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  • Situé à la périphérie de Bordeaux, le Château Malbec est une belle propriété datant de 1860, acquise par la famille Castel en 1991. Contrairement aux apparences, le château ne tire pas son nom du cépage mais de son ancien propriétaire, Louis Malbec. Le Château Malbec produit un vin élégant de renommée internationale, comme en témoignent les 95 points attribués par le magazine Decanter à son millésime 2014.
  • Issu des vignobles de haute altitude de la vallée d'Uco à Mendoza, en Argentine, ce malbec vieilli est sombre et épicé, avec des arômes et des saveurs de fruits noirs et rouges.

    Vieilli en fûts de chêne français pendant 12 mois et en bouteille pendant au moins six mois, il est doux en bouche avec des notes grillées et de tabac dues au chêne bien intégré.

  • Teinte blush vibrante. Nez expressif et fruité avec des arômes de pêches sauvages et de groseilles. Frais et brillant avec un corps bien équilibré qui révèle une texture soyeuse et veloutée. En bouche, le vin éclate avec des notes de pêche et d'agrumes et se termine par une fusion d'arômes de prune et de cardamone.
  • DÉGUSTATION Sublime couleur lumineuse et translucide d'un rose pâle très pur aux reflets brillants. Le nez révèle d'emblée l'élégance du Miraval Rosé avec son superbe bouquet aromatique très délicat alliant subtilement les fruits frais, les notes d'agrumes et les fleurs blanches. La finesse se poursuit en bouche avec une texture ample, riche et complexe, des arômes gourmands de pêche blanche et une grande tension, parfaitement équilibrée par une acidité naturelle et une minéralité aux notes salines et calcaires, propres au terroir provençal. La finale est superbe, avec une grande longueur et des notes salines légèrement iodées. Un millésime typique de Miraval avec des arômes caractéristiques. LOCATION Issu d'une sélection de vignobles proches du village de Correns, au nord de Brignoles, au cœur de la Provence. TERROIR Vignoble argilo-calcaire, partiellement en terrasses situé à une moyenne de 350 mètres. Climat frais pour la région avec de grands écarts de température entre la nuit et le jour. AGEING Les raisins sont récoltés exclusivement le matin et triés deux fois. L'égrappage. Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée en partie selon la méthode de la saignée. Vinification en cuves inox thermorégulées (95%) et en barriques (5%) avec batonnage. VARIÉTÉS Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
  • CHANDON GARDEN SPRITZ prend notre exceptionnel vin mousseux brut et y ajoute une touche unique : notre propre liqueur d'orange amère, fabriquée à la main avec des oranges, des herbes et des épices d'origine locale. Les raisins sont cultivés à une altitude d'environ 1 000 mètres dans notre domaine de Mendoza. Notre liqueur d'orange amère, piquante, aromatique et rafraîchissante, est élaborée à partir d'oranges Valencia parfaitement mûres, cultivées dans une ferme durable sans pesticides à Entre Rios, au nord-est de l'Argentine. Fabriqué avec moitié moins de sucre que les autres marques de spritz et sans arômes ni colorants artificiels.
    Aromatique : écorce d'orange séchée Vibrant : zeste d'orange fraîche Amer : notre mélange d'épices Servir frais ou sur glace.
  • Maison Les Alexandrins, une signature moderne dans son approche et contemporaine dans son style. Un Crozes-Hermitage blanc puissant aux notes complexes,
    DESCRIPTION Association de trois vignerons de la vallée du Rhône - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel et Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produit des vins septentrionaux dans un style à la fois contemporain et intemporel, toujours issus de vignobles exceptionnels dénichés par Alexandre Caso, spécialiste des terroirs de la vallée du Rhône septentrionale. Classiques avec une touche d'originalité, ces vins et la manière dont ils sont vieillis et assemblés sont guidés par la recherche d'une harmonie parfaite dès le plus jeune âge. Notre assemblage est composé de deux terroirs : d'une part, les vignes qui poussent sur les pentes granitiques des Pends et, d'autre part, les plaines caillouteuses du village de Chanos Curson.
    caractérisé par une grande fraîcheur et une intensité aromatique remarquable. Un vin vraiment élégant, particulièrement séduisant grâce à ses arômes floraux.
    PROCESSUS - Vinification en demi-muids (barriques de 60 litres). - 50 % en demi-muids et 50 % en cuves à œufs en béton pendant 6 mois. VARIÉTÉS Marsanne 60%, Roussanne 40% COMBINAISONS ALIMENTAIRES Ce vin est parfait à l'apéritif, accompagné d'un plat de crevettes. Il se marie également très bien avec les poissons grillés (sole et daurade) et se marie très bien avec les viandes blanches, notamment les volailles. SERVIR Servir à 12°C. A boire de préférence dans les 3 à 5 ans à venir.
