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Lo Chasse-Spleen 2013 ha un naso riservato di lampone, foglia di mirtillo e cedro, un accenno di cola in sottofondo con toni terrosi che diventano più evidenti con l'aerazione. Il palato è di medio corpo con frutti a bacca rossa masticabili, di stile terziario con un finale piuttosto magro ed erbaceo che ha una discreta lunghezza, ma non la sostanza richiesta per un vino di questo pedigree. Da bere nei prossimi 6-8 anni.
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NOTE DI DEGUSTAZIONE Il colore è giallo paglierino, con sfumature verdi. Questo Condrieu presenta strati di aromi incredibilmente potenti e complessi: violette, albicocche, pesche, miele e frutta secca. Al palato, questi sapori esuberanti sono ricchi, potenti e altamente seducenti, con una consistenza untuosa e una massa di frutta esotica sul finale. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di 4 parcelle di vigneti: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay e Saint-Pierre-de-Boeuf. Produzione media di Delas: 13.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno : Viognier 100%. VINIFICAZIONE Dopo la raccolta a mano, l'uva arriva in cantina in piccole cassette. La pressatura soffice produce un mosto che viene fatto fermentare a basse temperature (16-18°C) in tini a temperatura controllata per sfruttare al meglio i complessi aromi della varietà Viognier. Ogni anno, una parte variabile del raccolto viene fatta fermentare (20% massimo) in botti di rovere nuove. MATURAZIONE Subito dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato e poi affinato sulle fecce fini, per migliorare la ricchezza della sua struttura, pur mantenendo gli eccezionali aromi varietali. L'imbottigliamento avviene verso la metà di aprile.ABBINAMENTO CIBO-VINOAsparagi, pesce al vapore in salsa di burro, pollo al limone.
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Out of stockE l'estate indiana ha fatto miracoli... Giugno ha offerto condizioni ottimali per la fioritura, ma luglio e agosto sono stati cupi. Settembre, invece, è stata una splendida, interminabile estate indiana, tanto cara a Bordeaux e che è stata la grande artefice di questa annata molto classica e promettente. La raccolta interminabile di 5 settimane è stata utilizzata per raccogliere ogni parcella alla sua maturazione ottimale. Merlot potenti, generosi e molto espressivi. Cabernet Sauvignon elegante e raffinato. Infine, il Cabernet Franc e il Petit Verdot sono tanto complessi quanto raramente lo sono. Un'annata voluttuosa, potente, deliziosa ed equilibrata. Naso complesso e aperto, con note di mora, ribes nero e zan. Denso e lungo al palato, cremoso ed equilibrato, con aromi di mora e un finale speziato. Denominazione : Pauillac AOC Miscela : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
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Ricorderemo il 2013 come un anno di grande freschezza. bagnato vear. ad eccezione di luglio e agosto. I raccolti avvenivano piuttosto tardi, alla fine di settembre. Le condizioni calde, molto umide e quasi tropicali dell'annata hanno creato un alto rischio di botrite e hanno quindi richiesto una selezione meticolosa delle uve. Questa annata insolita a Bordeaux è stata vinificata delicatamente per evitare un'estrazione eccessiva. Abbiamo prestato molta attenzione al processo di invecchiamento in botte per rispettare l'equilibrio dei vini tra un carattere fruttato, il corpo e un nerbo tannico ben definito.
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Château Chasse Spleen 2018 è un favoloso Cru Bourgeois della denominazione Moulis-en-Médoc. Di proprietà della famiglia Merlaut dal 1976, Château Chasse Spleen è un punto di riferimento nel Médoc per la qualità dei suoi vini. L'annata 2018 è composta da 45% di Cabernet Sauvignon, 35% di Merlot, 10% di Petit Verdot e 5% di Cabernet Franc. Ha un colore rosso rubino. Il suo naso è un bouquet di aromi di frutta rossa, note speziate e di vaniglia. Al palato, l'attacco è franco, con tannini avvolgenti, per un finale persistente.
