-
NOTES DE DÉGUSTATION La couleur est jaune paille, avec des reflets verts. Ce Condrieu présente des couches d'arômes étonnamment puissants et complexes : violettes, abricots, pêches, miel et fruits secs. En bouche, ces saveurs exubérantes sont riches, puissantes et très séduisantes, avec une texture onctueuse et une masse de fruits exotiques en finale. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est issue de l'assemblage de 4 parcelles de vignes : Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf. Production moyenne de Delas : 13 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : Viognier 100%. VINIFICATION Après avoir été cueillis à la main, les raisins sont acheminés vers la cave dans de petites caisses. Un pressurage doux permet d'obtenir un moût qui fermente à basse température (16 à 18°C) dans des cuves thermorégulées afin d'exploiter au mieux les arômes complexes du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable de la récolte est fermentée (20% maximum) en fûts de chêne neufs. MATURATION Juste après la fermentation malolactique, le vin est soutiré puis élevé sur lies fines, afin d'améliorer la richesse de sa structure, tout en conservant ses arômes variétaux exceptionnels. La mise en bouteille a lieu vers la mi-avril.ACCORDS METS ET VINSAsperges, poisson à la vapeur dans une sauce au beurre, poulet au citron.
-
NOTES DE DÉGUSTATION Couleur rouge rubis. Un nez séduisant et fruité (framboises, fraises et cassis), avec une délicate touche de bois. En bouche, ce vin présente un bon volume et des tanins serrés qui sont le reflet de son véritable terroir. VINIFICATION Les raisins sont cueillis à la main, à maturité optimale. Ils sont ensuite entièrement égrappés. La fermentation a lieu à des températures contrôlées de 28°C à 32°C (82 à 90 F) dans des cuves ouvertes en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. MATURATION Une partie du vin est élevée en barriques, ce qui apporte une touche de chêne à l'assemblage final. Le reste est conservé en cuve pour préserver les arômes de fruits. Ces vins sont soutirés régulièrement pour leur permettre de se stabiliser naturellement. "Les Challeys" est ensuite mis en bouteille, après assemblage des différents "lots" de la cuvée. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est un assemblage de différents raisins provenant de la zone de Saint-Joseph entre Mauves et Chavanay. Production moyenne : 65 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : 100% Syrah.ACCORDS METS ET VINSBœuf mariné ou grillé, ragoûts, grillades mixtes, gibier, tout type de fromage.
-
La teinte rose très pâle et nacrée est rehaussée de subtils reflets dorés. Le nez révèle une salinité discrète associée à des notes gourmandes d'agrumes, de vanille, de violette et de fruits jaunes, le tout porté par une minéralité intense. Le vin est frais et énergique dès l'entrée en bouche où il montre une structure tendue. par une belle colonne vertébrale de fruits blancs et d'écorces d'agrumes. Les notes minérales s'imposent avant de laisser place à une finale très persistante, apportant à la fois douceur et salinité.Une fois de plus, le millésime 2022 n'a pas apporté beaucoup d'eau à nos vignobles provençaux. Cette situation était très difficile pour la vigne et constituait également un véritable défi pour le viticulteur. Au cours de son histoire, Domaines Ott* a évolué pour faire face à de telles conditions. Avec de faibles niveaux de précipitations jusqu'à la fin du mois de juin et des températures estivales très élevées, tous nos efforts ont été concentrés sur le maintien de nos grappes dans un environnement aussi frais que possible.
-
Nous nous souviendrons de 2013 comme d'une année fraîche. veau mouillé. à l'exception des mois de juillet et août. Les récoltes ont eu lieu assez tard, à la fin du mois de septembre. Les conditions chaudes, très humides, presque tropicales du millésime ont créé un risque élevé de botrytis et ont donc nécessité un tri méticuleux des raisins. Ce millésime inhabituel dans le Bordelais a été vinifié en douceur afin d'éviter une extraction excessive. Nous avons porté une attention particulière au processus d'élevage en barrique afin de respecter l'équilibre des vins entre un caractère fruité, du corps et une ossature tannique bien affirmée.
-
Teinte blush vibrante. Nez expressif et fruité avec des arômes de pêches sauvages et de groseilles. Frais et brillant avec un corps bien équilibré qui révèle une texture soyeuse et veloutée. En bouche, le vin éclate avec des notes de pêche et d'agrumes et se termine par une fusion d'arômes de prune et de cardamone.
-
CHANDON GARDEN SPRITZ prend notre exceptionnel vin mousseux brut et y ajoute une touche unique : notre propre liqueur d'orange amère, fabriquée à la main avec des oranges, des herbes et des épices d'origine locale. Les raisins sont cultivés à une altitude d'environ 1 000 mètres dans notre domaine de Mendoza. Notre liqueur d'orange amère, piquante, aromatique et rafraîchissante, est élaborée à partir d'oranges Valencia parfaitement mûres, cultivées dans une ferme durable sans pesticides à Entre Rios, au nord-est de l'Argentine. Fabriqué avec moitié moins de sucre que les autres marques de spritz et sans arômes ni colorants artificiels.Aromatique : écorce d'orange séchée Vibrant : zeste d'orange fraîche Amer : notre mélange d'épices Servir frais ou sur glace.
-
Issu des vignobles de haute altitude de la vallée d'Uco à Mendoza, en Argentine, ce malbec vieilli est sombre et épicé, avec des arômes et des saveurs de fruits noirs et rouges.
Vieilli en fûts de chêne français pendant 12 mois et en bouteille pendant au moins six mois, il est doux en bouche avec des notes grillées et de tabac dues au chêne bien intégré.
-
Spontané, rayonnant et séduisant, avec un fruité éclatant et une maturité élégante, le Moët Rosé Impérial est souple en bouche, la belle expression rose fruitée du style de la maison.
Les amateurs de champagnes aux saveurs intenses seront particulièrement comblés par le Moët Rosé Impérial, vif et juteux, élaboré principalement à partir de pinot noir.
ROBERT PARKER 88 / 100
-
Spécialement conçu pour être dégusté sur de la glace, Moët Ice Impérial est le parfait rafraîchissement d'été à partager. Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.