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  • CHANDON GARDEN SPRITZ prende il nostro eccezionale vino spumante brut e aggiunge un tocco unico: il nostro liquore all'arancia amara, prodotto artigianalmente con arance, erbe e spezie di provenienza locale. Le uve sono coltivate a un'altitudine di circa 1.000 metri nella nostra tenuta di Mendoza. Il nostro liquore amaro all'arancia, aromatico e rinfrescante, è prodotto con arance Valencia perfettamente mature, coltivate in una fattoria sostenibile e priva di pesticidi a Entre Rios, nel nord-est dell'Argentina. Realizzato con la metà dello zucchero rispetto a qualsiasi altra marca di spritz e senza aromi o coloranti artificiali.
    Aromatico: scorza d'arancia essiccata Vibrante: scorza d'arancia fresca Amaro: la nostra miscela di spezie Servire fresco o con ghiaccio.
  • MISCELA 100% Chardonnay proveniente da sette blocchi di vigneti situati nelle sottoregioni di Omaka, Brancott, Rapaura e Renwick. Età delle viti: da 15 a 25 anni.
    STILE Lo Chardonnay di Cloudy Bay bilancia il frutto del Nuovo Mondo con la moderazione del Vecchio Mondo. Da giovane, lo Chardonnay è vibrante e intenso, con frutta a nocciolo bianco, agrumi e caratteri orali che si fondono con il rovere sottile. Con il tempo, il vino assume un aspetto più sapido, fondendo il nucleo fruttato con note sapide di noci grigliate e brioche, oltre che di spezie. Questo vino può essere conservato fino a 10-15 anni. ESEMPI DI ABBINAMENTO CON IL CIBO Piatti di mare ricchi di sapore, carni bianche e rosa.
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    VINIFICAZIONE E ASSEMBLAGGIO Dopo la vendemmia, il succo libero è stato fatto riposare a freddo prima di essere travasato e inoculato con lieviti selezionati. La fermentazione è avvenuta principalmente in vasche di acciaio inox, con quasi il 5% dell'assemblaggio fermentato a temperature più calde in tini di rovere di grande formato. Una parte è stata anche fermentata con lieviti selvatici per creare consistenza e complessità. Come di consueto, il nostro Sauvignon Blanc è stato assemblato in modo rigoroso per includere solo il meglio; nel 2022 abbiamo assaggiato 107 porzioni diverse, di cui 77 sono state selezionate per creare il blend finale. STILE Profumo: il Sauvignon Blanc 2022 ha un naso vivace e zuccherino, con note di agrumi succosi e lime makrut, sostenute da sottili note di nettarina bianca e frutto della passione. Palato : Il palato è goloso, con frutti della passione e agrumi maturi e vibranti in primo piano. Questi si fondono con sentori topici di pesca e guava, delicatamente bilanciati da note saline pietrose.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Il colore è giallo paglierino, con sfumature verdi. Questo Condrieu presenta strati di aromi incredibilmente potenti e complessi: violette, albicocche, pesche, miele e frutta secca. Al palato, questi sapori esuberanti sono ricchi, potenti e altamente seducenti, con una consistenza untuosa e una massa di frutta esotica sul finale. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di 4 parcelle di vigneti: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay e Saint-Pierre-de-Boeuf. Produzione media di Delas: 13.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno : Viognier 100%. VINIFICAZIONE Dopo la raccolta a mano, l'uva arriva in cantina in piccole cassette. La pressatura soffice produce un mosto che viene fatto fermentare a basse temperature (16-18°C) in tini a temperatura controllata per sfruttare al meglio i complessi aromi della varietà Viognier. Ogni anno, una parte variabile del raccolto viene fatta fermentare (20% massimo) in botti di rovere nuove. MATURAZIONE Subito dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato e poi affinato sulle fecce fini, per migliorare la ricchezza della sua struttura, pur mantenendo gli eccezionali aromi varietali. L'imbottigliamento avviene verso la metà di aprile.
    ABBINAMENTO CIBO-VINO
    Asparagi, pesce al vapore in salsa di burro, pollo al limone.
