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Situato alla periferia di Bordeaux, Château Malbec è un'affascinante tenuta risalente al 1860, acquisita dalla famiglia Castel nel 1991. Contrariamente alle apparenze, lo Château prende il nome non dal vitigno ma dal suo ex proprietario, Louis Malbec. Château Malbec produce un vino elegante di fama internazionale, come testimoniano i 95 punti assegnati dalla rivista Decanter all'annata 2014.
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Dai vigneti di alta quota della Valle dell'Uco a Mendoza, in Argentina, questo malbec invecchiato è scuro e speziato, con aromi e sapori di frutta nera e rossa.
Invecchiato in botti di rovere francese per 12 mesi con affinamento in bottiglia per un minimo di sei mesi, è morbido al palato con note tostate e tabaccose dovute al rovere ben integrato.
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Vibrante tonalità blush. Naso espressivo e fruttato con aromi di pesca selvatica e ribes rosso. Fresco e luminoso, con un corpo ben equilibrato che rivela una consistenza setosa e vellutata. Al palato, il vino esplode con note di pesca e agrumi e termina con una fusione di aromi di prugna e cardamomo.
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DEGUSTAZIONE Sublime colore brillante e traslucido di un rosa pallido molto puro con riflessi brillanti. Il naso rivela immediatamente l'eleganza del Miraval Rosé con il suo superbo e delicatissimo bouquet aromatico che combina sottilmente frutta fresca, note agrumate e fiori bianchi. La finezza continua al palato con una struttura piena, ricca e complessa, aromi gourmet di pesca bianca e una grande tensione, perfettamente bilanciata dall'acidità naturale e dalla mineralità con note saline e calcaree, specifiche del terroir provenzale. Il finale è superbo, con grande lunghezza e note saline leggermente iodate. Un'annata tipica di Miraval con sapori inconfondibili. POSIZIONE Proveniente da una selezione di vigneti vicino al villaggio di Correns, appena a nord di Brignoles, nel cuore della Provenza. TERROIR Vigneto di argilla e calcare, parzialmente in terrazze situate a una media di 350 metri. Clima fresco per la zona, con forti escursioni termiche tra giorno e notte. INVECCHIAMENTO Le uve vengono raccolte esclusivamente al mattino e selezionate due volte. Diraspatura. Pressurage diretto per Cinsault, Grenache e Rolle. Il Syrah viene vinificato parzialmente con il metodo "saignee". Vinificato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (95%) e in barrique (5%) con batonnage. VARIETÀ Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
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CHANDON GARDEN SPRITZ prende il nostro eccezionale vino spumante brut e aggiunge un tocco unico: il nostro liquore all'arancia amara, prodotto artigianalmente con arance, erbe e spezie di provenienza locale. Le uve sono coltivate a un'altitudine di circa 1.000 metri nella nostra tenuta di Mendoza. Il nostro liquore amaro all'arancia, aromatico e rinfrescante, è prodotto con arance Valencia perfettamente mature, coltivate in una fattoria sostenibile e priva di pesticidi a Entre Rios, nel nord-est dell'Argentina. Realizzato con la metà dello zucchero rispetto a qualsiasi altra marca di spritz e senza aromi o coloranti artificiali.Aromatico: scorza d'arancia essiccata Vibrante: scorza d'arancia fresca Amaro: la nostra miscela di spezie Servire fresco o con ghiaccio.
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Maison Les Alexandrins, una firma moderna nell'approccio e contemporanea nello stile. Un potente Crozes-Hermitage bianco dalle note complesse,DESCRIZIONE Nata dalla collaborazione di tre viticoltori della Valle del Rodano - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel e Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produce vini del nord con uno stile al tempo stesso contemporaneo e senza tempo, sempre da vigneti eccezionali portati alla luce da Alexandre Caso, specialista dei terroir della Valle del Rodano settentrionale. Classici con un tocco di classe, questi vini e le loro modalità di invecchiamento e assemblaggio sono guidati dalla ricerca di un'armonia perfetta fin dalla più tenera età. Il nostro blend è composto da due terroir: da un lato, le viti che crescono sui pendii granitici di Les Pends e, dall'altro, le pianure sassose del villaggio di Chanos Curson.
