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Colore giallo intenso con lucentezza brillante.
Bolle ultrafini e dinamiche.
Bouquet intenso e concentrato di frutta gialla (pesca bianca, prugna mirabelle) unito a un delizioso concentrato di tostatura sotto forma di aromi di nocciola tostata e mandorla. Perfetto connubio, senza soluzione di continuità e complesso, tra le note di mandorla, grano e polline dolce dello Chardonnay e i succosi frutti rossi del Pinot nero.
Concentrato, energico e vibrante al palato, inizia come una carezza setosa, quasi oleosa, con morbidi sapori di agrumi canditi e spezie iodate. Poi la consistenza polverosa si fa più tesa e la freschezza pura, precisa e cesellata cresce. Il finale salivante è sostenuto da note leggermente rovere, salmastre e saline che creano una sensazione simultanea di delicatezza e concentrazione!
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Quando si tratta di assemblare vini di tante annate diverse, Krug ha imparato l'arte. I suoi champagne Grand Cuvée hanno raggiunto una pienezza unica di aromi e sapori che sono il risultato diretto di questo tipo di assemblaggio - caratteristiche che semplicemente non potrebbero essere raggiunte con i vini di una sola annata.
Con quest'ultima uscita - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison ha unito i nuovi vini della complessa stagione 2015 con i vini di riserva della sua vasta collezione. Tutti gli champagne di prestigio di Krug acquistano bellezza con il passare del tempo e, dopo sette anni di cantina, il carattere di questa particolare Édition è ancora più accentuato.
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Elegante, corposo e classico, il Dom Pérignon 2013 è un'annata equilibrata che rappresenta l'impegno assoluto della Maison nell'assemblaggio creativo e armonioso, evidenziando la risonanza tra pinot nero e chardonnay.
Frutto di un'annata gloriosa nei vigneti - caratterizzata da estremi alternativi - ha trascorso circa 10 anni nelle cantine Dom Pérignon ed è ora pronto a rivelarsi e a essere gustato come si deve.
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FLOREALE - VIVACE
Perrier-Jouët Blanc de Blancs è uno champagne vibrante e spontaneo, ricco di agrumi freschi e note floreali. È un omaggio all'emblematica uva Chardonnay della Maison Perrier-Jouët, che interpreta in uno stile unico.
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Intensamente aromatico e fresco, Ruinart Blanc de Blancs è lo champagne simbolo della maison, creato con il 100% di chardonnay proveniente da terroir della Côte des Blancs e della Montagne de Reims. Assemblato con il raccolto di diverse annate per garantire una qualità costante, questo champagne blanc de blancs è un classico esempio di questo stile: morbido con una luminosità caratteristica.
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Laurent-Perrier ha sempre scelto lo Chardonnay come vitigno dominante in tutte le sue cuvée bianche ed è stato un pioniere della categoria Brut Nature dal 1981. Il perfezionamento della conoscenza di questo stile di vinificazione e l'attento affinamento di questa varietà in vasche d'acciaio hanno permesso a Laurent-Perrier di creare un Blanc de Blancs Nature.
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Questo champagne rosé ha tutte le caratteristiche del gusto classico di Ruinart, con la sua freschezza unica guidata dallo chardonnay che completa il fruttato indulgente del pinot nero. Gli archivi hanno rivelato che Ruinart ha spedito il primo champagne rosé oltre 250 anni fa. Gli esuberanti sapori di frutta rossa rendono questo champagne rosé uno dei migliori, anche oggi.
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La Cuvée Rosé è stata creata nel 1968 dall'audacia e dal know-how della Maison Laurent-Perrier. Perfezionata in ogni fase della lavorazione, la Cuvée Rosé è riconosciuta per la sua coerenza e la sua alta qualità. Si caratterizza per gli aromi di frutta rossa matura, l'elevata intensità e la grande freschezza.
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Veuve Clicquot è stata la prima Maison a creare uno Champagne Rosé. Unisce eleganza ed estro, con un colore rosa brillante e una sensazione fruttata e armoniosa al palato.
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FLOREALE - GOURMET
Perrier-Jouët Blason Rosé è l'eccezione tra gli champagne Perrier-Jouët: una cuvée in cui le delicate sfumature floreali dello Chardonnay sono completate dai ricchi sapori forniti da un'alta percentuale di Pinot Nero. Al palato è pieno e rotondo, con note caratteristiche di frutta rossa e nera, ma conserva la delicatezza tipica della Maison Perrier-Jouët. Soprattutto, offre una prova deliziosa della costante capacità della Casa di sorprendere e deliziare.
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Spontaneo, radioso e seducente, con un fruttato brillante e un'elegante maturità, Moët Rosé Impérial è morbido al palato - l'espressione bella, fruttata e rosa dello stile della maison.
Chi preferisce gli champagne dal sapore intenso si troverà particolarmente bene con il vivace e succoso Moët Rosé Impérial, prodotto principalmente con pinot nero.
