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La teinte rose très pâle et nacrée est rehaussée de subtils reflets dorés. Le nez révèle une salinité discrète associée à des notes gourmandes d'agrumes, de vanille, de violette et de fruits jaunes, le tout porté par une minéralité intense. Le vin est frais et énergique dès l'entrée en bouche où il montre une structure tendue. par une belle colonne vertébrale de fruits blancs et d'écorces d'agrumes. Les notes minérales s'imposent avant de laisser place à une finale très persistante, apportant à la fois douceur et salinité.Une fois de plus, le millésime 2022 n'a pas apporté beaucoup d'eau à nos vignobles provençaux. Cette situation était très difficile pour la vigne et constituait également un véritable défi pour le viticulteur. Au cours de son histoire, Domaines Ott* a évolué pour faire face à de telles conditions. Avec de faibles niveaux de précipitations jusqu'à la fin du mois de juin et des températures estivales très élevées, tous nos efforts ont été concentrés sur le maintien de nos grappes dans un environnement aussi frais que possible.
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LE VINTAGE 2021 est un millésime marqué par la fraîcheur, qui s'apparente aux millésimes que nous avons connus dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix. C'est aussi ce que l'on appelle un "millésime vigneron", l'intervention humaine et les soins apportés à la vigne ont été déterminants pour la qualité du millésime. Marquée par des aléas climatiques, avec un épisode de gel en avril et des vendanges interrompues à cause de la pluie, cette année a en effet demandé un investissement constant de nos équipes dans le vignoble. Leur attention et leur engagement ont porté leurs fruits : ce millésime est très prometteur avec beaucoup de fraîcheur et un grand équilibre. AGEING À partir du mois d'août, nous effectuons des contrôles de maturité et dégustons régulièrement les baies afin de déterminer la date optimale de récolte. Chaque cépage est récolté séparément. A l'arrivée à la cave, les baies sont triées. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières et le reste, ainsi que le Grenache, est égrappé. La vinification se fait dans des cuves en bois et en inox selon les mêmes méthodes que pour les vins du Château de Beaucastel. Les vins sont ensuite dégustés pour déterminer l'assemblage, et enfin élevés en foudres pendant 2 ans. VARIÉTÉS Grenache, Mourvèdre, Syrah
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Le vin provient du jus de raisin le plus pur et lui seul permet à Laurent-Perrier d'élaborer "La Cuvée", un champagne d'une grande finesse et d'une belle fraîcheur obtenue après un long vieillissement dans nos caves. Le style et la personnalité de Laurent-Perrier sont définis par sa très forte proportion de Chardonnay. Pureté, fraîcheur et élégance - caractéristiques essentielles, exprimées dans ce champagne - sont une bonne introduction à l'esprit de la Maison.
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BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
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Le Château Chasse Spleen 2018 est un fabuleux Cru Bourgeois de l'appellation Moulis-en-Médoc. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, le Château Chasse Spleen est une référence dans le Médoc pour la qualité de ses vins. Le millésime 2018 est composé de 45 % de cabernet sauvignon, 35 % de merlot, 10 % de petit verdot et 5 % de cabernet franc. Il a une couleur rouge rubis. Son nez est un bouquet d'arômes de fruits rouges, de notes épicées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche, les tanins enveloppés, pour une finale persistante.
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Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.
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Nous nous souviendrons de 2013 comme d'une année fraîche. veau mouillé. à l'exception des mois de juillet et août. Les récoltes ont eu lieu assez tard, à la fin du mois de septembre. Les conditions chaudes, très humides, presque tropicales du millésime ont créé un risque élevé de botrytis et ont donc nécessité un tri méticuleux des raisins. Ce millésime inhabituel dans le Bordelais a été vinifié en douceur afin d'éviter une extraction excessive. Nous avons porté une attention particulière au processus d'élevage en barrique afin de respecter l'équilibre des vins entre un caractère fruité, du corps et une ossature tannique bien affirmée.
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Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.
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NOTES DE DÉGUSTATION La couleur est jaune paille, avec des reflets verts. Ce Condrieu présente des couches d'arômes étonnamment puissants et complexes : violettes, abricots, pêches, miel et fruits secs. En bouche, ces saveurs exubérantes sont riches, puissantes et très séduisantes, avec une texture onctueuse et une masse de fruits exotiques en finale. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est issue de l'assemblage de 4 parcelles de vignes : Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf. Production moyenne de Delas : 13 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : Viognier 100%. VINIFICATION Après avoir été cueillis à la main, les raisins sont acheminés vers la cave dans de petites caisses. Un pressurage doux permet d'obtenir un moût qui fermente à basse température (16 à 18°C) dans des cuves thermorégulées afin d'exploiter au mieux les arômes complexes du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable de la récolte est fermentée (20% maximum) en fûts de chêne neufs. MATURATION Juste après la fermentation malolactique, le vin est soutiré puis élevé sur lies fines, afin d'améliorer la richesse de sa structure, tout en conservant ses arômes variétaux exceptionnels. La mise en bouteille a lieu vers la mi-avril.ACCORDS METS ET VINSAsperges, poisson à la vapeur dans une sauce au beurre, poulet au citron.