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Le Château Chasse Spleen 2018 est un fabuleux Cru Bourgeois de l'appellation Moulis-en-Médoc. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, le Château Chasse Spleen est une référence dans le Médoc pour la qualité de ses vins. Le millésime 2018 est composé de 45 % de cabernet sauvignon, 35 % de merlot, 10 % de petit verdot et 5 % de cabernet franc. Il a une couleur rouge rubis. Son nez est un bouquet d'arômes de fruits rouges, de notes épicées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche, les tanins enveloppés, pour une finale persistante.
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Le Chasse-Spleen 2013 présente un nez réservé de framboise, de feuille de canneberge et de cèdre, avec un soupçon de cola en arrière-plan et des tons terreux qui deviennent plus évidents à l'aération. La bouche est moyennement corsée, avec des fruits rouges mâchus, un style tertiaire et une finale herbacée plutôt maigre, d'une longueur décente, mais qui n'a pas la substance requise pour un vin de ce pedigree. A boire dans les 6 à 8 prochaines années.
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DÉGUSTATION Sublime couleur lumineuse et translucide d'un rose pâle très pur aux reflets brillants. Le nez révèle d'emblée l'élégance du Miraval Rosé avec son superbe bouquet aromatique très délicat alliant subtilement les fruits frais, les notes d'agrumes et les fleurs blanches. La finesse se poursuit en bouche avec une texture ample, riche et complexe, des arômes gourmands de pêche blanche et une grande tension, parfaitement équilibrée par une acidité naturelle et une minéralité aux notes salines et calcaires, propres au terroir provençal. La finale est superbe, avec une grande longueur et des notes salines légèrement iodées. Un millésime typique de Miraval avec des arômes caractéristiques. LOCATION Issu d'une sélection de vignobles proches du village de Correns, au nord de Brignoles, au cœur de la Provence. TERROIR Vignoble argilo-calcaire, partiellement en terrasses situé à une moyenne de 350 mètres. Climat frais pour la région avec de grands écarts de température entre la nuit et le jour. AGEING Les raisins sont récoltés exclusivement le matin et triés deux fois. L'égrappage. Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée en partie selon la méthode de la saignée. Vinification en cuves inox thermorégulées (95%) et en barriques (5%) avec batonnage. VARIÉTÉS Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
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Situé à la périphérie de Bordeaux, le Château Malbec est une belle propriété datant de 1860, acquise par la famille Castel en 1991. Contrairement aux apparences, le château ne tire pas son nom du cépage mais de son ancien propriétaire, Louis Malbec. Le Château Malbec produit un vin élégant de renommée internationale, comme en témoignent les 95 points attribués par le magazine Decanter à son millésime 2014.
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Maison Les Alexandrins, une signature moderne dans son approche et contemporaine dans son style. Un Crozes-Hermitage blanc puissant aux notes complexes,DESCRIPTION Association de trois vignerons de la vallée du Rhône - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel et Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produit des vins septentrionaux dans un style à la fois contemporain et intemporel, toujours issus de vignobles exceptionnels dénichés par Alexandre Caso, spécialiste des terroirs de la vallée du Rhône septentrionale. Classiques avec une touche d'originalité, ces vins et la manière dont ils sont vieillis et assemblés sont guidés par la recherche d'une harmonie parfaite dès le plus jeune âge. Notre assemblage est composé de deux terroirs : d'une part, les vignes qui poussent sur les pentes granitiques des Pends et, d'autre part, les plaines caillouteuses du village de Chanos Curson.