  • Maison Les Alexandrins, una firma moderna nell'approccio e contemporanea nello stile. Un potente Crozes-Hermitage bianco dalle note complesse,
    DESCRIZIONE Nata dalla collaborazione di tre viticoltori della Valle del Rodano - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel e Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produce vini del nord con uno stile al tempo stesso contemporaneo e senza tempo, sempre da vigneti eccezionali portati alla luce da Alexandre Caso, specialista dei terroir della Valle del Rodano settentrionale. Classici con un tocco di classe, questi vini e le loro modalità di invecchiamento e assemblaggio sono guidati dalla ricerca di un'armonia perfetta fin dalla più tenera età. Il nostro blend è composto da due terroir: da un lato, le viti che crescono sui pendii granitici di Les Pends e, dall'altro, le pianure sassose del villaggio di Chanos Curson.
    caratterizzato da freschezza e notevole intensità aromatica. Un vino davvero elegante, particolarmente seducente grazie ai suoi aromi floreali.
    PROCESSO - Vinificato in demi-muid (botti da 60 litri). - 50% invecchiato in demi-muid e 50% in vasche di cemento per 6 mesi. VARIETÀ Marsanne 60%, Roussanne 40% ABBINAMENTI ALIMENTARI Questo vino è perfetto come aperitivo accompagnato da un piatto di gamberi. Si abbina bene anche al pesce alla griglia (sogliola e orata) e funziona a meraviglia con le carni bianche, soprattutto il pollame. SERVIZIO Servire a 12°C. L'ideale sarebbe bere entro i prossimi 3-5 anni.
  • DEGUSTAZIONE Sublime colore brillante e traslucido di un rosa pallido molto puro con riflessi brillanti. Il naso rivela immediatamente l'eleganza del Miraval Rosé con il suo superbo e delicatissimo bouquet aromatico che combina sottilmente frutta fresca, note agrumate e fiori bianchi. La finezza continua al palato con una struttura piena, ricca e complessa, aromi gourmet di pesca bianca e una grande tensione, perfettamente bilanciata dall'acidità naturale e dalla mineralità con note saline e calcaree, specifiche del terroir provenzale. Il finale è superbo, con grande lunghezza e note saline leggermente iodate. Un'annata tipica di Miraval con sapori inconfondibili. POSIZIONE Proveniente da una selezione di vigneti vicino al villaggio di Correns, appena a nord di Brignoles, nel cuore della Provenza. TERROIR Vigneto di argilla e calcare, parzialmente in terrazze situate a una media di 350 metri. Clima fresco per la zona, con forti escursioni termiche tra giorno e notte. INVECCHIAMENTO Le uve vengono raccolte esclusivamente al mattino e selezionate due volte. Diraspatura. Pressurage diretto per Cinsault, Grenache e Rolle. Il Syrah viene vinificato parzialmente con il metodo "saignee". Vinificato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (95%) e in barrique (5%) con batonnage. VARIETÀ Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
  • Vibrante tonalità blush. Naso espressivo e fruttato con aromi di pesca selvatica e ribes rosso. Fresco e luminoso, con un corpo ben equilibrato che rivela una consistenza setosa e vellutata. Al palato, il vino esplode con note di pesca e agrumi e termina con una fusione di aromi di prugna e cardamomo.
  • La tonalità rosa molto pallido e perlaceo è esaltata da sottili sfumature dorate. Al naso si percepisce una discreta salinità abbinata a note di agrumi, vaniglia, violette e frutta gialla, il tutto accompagnato da un'intensa mineralità. Il vino è fresco ed energico in ingresso al palato, dove mostra una struttura tesa e sostenuta. da una bella spina dorsale di frutta bianca e scorza di agrumi. Le note minerali emergono prima di lasciare il posto a un finale molto persistente, che porta con sé dolcezza e salinità.
    Ancora una volta, l'annata 2022 non ha portato molta acqua ai nostri vigneti provenzali. Questo è stato molto difficile per la vite e ha rappresentato una vera sfida per il viticoltore. Nel corso della sua storia, Domaines Ott* si è evoluto per far fronte a queste condizioni. Con bassi livelli di precipitazioni fino a giugno inoltrato e temperature estive molto elevate, tutti i nostri sforzi si sono concentrati sul mantenimento dei cluster in un ambiente il più fresco possibile.
  • Situato alla periferia di Bordeaux, Château Malbec è un'affascinante tenuta risalente al 1860, acquisita dalla famiglia Castel nel 1991. Contrariamente alle apparenze, lo Château prende il nome non dal vitigno ma dal suo ex proprietario, Louis Malbec. Château Malbec produce un vino elegante di fama internazionale, come testimoniano i 95 punti assegnati dalla rivista Decanter all'annata 2014.
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