  • NOTES DE DÉGUSTATION Couleur rouge rubis. Un nez séduisant et fruité (framboises, fraises et cassis), avec une délicate touche de bois. En bouche, ce vin présente un bon volume et des tanins serrés qui sont le reflet de son véritable terroir. VINIFICATION Les raisins sont cueillis à la main, à maturité optimale. Ils sont ensuite entièrement égrappés. La fermentation a lieu à des températures contrôlées de 28°C à 32°C (82 à 90 F) dans des cuves ouvertes en béton. Après décuvage et pressurage, la fermentation malolactique est réalisée en cuve. MATURATION Une partie du vin est élevée en barriques, ce qui apporte une touche de chêne à l'assemblage final. Le reste est conservé en cuve pour préserver les arômes de fruits. Ces vins sont soutirés régulièrement pour leur permettre de se stabiliser naturellement. "Les Challeys" est ensuite mis en bouteille, après assemblage des différents "lots" de la cuvée. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est un assemblage de différents raisins provenant de la zone de Saint-Joseph entre Mauves et Chavanay. Production moyenne : 65 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : 100% Syrah.
    ACCORDS METS ET VINS
    Bœuf mariné ou grillé, ragoûts, grillades mixtes, gibier, tout type de fromage.
  • PRÉSENTATION Les vignes poussent sur des sols calcaires, marno-calcaires et sablonneux, ce qui confère au Grenache une finesse et une élégance immenses, avec des arômes uniques. Certaines vieilles parcelles de Grenache plantées sur le sable ont des vignes pré-phylloxériques. LE VINTAGE Le millésime 2020 en Rhône Sud a été favorisé par de très bonnes conditions climatiques, c'est un millésime généreux, tant en qualité qu'en quantité. Moins chaude qu'en 2019, cette année a été très venteuse, tout au long du cycle végétatif, avec de faibles précipitations. Après un hiver assez doux (un seul épisode de gel a été constaté dans la nuit du 24 mars, mais seules les parcelles en début de maturation ont été très légèrement touchées). Le printemps a été radieux, assez chaud et très venteux, ce qui a permis aux sols de conserver leur fraîcheur. La floraison a débuté le 18 mai, dans des conditions très saines. Le beau temps s'est poursuivi en juin, juillet et août, avec beaucoup de chaleur mais des températures plus basses qu'en 2019, des nuits fraîches et humides et un vent qui a continué à souffler, préservant la fraîcheur des vignes et maintenant des conditions sanitaires parfaites pour les raisins. Les vendanges, assez précoces, ont donc débuté dans ces très bonnes conditions le 26 août pour les Côtes-du-Rhône blancs et se sont poursuivies jusqu'à la fin du mois de septembre pour les Mourvèdres. Le mois de septembre, chaud en début de mois puis plus tempéré, a offert des conditions de récolte idylliques et a permis de récolter chaque parcelle à parfaite maturité. La récolte a été très saine avec de beaux raisins juteux et très mûrs, des degrés d'alcool raisonnables, une bonne acidité et déjà un grand équilibre. Les rendements sont légèrement supérieurs à ceux de 2019 et les premières dégustations annoncent un très beau millésime.
    VARIÉTÉS Grenache 60%, Syrah 40%. SERVIR Servir à 16°C avec une côte de veau aux morilles ou une poitrine d'agneau croustillante.
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    VINIFICATION ET ASSEMBLAGE Après la récolte, le jus de goutte a été débourbé à froid avant d'être soutiré et ensemencé avec des levures sélectionnées. La fermentation a été effectuée principalement dans des cuves en acier inoxydable, et près de 5 % de l'assemblage a été fermenté à des températures plus chaudes dans des cuves en chêne de grand format. Une partie a également été fermentée à l'aide de levures sauvages afin d'améliorer la texture et la complexité. Comme d'habitude, notre sauvignon blanc a été assemblé de manière rigoureuse pour ne retenir que le meilleur ; en 2022, nous avons dégusté 107 portions différentes, dont 77 ont été sélectionnées pour créer l'assemblage final. STYLE Nez : Le Sauvignon Blanc 2022 a un nez zesté et vibrant, avec des notes d'agrumes juteux et de citron vert soutenu par des notes subtiles de nectarine blanche et de fruit de la passion. Bouche : La bouche est alléchante avec des fruits de la passion mûrs et vibrants et des agrumes à l'avant-plan. Celles-ci se mêlent à des notes topiques de pêche et de goyave, délicatement équilibrées par des notes salines pierreuses.
  • La teinte rose très pâle et nacrée est rehaussée de subtils reflets dorés. Le nez révèle une salinité discrète associée à des notes gourmandes d'agrumes, de vanille, de violette et de fruits jaunes, le tout porté par une minéralité intense. Le vin est frais et énergique dès l'entrée en bouche où il montre une structure tendue. par une belle colonne vertébrale de fruits blancs et d'écorces d'agrumes. Les notes minérales s'imposent avant de laisser place à une finale très persistante, apportant à la fois douceur et salinité.