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NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore rosso rubino. Un naso seducentemente fruttato (lamponi, fragole e ribes nero), con un delicato sentore di legno. Al palato questo vino ha un buon volume, e mostra tannini grippanti che sono il vero riflesso del suo autentico terroir. VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte a mano, a maturazione ottimale. Vengono poi interamente diraspate. La fermentazione avviene a temperature controllate di 28-32°C (82-90 F) in vasche di cemento aperte. Dopo la svinatura e la pressatura, la fermentazione malolattica viene svolta in vasche. MATURAZIONE Una parte del vino viene affinata in barrique, il che conferisce un tocco di rovere all'assemblaggio finale. Il resto rimane in vasche per preservare tutti gli aromi fruttati. Questi vini vengono travasati regolarmente per favorirne la naturale stabilizzazione. "Les Challeys" viene poi imbottigliato, dopo l'assemblaggio dei diversi "lotti" di Cuvée. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di diverse uve provenienti dalla zona di Saint-Joseph, tra Mauves e Chavanay. Produzione media: 65.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno: 100% Syrah.ABBINAMENTO CIBO-VINOManzo marinato o alla griglia, stufati, grigliate miste, selvaggina, qualsiasi tipo di formaggio.
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PRESENTAZIONE Le viti crescono su terreni calcarei, marne calcaree e sabbiosi, che conferiscono al Grenache un'immensa finezza ed eleganza con aromi unici. Alcune vecchie parcelle di Grenache piantate sulla sabbia hanno viti pre-fillossera. L'ANNATA L'annata 2020 nel Rodano meridionale è stata favorita da condizioni climatiche molto buone, è un'annata generosa, sia in termini di qualità che di quantità. Non così caldo come nel 2019, quest'anno è stato molto ventoso, per tutto il ciclo di crescita, con piogge leggere. Dopo un inverno abbastanza mite (si è registrato un unico episodio di gelata nella notte del 24 marzo, ma solo le parcelle a maturazione precoce sono state colpite in modo molto lieve). La primavera è stata radiosa, abbastanza calda e molto ventilata, il che ha permesso ai terreni di conservare la loro freschezza. La fioritura è iniziata il 18 maggio, in condizioni di buona salute. Il bel tempo è continuato nei mesi di giugno, luglio e agosto, con molto caldo ma con temperature più basse rispetto al 2019, notti fresche e umide e vento che ha continuato a soffiare, preservando la freschezza delle viti e mantenendo perfette condizioni sanitarie per le uve. La vendemmia, piuttosto precoce, è quindi iniziata in queste ottime condizioni il 26 agosto con la Côtes-du-Rhône bianca ed è proseguita fino alla fine di settembre con il Mourvèdre. Settembre è stato caldo all'inizio del mese e poi più temperato, offrendo condizioni di raccolta idilliache e consentendo a ogni parcella di essere raccolta a perfetta maturazione. La vendemmia è stata molto sana con uve belle succose e molto mature, livelli alcolici ragionevoli, buona acidità e già un grande equilibrio. Le rese sono leggermente superiori a quelle del 2019 e le prime degustazioni prevedono un'annata molto bella.VARIETÀ Grenache 60%, Syrah 40% SERVIZIO Servire a 16°C con una costoletta di vitello con spugnole o un petto d'agnello croccante.
