90 F) dans des cuves ouvertes en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. MATURATION Une partie du vin est élevée en barriques, ce qui apporte une touche de chêne à l'assemblage final. Le reste est conservé en cuve pour préserver les arômes de fruits. Ces vins sont soutirés régulièrement pour leur permettre de se stabiliser naturellement. "Les Challeys" est ensuite mis en bouteille, après assemblage des différents "lots" de la cuvée. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est un assemblage de différents raisins provenant de la zone de Saint-Joseph entre Mauves et Chavanay. Production moyenne : 65 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : 100% Syrah.
    ACCORDS METS ET VINS
    Bœuf mariné ou grillé, ragoûts, grillades mixtes, gibier, tout type de fromage.
  • Issu des vignobles de haute altitude de la vallée d'Uco à Mendoza, en Argentine, ce malbec vieilli est sombre et épicé, avec des arômes et des saveurs de fruits noirs et rouges.

    Vieilli en fûts de chêne français pendant 12 mois et en bouteille pendant au moins six mois, il est doux en bouche avec des notes grillées et de tabac dues au chêne bien intégré.

  • Le R de Ruinart Brut est l'expression principale du style floral et croquant caractéristique de la maison. Le Chardonnay brille d'un éclat puissant. Le chef de cave Frédéric Panaïotis veille à ce que ce champagne non millésimé de référence reste fidèle à son héritage d'origine et présente la clarté minérale qui fait la renommée de Ruinart.
  • Elégant, corsé et classique, Dom Pérignon 2013 est un millésime équilibré qui représente l'engagement absolu de la Maison pour un assemblage créatif et harmonieux, mettant en valeur la résonance entre les pinots noirs et les chardonnays.

    Fruit d'une année glorieuse dans les vignobles - marquée par des extrêmes alternatifs - il a passé une dizaine d'années dans les caves de Dom Pérignon et est maintenant prêt à se révéler et à être dégusté comme il se doit.

  • PRÉSENTATION Les vignes poussent sur des sols calcaires, marno-calcaires et sablonneux, ce qui confère au Grenache une finesse et une élégance immenses, avec des arômes uniques. Certaines vieilles parcelles de Grenache plantées sur le sable ont des vignes pré-phylloxériques. LE VINTAGE Le millésime 2020 en Rhône Sud a été favorisé par de très bonnes conditions climatiques, c'est un millésime généreux, tant en qualité qu'en quantité. Moins chaude qu'en 2019, cette année a été très venteuse, tout au long du cycle végétatif, avec de faibles précipitations. Après un hiver assez doux (un seul épisode de gel a été constaté dans la nuit du 24 mars, mais seules les parcelles en début de maturation ont été très légèrement touchées). Le printemps a été radieux, assez chaud et très venteux, ce qui a permis aux sols de conserver leur fraîcheur. La floraison a débuté le 18 mai, dans des conditions très saines. Le beau temps s'est poursuivi en juin, juillet et août, avec beaucoup de chaleur mais des températures plus basses qu'en 2019, des nuits fraîches et humides et un vent qui a continué à souffler, préservant la fraîcheur des vignes et maintenant des conditions sanitaires parfaites pour les raisins. Les vendanges, assez précoces, ont donc débuté dans ces très bonnes conditions le 26 août pour les Côtes-du-Rhône blancs et se sont poursuivies jusqu'à la fin du mois de septembre pour les Mourvèdres. Le mois de septembre, chaud en début de mois puis plus tempéré, a offert des conditions de récolte idylliques et a permis de récolter chaque parcelle à parfaite maturité. La récolte a été très saine avec de beaux raisins juteux et très mûrs, des degrés d'alcool raisonnables, une bonne acidité et déjà un grand équilibre. Les rendements sont légèrement supérieurs à ceux de 2019 et les premières dégustations annoncent un très beau millésime.
    VARIÉTÉS Grenache 60%, Syrah 40%. SERVIR Servir à 16°C avec une côte de veau aux morilles ou une poitrine d'agneau croustillante.
  • Spécialement conçu pour être dégusté sur de la glace, Moët Ice Impérial est le parfait rafraîchissement d'été à partager. Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.
  • Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.

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