    Une fois de plus, le millésime 2022 n'a pas apporté beaucoup d'eau à nos vignobles provençaux. Cette situation était très difficile pour la vigne et constituait également un véritable défi pour le viticulteur. Au cours de son histoire, Domaines Ott* a évolué pour faire face à de telles conditions. Avec de faibles niveaux de précipitations jusqu'à la fin du mois de juin et des températures estivales très élevées, tous nos efforts ont été concentrés sur le maintien de nos grappes dans un environnement aussi frais que possible.
  • LE VINTAGE 2021 est un millésime marqué par la fraîcheur, qui s'apparente aux millésimes que nous avons connus dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix. C'est aussi ce que l'on appelle un "millésime vigneron", l'intervention humaine et les soins apportés à la vigne ont été déterminants pour la qualité du millésime. Marquée par des aléas climatiques, avec un épisode de gel en avril et des vendanges interrompues à cause de la pluie, cette année a en effet demandé un investissement constant de nos équipes dans le vignoble. Leur attention et leur engagement ont porté leurs fruits : ce millésime est très prometteur avec beaucoup de fraîcheur et un grand équilibre. AGEING À partir du mois d'août, nous effectuons des contrôles de maturité et dégustons régulièrement les baies afin de déterminer la date optimale de récolte. Chaque cépage est récolté séparément. A l'arrivée à la cave, les baies sont triées. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières et le reste, ainsi que le Grenache, est égrappé. La vinification se fait dans des cuves en bois et en inox selon les mêmes méthodes que pour les vins du Château de Beaucastel. Les vins sont ensuite dégustés pour déterminer l'assemblage, et enfin élevés en foudres pendant 2 ans. VARIÉTÉS Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.
    STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
  • Le Château Chasse Spleen 2018 est un fabuleux Cru Bourgeois de l'appellation Moulis-en-Médoc. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, le Château Chasse Spleen est une référence dans le Médoc pour la qualité de ses vins. Le millésime 2018 est composé de 45 % de cabernet sauvignon, 35 % de merlot, 10 % de petit verdot et 5 % de cabernet franc. Il a une couleur rouge rubis. Son nez est un bouquet d'arômes de fruits rouges, de notes épicées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche, les tanins enveloppés, pour une finale persistante.
  • Nous nous souviendrons de 2013 comme d'une année fraîche. veau mouillé. à l'exception des mois de juillet et août. Les récoltes ont eu lieu assez tard, à la fin du mois de septembre. Les conditions chaudes, très humides, presque tropicales du millésime ont créé un risque élevé de botrytis et ont donc nécessité un tri méticuleux des raisins. Ce millésime inhabituel dans le Bordelais a été vinifié en douceur afin d'éviter une extraction excessive. Nous avons porté une attention particulière au processus d'élevage en barrique afin de respecter l'équilibre des vins entre un caractère fruité, du corps et une ossature tannique bien affirmée.

  • NOTES DE DÉGUSTATION La couleur est jaune paille, avec des reflets verts. Ce Condrieu présente des couches d'arômes étonnamment puissants et complexes : violettes, abricots, pêches, miel et fruits secs. En bouche, ces saveurs exubérantes sont riches, puissantes et très séduisantes, avec une texture onctueuse et une masse de fruits exotiques en finale. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est issue de l'assemblage de 4 parcelles de vignes : Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf. Production moyenne de Delas : 13 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : Viognier 100%. VINIFICATION Après avoir été cueillis à la main, les raisins sont acheminés vers la cave dans de petites caisses. Un pressurage doux permet d'obtenir un moût qui fermente à basse température (16 à 18°C) dans des cuves thermorégulées afin d'exploiter au mieux les arômes complexes du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable de la récolte est fermentée (20% maximum) en fûts de chêne neufs. MATURATION Juste après la fermentation malolactique, le vin est soutiré puis élevé sur lies fines, afin d'améliorer la richesse de sa structure, tout en conservant ses arômes variétaux exceptionnels. La mise en bouteille a lieu vers la mi-avril.
    ACCORDS METS ET VINS
    Asperges, poisson à la vapeur dans une sauce au beurre, poulet au citron.
  • Le Chasse-Spleen 2013 présente un nez réservé de framboise, de feuille de canneberge et de cèdre, avec un soupçon de cola en arrière-plan et des tons terreux qui deviennent plus évidents à l'aération. La bouche est moyennement corsée, avec des fruits rouges mâchus, un style tertiaire et une finale herbacée plutôt maigre, d'une longueur décente, mais qui n'a pas la substance requise pour un vin de ce pedigree. A boire dans les 6 à 8 prochaines années.
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