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Out of stockVINIFICAZIONE E ASSEMBLAGGIO Dopo la vendemmia, il succo libero è stato fatto riposare a freddo prima di essere travasato e inoculato con lieviti selezionati. La fermentazione è avvenuta principalmente in vasche di acciaio inox, con quasi il 5% dell'assemblaggio fermentato a temperature più calde in tini di rovere di grande formato. Una parte è stata anche fermentata con lieviti selvatici per creare consistenza e complessità. Come di consueto, il nostro Sauvignon Blanc è stato assemblato in modo rigoroso per includere solo il meglio; nel 2022 abbiamo assaggiato 107 porzioni diverse, di cui 77 sono state selezionate per creare il blend finale. STILE Profumo: il Sauvignon Blanc 2022 ha un naso vivace e zuccherino, con note di agrumi succosi e lime makrut, sostenute da sottili note di nettarina bianca e frutto della passione. Palato : Il palato è goloso, con frutti della passione e agrumi maturi e vibranti in primo piano. Questi si fondono con sentori topici di pesca e guava, delicatamente bilanciati da note saline pietrose.
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La tonalità rosa molto pallido e perlaceo è esaltata da sottili sfumature dorate. Al naso si percepisce una discreta salinità abbinata a note di agrumi, vaniglia, violette e frutta gialla, il tutto accompagnato da un'intensa mineralità. Il vino è fresco ed energico in ingresso al palato, dove mostra una struttura tesa e sostenuta. da una bella spina dorsale di frutta bianca e scorza di agrumi. Le note minerali emergono prima di lasciare il posto a un finale molto persistente, che porta con sé dolcezza e salinità.Ancora una volta, l'annata 2022 non ha portato molta acqua ai nostri vigneti provenzali. Questo è stato molto difficile per la vite e ha rappresentato una vera sfida per il viticoltore. Nel corso della sua storia, Domaines Ott* si è evoluto per far fronte a queste condizioni. Con bassi livelli di precipitazioni fino a giugno inoltrato e temperature estive molto elevate, tutti i nostri sforzi si sono concentrati sul mantenimento dei cluster in un ambiente il più fresco possibile.
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L'ANNATA Il 2021 è un'annata caratterizzata dalla freschezza, simile alle annate degli anni Ottanta e Novanta. È anche quella che chiamiamo "annata del vignaiolo", l'intervento umano e la cura delle vigne sono stati decisivi per la qualità dell'annata. Segnata dalle bizzarrie climatiche, con un episodio di gelo in aprile e una vendemmia interrotta a causa della pioggia, quest'anno ha richiesto un investimento costante da parte delle nostre squadre in vigna. La loro attenzione e il loro impegno hanno dato i loro frutti: questa annata è molto promettente, con molta freschezza e grande equilibrio. INVECCHIAMENTO A partire dal mese di agosto effettuiamo controlli di maturità e assaggiamo regolarmente le bacche per determinare la data ottimale di raccolta. Ogni varietà di uva viene raccolta separatamente. All'arrivo in cantina le bacche vengono selezionate. Una parte del Syrah è vinificata in grappoli interi e il resto, più la Grenache, è diraspato. La vinificazione avviene in tini di legno e acciaio inox, secondo gli stessi metodi utilizzati per i vini dello Château de Beaucastel. I vini vengono poi degustati per determinare l'assemblaggio e infine invecchiati in foudres per 2 anni. VARIETÀ Grenache, Mourvèdre, Syrah
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MISCELA 100% Chardonnay proveniente da sette blocchi di vigneti situati nelle sottoregioni di Omaka, Brancott, Rapaura e Renwick. Età delle viti: da 15 a 25 anni.STILE Lo Chardonnay di Cloudy Bay bilancia il frutto del Nuovo Mondo con la moderazione del Vecchio Mondo. Da giovane, lo Chardonnay è vibrante e intenso, con frutta a nocciolo bianco, agrumi e caratteri orali che si fondono con il rovere sottile. Con il tempo, il vino assume un aspetto più sapido, fondendo il nucleo fruttato con note sapide di noci grigliate e brioche, oltre che di spezie. Questo vino può essere conservato fino a 10-15 anni. ESEMPI DI ABBINAMENTO CON IL CIBO Piatti di mare ricchi di sapore, carni bianche e rosa.