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LE VINTAGE 2021 est un millésime marqué par la fraîcheur, qui s'apparente aux millésimes que nous avons connus dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix. C'est aussi ce que l'on appelle un "millésime vigneron", l'intervention humaine et les soins apportés à la vigne ont été déterminants pour la qualité du millésime. Marquée par des aléas climatiques, avec un épisode de gel en avril et des vendanges interrompues à cause de la pluie, cette année a en effet demandé un investissement constant de nos équipes dans le vignoble. Leur attention et leur engagement ont porté leurs fruits : ce millésime est très prometteur avec beaucoup de fraîcheur et un grand équilibre. AGEING À partir du mois d'août, nous effectuons des contrôles de maturité et dégustons régulièrement les baies afin de déterminer la date optimale de récolte. Chaque cépage est récolté séparément. A l'arrivée à la cave, les baies sont triées. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières et le reste, ainsi que le Grenache, est égrappé. La vinification se fait dans des cuves en bois et en inox selon les mêmes méthodes que pour les vins du Château de Beaucastel. Les vins sont ensuite dégustés pour déterminer l'assemblage, et enfin élevés en foudres pendant 2 ans. VARIÉTÉS Grenache, Mourvèdre, Syrah
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PRÉSENTATION Les vignes poussent sur des sols calcaires, marno-calcaires et sablonneux, ce qui confère au Grenache une finesse et une élégance immenses, avec des arômes uniques. Certaines vieilles parcelles de Grenache plantées sur le sable ont des vignes pré-phylloxériques. LE VINTAGE Le millésime 2020 en Rhône Sud a été favorisé par de très bonnes conditions climatiques, c'est un millésime généreux, tant en qualité qu'en quantité. Moins chaude qu'en 2019, cette année a été très venteuse, tout au long du cycle végétatif, avec de faibles précipitations. Après un hiver assez doux (un seul épisode de gel a été constaté dans la nuit du 24 mars, mais seules les parcelles en début de maturation ont été très légèrement touchées). Le printemps a été radieux, assez chaud et très venteux, ce qui a permis aux sols de conserver leur fraîcheur. La floraison a débuté le 18 mai, dans des conditions très saines. Le beau temps s'est poursuivi en juin, juillet et août, avec beaucoup de chaleur mais des températures plus basses qu'en 2019, des nuits fraîches et humides et un vent qui a continué à souffler, préservant la fraîcheur des vignes et maintenant des conditions sanitaires parfaites pour les raisins. Les vendanges, assez précoces, ont donc débuté dans ces très bonnes conditions le 26 août pour les Côtes-du-Rhône blancs et se sont poursuivies jusqu'à la fin du mois de septembre pour les Mourvèdres. Le mois de septembre, chaud en début de mois puis plus tempéré, a offert des conditions de récolte idylliques et a permis de récolter chaque parcelle à parfaite maturité. La récolte a été très saine avec de beaux raisins juteux et très mûrs, des degrés d'alcool raisonnables, une bonne acidité et déjà un grand équilibre. Les rendements sont légèrement supérieurs à ceux de 2019 et les premières dégustations annoncent un très beau millésime.VARIÉTÉS Grenache 60%, Syrah 40%. SERVIR Servir à 16°C avec une côte de veau aux morilles ou une poitrine d'agneau croustillante.
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BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
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Out of stockVINIFICATION ET ASSEMBLAGE Après la récolte, le jus de goutte a été débourbé à froid avant d'être soutiré et ensemencé avec des levures sélectionnées. La fermentation a été effectuée principalement dans des cuves en acier inoxydable, et près de 5 % de l'assemblage a été fermenté à des températures plus chaudes dans des cuves en chêne de grand format. Une partie a également été fermentée à l'aide de levures sauvages afin d'améliorer la texture et la complexité. Comme d'habitude, notre sauvignon blanc a été assemblé de manière rigoureuse pour ne retenir que le meilleur ; en 2022, nous avons dégusté 107 portions différentes, dont 77 ont été sélectionnées pour créer l'assemblage final. STYLE Nez : Le Sauvignon Blanc 2022 a un nez zesté et vibrant, avec des notes d'agrumes juteux et de citron vert soutenu par des notes subtiles de nectarine blanche et de fruit de la passion. Bouche : La bouche est alléchante avec des fruits de la passion mûrs et vibrants et des agrumes à l'avant-plan. Celles-ci se mêlent à des notes topiques de pêche et de goyave, délicatement équilibrées par des notes salines pierreuses.