Livraison gratuite à partir de CHF 500.-  –   100% en stock  –   Livraison en 2 jours ouvrables par Swisspost –  
Acheter maintenant

  • CHANDON GARDEN SPRITZ prend notre exceptionnel vin mousseux brut et y ajoute une touche unique : notre propre liqueur d'orange amère, fabriquée à la main avec des oranges, des herbes et des épices d'origine locale. Les raisins sont cultivés à une altitude d'environ 1 000 mètres dans notre domaine de Mendoza. Notre liqueur d'orange amère, piquante, aromatique et rafraîchissante, est élaborée à partir d'oranges Valencia parfaitement mûres, cultivées dans une ferme durable sans pesticides à Entre Rios, au nord-est de l'Argentine. Fabriqué avec moitié moins de sucre que les autres marques de spritz et sans arômes ni colorants artificiels.
    Aromatique : écorce d'orange séchée Vibrant : zeste d'orange fraîche Amer : notre mélange d'épices Servir frais ou sur glace.
  • Maison Les Alexandrins, une signature moderne dans son approche et contemporaine dans son style. Un Crozes-Hermitage blanc puissant aux notes complexes,
    DESCRIPTION Association de trois vignerons de la vallée du Rhône - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel et Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produit des vins septentrionaux dans un style à la fois contemporain et intemporel, toujours issus de vignobles exceptionnels dénichés par Alexandre Caso, spécialiste des terroirs de la vallée du Rhône septentrionale. Classiques avec une touche d'originalité, ces vins et la manière dont ils sont vieillis et assemblés sont guidés par la recherche d'une harmonie parfaite dès le plus jeune âge. Notre assemblage est composé de deux terroirs : d'une part, les vignes qui poussent sur les pentes granitiques des Pends et, d'autre part, les plaines caillouteuses du village de Chanos Curson.
    caractérisé par une grande fraîcheur et une intensité aromatique remarquable. Un vin vraiment élégant, particulièrement séduisant grâce à ses arômes floraux.
    PROCESSUS - Vinification en demi-muids (barriques de 60 litres). - 50 % en demi-muids et 50 % en cuves à œufs en béton pendant 6 mois. VARIÉTÉS Marsanne 60%, Roussanne 40% COMBINAISONS ALIMENTAIRES Ce vin est parfait à l'apéritif, accompagné d'un plat de crevettes. Il se marie également très bien avec les poissons grillés (sole et daurade) et se marie très bien avec les viandes blanches, notamment les volailles. SERVIR Servir à 12°C. A boire de préférence dans les 3 à 5 ans à venir.
  • Out of stock
    VINIFICATION ET ASSEMBLAGE Après la récolte, le jus de goutte a été débourbé à froid avant d'être soutiré et ensemencé avec des levures sélectionnées. La fermentation a été effectuée principalement dans des cuves en acier inoxydable, et près de 5 % de l'assemblage a été fermenté à des températures plus chaudes dans des cuves en chêne de grand format. Une partie a également été fermentée à l'aide de levures sauvages afin d'améliorer la texture et la complexité. Comme d'habitude, notre sauvignon blanc a été assemblé de manière rigoureuse pour ne retenir que le meilleur ; en 2022, nous avons dégusté 107 portions différentes, dont 77 ont été sélectionnées pour créer l'assemblage final. STYLE Nez : Le Sauvignon Blanc 2022 a un nez zesté et vibrant, avec des notes d'agrumes juteux et de citron vert soutenu par des notes subtiles de nectarine blanche et de fruit de la passion. Bouche : La bouche est alléchante avec des fruits de la passion mûrs et vibrants et des agrumes à l'avant-plan. Celles-ci se mêlent à des notes topiques de pêche et de goyave, délicatement équilibrées par des notes salines pierreuses.
  • BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.
    STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
  • NOTES DE DÉGUSTATION La couleur est jaune paille, avec des reflets verts. Ce Condrieu présente des couches d'arômes étonnamment puissants et complexes : violettes, abricots, pêches, miel et fruits secs. En bouche, ces saveurs exubérantes sont riches, puissantes et très séduisantes, avec une texture onctueuse et une masse de fruits exotiques en finale. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est issue de l'assemblage de 4 parcelles de vignes : Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf. Production moyenne de Delas : 13 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : Viognier 100%. VINIFICATION Après avoir été cueillis à la main, les raisins sont acheminés vers la cave dans de petites caisses. Un pressurage doux permet d'obtenir un moût qui fermente à basse température (16 à 18°C) dans des cuves thermorégulées afin d'exploiter au mieux les arômes complexes du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable de la récolte est fermentée (20% maximum) en fûts de chêne neufs. MATURATION Juste après la fermentation malolactique, le vin est soutiré puis élevé sur lies fines, afin d'améliorer la richesse de sa structure, tout en conservant ses arômes variétaux exceptionnels. La mise en bouteille a lieu vers la mi-avril.
    ACCORDS METS ET VINS
    Asperges, poisson à la vapeur dans une sauce au beurre, poulet au citron.
Aller en haut