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Château Chasse Spleen 2018 è un favoloso Cru Bourgeois della denominazione Moulis-en-Médoc. Di proprietà della famiglia Merlaut dal 1976, Château Chasse Spleen è un punto di riferimento nel Médoc per la qualità dei suoi vini. L'annata 2018 è composta da 45% di Cabernet Sauvignon, 35% di Merlot, 10% di Petit Verdot e 5% di Cabernet Franc. Ha un colore rosso rubino. Il suo naso è un bouquet di aromi di frutta rossa, note speziate e di vaniglia. Al palato, l'attacco è franco, con tannini avvolgenti, per un finale persistente.
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Ricorderemo il 2013 come un anno di grande freschezza. bagnato vear. ad eccezione di luglio e agosto. I raccolti avvenivano piuttosto tardi, alla fine di settembre. Le condizioni calde, molto umide e quasi tropicali dell'annata hanno creato un alto rischio di botrite e hanno quindi richiesto una selezione meticolosa delle uve. Questa annata insolita a Bordeaux è stata vinificata delicatamente per evitare un'estrazione eccessiva. Abbiamo prestato molta attenzione al processo di invecchiamento in botte per rispettare l'equilibrio dei vini tra un carattere fruttato, il corpo e un nerbo tannico ben definito.
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Out of stockE l'estate indiana ha fatto miracoli... Giugno ha offerto condizioni ottimali per la fioritura, ma luglio e agosto sono stati cupi. Settembre, invece, è stata una splendida, interminabile estate indiana, tanto cara a Bordeaux e che è stata la grande artefice di questa annata molto classica e promettente. La raccolta interminabile di 5 settimane è stata utilizzata per raccogliere ogni parcella alla sua maturazione ottimale. Merlot potenti, generosi e molto espressivi. Cabernet Sauvignon elegante e raffinato. Infine, il Cabernet Franc e il Petit Verdot sono tanto complessi quanto raramente lo sono. Un'annata voluttuosa, potente, deliziosa ed equilibrata. Naso complesso e aperto, con note di mora, ribes nero e zan. Denso e lungo al palato, cremoso ed equilibrato, con aromi di mora e un finale speziato. Denominazione : Pauillac AOC Miscela : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
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NOTE DI DEGUSTAZIONE Il colore è giallo paglierino, con sfumature verdi. Questo Condrieu presenta strati di aromi incredibilmente potenti e complessi: violette, albicocche, pesche, miele e frutta secca. Al palato, questi sapori esuberanti sono ricchi, potenti e altamente seducenti, con una consistenza untuosa e una massa di frutta esotica sul finale. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di 4 parcelle di vigneti: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay e Saint-Pierre-de-Boeuf. Produzione media di Delas: 13.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno : Viognier 100%. VINIFICAZIONE Dopo la raccolta a mano, l'uva arriva in cantina in piccole cassette. La pressatura soffice produce un mosto che viene fatto fermentare a basse temperature (16-18°C) in tini a temperatura controllata per sfruttare al meglio i complessi aromi della varietà Viognier. Ogni anno, una parte variabile del raccolto viene fatta fermentare (20% massimo) in botti di rovere nuove. MATURAZIONE Subito dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato e poi affinato sulle fecce fini, per migliorare la ricchezza della sua struttura, pur mantenendo gli eccezionali aromi varietali. L'imbottigliamento avviene verso la metà di aprile.ABBINAMENTO CIBO-VINOAsparagi, pesce al vapore in salsa di burro, pollo al limone.
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Lo Chasse-Spleen 2013 ha un naso riservato di lampone, foglia di mirtillo e cedro, un accenno di cola in sottofondo con toni terrosi che diventano più evidenti con l'aerazione. Il palato è di medio corpo con frutti a bacca rossa masticabili, di stile terziario con un finale piuttosto magro ed erbaceo che ha una discreta lunghezza, ma non la sostanza richiesta per un vino di questo pedigree. Da bere nei prossimi 6-8 anni.