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MISCELA 100% Chardonnay proveniente da sette blocchi di vigneti situati nelle sottoregioni di Omaka, Brancott, Rapaura e Renwick. Età delle viti: da 15 a 25 anni.STILE Lo Chardonnay di Cloudy Bay bilancia il frutto del Nuovo Mondo con la moderazione del Vecchio Mondo. Da giovane, lo Chardonnay è vibrante e intenso, con frutta a nocciolo bianco, agrumi e caratteri orali che si fondono con il rovere sottile. Con il tempo, il vino assume un aspetto più sapido, fondendo il nucleo fruttato con note sapide di noci grigliate e brioche, oltre che di spezie. Questo vino può essere conservato fino a 10-15 anni. ESEMPI DI ABBINAMENTO CON IL CIBO Piatti di mare ricchi di sapore, carni bianche e rosa.
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L'ANNATA Il 2021 è un'annata caratterizzata dalla freschezza, simile alle annate degli anni Ottanta e Novanta. È anche quella che chiamiamo "annata del vignaiolo", l'intervento umano e la cura delle vigne sono stati decisivi per la qualità dell'annata. Segnata dalle bizzarrie climatiche, con un episodio di gelo in aprile e una vendemmia interrotta a causa della pioggia, quest'anno ha richiesto un investimento costante da parte delle nostre squadre in vigna. La loro attenzione e il loro impegno hanno dato i loro frutti: questa annata è molto promettente, con molta freschezza e grande equilibrio. INVECCHIAMENTO A partire dal mese di agosto effettuiamo controlli di maturità e assaggiamo regolarmente le bacche per determinare la data ottimale di raccolta. Ogni varietà di uva viene raccolta separatamente. All'arrivo in cantina le bacche vengono selezionate. Una parte del Syrah è vinificata in grappoli interi e il resto, più la Grenache, è diraspato. La vinificazione avviene in tini di legno e acciaio inox, secondo gli stessi metodi utilizzati per i vini dello Château de Beaucastel. I vini vengono poi degustati per determinare l'assemblaggio e infine invecchiati in foudres per 2 anni. VARIETÀ Grenache, Mourvèdre, Syrah
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La tonalità rosa molto pallido e perlaceo è esaltata da sottili sfumature dorate. Al naso si percepisce una discreta salinità abbinata a note di agrumi, vaniglia, violette e frutta gialla, il tutto accompagnato da un'intensa mineralità. Il vino è fresco ed energico in ingresso al palato, dove mostra una struttura tesa e sostenuta. da una bella spina dorsale di frutta bianca e scorza di agrumi. Le note minerali emergono prima di lasciare il posto a un finale molto persistente, che porta con sé dolcezza e salinità.Ancora una volta, l'annata 2022 non ha portato molta acqua ai nostri vigneti provenzali. Questo è stato molto difficile per la vite e ha rappresentato una vera sfida per il viticoltore. Nel corso della sua storia, Domaines Ott* si è evoluto per far fronte a queste condizioni. Con bassi livelli di precipitazioni fino a giugno inoltrato e temperature estive molto elevate, tutti i nostri sforzi si sono concentrati sul mantenimento dei cluster in un ambiente il più fresco possibile.
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Out of stockVINIFICAZIONE E ASSEMBLAGGIO Dopo la vendemmia, il succo libero è stato fatto riposare a freddo prima di essere travasato e inoculato con lieviti selezionati. La fermentazione è avvenuta principalmente in vasche di acciaio inox, con quasi il 5% dell'assemblaggio fermentato a temperature più calde in tini di rovere di grande formato. Una parte è stata anche fermentata con lieviti selvatici per creare consistenza e complessità. Come di consueto, il nostro Sauvignon Blanc è stato assemblato in modo rigoroso per includere solo il meglio; nel 2022 abbiamo assaggiato 107 porzioni diverse, di cui 77 sono state selezionate per creare il blend finale. STILE Profumo: il Sauvignon Blanc 2022 ha un naso vivace e zuccherino, con note di agrumi succosi e lime makrut, sostenute da sottili note di nettarina bianca e frutto della passione. Palato : Il palato è goloso, con frutti della passione e agrumi maturi e vibranti in primo piano. Questi si fondono con sentori topici di pesca e guava, delicatamente bilanciati da note saline pietrose.