ROBERT PARKER 88 / 100
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Lo Chasse-Spleen 2013 ha un naso riservato di lampone, foglia di mirtillo e cedro, un accenno di cola in sottofondo con toni terrosi che diventano più evidenti con l'aerazione. Il palato è di medio corpo con frutti a bacca rossa masticabili, di stile terziario con un finale piuttosto magro ed erbaceo che ha una discreta lunghezza, ma non la sostanza richiesta per un vino di questo pedigree. Da bere nei prossimi 6-8 anni.
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L'uvaggio della Collezione è dominato dallo Chardonnay, di qualità eccezionale nell'annata 2017. Le uve Chardonnay, perfettamente mature, conferiscono al vino aromi di frutta matura e dolce, completati da sottili note di rovere. Il palato è ricco e maturo, con una consistenza lussuosa che avvolge il palato, la firma di uno Chardonnay eccezionale. Le uve Pinot noir e Meunier della Vallée de la Marne completano il carattere ampio, morbido e succoso del vino. Il finale è energico e fresco.
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Il primo champagne rosé creato appositamente per essere gustato con il ghiaccio, la freschezza ricca e succosa di Moët Ice Impérial Rosé è l'incarnazione dell'estate in un bicchiere.
Creato Il fruttato intenso è caratteristico di uno champagne rosé, ma note sorprendentemente complesse, studiate per essere esaltate con l'aggiunta di ghiaccio, caratterizzano questo vivido champagne rosa.Per chi ama cercare nuove esperienze, Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
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FLOREALE - ARMONIOSO
Perrier-Jouët Grand Brut incarna il patrimonio della Maison Perrier-Jouët. È una cuvée armoniosa in cui le note luminose dello Chardonnay sono perfettamente integrate dai due vitigni rossi della Champagne, il Pinot Noir e il Pinot Meunier.
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R de Ruinart Brut è l'espressione principale del caratteristico stile frizzante e floreale della maison. Lo Chardonnay risplende con forza. Il maestro di cantina Frédéric Panaïotis si assicura che questo champagne non millesimato di riferimento rimanga fedele alla sua eredità originale, mostrando la chiarezza minerale per cui Ruinart è rinomato.
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Il primo champagne rosé creato appositamente per essere gustato con il ghiaccio, la freschezza ricca e succosa di Moët Ice Impérial Rosé è l'incarnazione dell'estate in un bicchiere.
Creato Il fruttato intenso è caratteristico di uno champagne rosé, ma note sorprendentemente complesse, studiate per essere esaltate con l'aggiunta di ghiaccio, caratterizzano questo vivido champagne rosa.Per chi ama cercare nuove esperienze, Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
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Specificamente progettato per essere gustato con ghiaccio, Moët Ice Impérial è il perfetto refrigerio estivo da condividere. Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
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"Solo una qualità, la migliore" è il motto di Veuve Clicquot. Una sinfonia di fruttuosità, Veuve Clicquot Yellow Label ha un equilibrio perfetto tra forza e finezza.
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NOTE DI DEGUSTAZIONE Il colore è giallo paglierino, con sfumature verdi. Questo Condrieu presenta strati di aromi incredibilmente potenti e complessi: violette, albicocche, pesche, miele e frutta secca. Al palato, questi sapori esuberanti sono ricchi, potenti e altamente seducenti, con una consistenza untuosa e una massa di frutta esotica sul finale. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di 4 parcelle di vigneti: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay e Saint-Pierre-de-Boeuf. Produzione media di Delas: 13.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno : Viognier 100%. VINIFICAZIONE Dopo la raccolta a mano, l'uva arriva in cantina in piccole cassette. La pressatura soffice produce un mosto che viene fatto fermentare a basse temperature (16-18°C) in tini a temperatura controllata per sfruttare al meglio i complessi aromi della varietà Viognier. Ogni anno, una parte variabile del raccolto viene fatta fermentare (20% massimo) in botti di rovere nuove. MATURAZIONE Subito dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato e poi affinato sulle fecce fini, per migliorare la ricchezza della sua struttura, pur mantenendo gli eccezionali aromi varietali. L'imbottigliamento avviene verso la metà di aprile.ABBINAMENTO CIBO-VINOAsparagi, pesce al vapore in salsa di burro, pollo al limone.
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Out of stockE l'estate indiana ha fatto miracoli... Giugno ha offerto condizioni ottimali per la fioritura, ma luglio e agosto sono stati cupi. Settembre, invece, è stata una splendida, interminabile estate indiana, tanto cara a Bordeaux e che è stata la grande artefice di questa annata molto classica e promettente. La raccolta interminabile di 5 settimane è stata utilizzata per raccogliere ogni parcella alla sua maturazione ottimale. Merlot potenti, generosi e molto espressivi. Cabernet Sauvignon elegante e raffinato. Infine, il Cabernet Franc e il Petit Verdot sono tanto complessi quanto raramente lo sono. Un'annata voluttuosa, potente, deliziosa ed equilibrata. Naso complesso e aperto, con note di mora, ribes nero e zan. Denso e lungo al palato, cremoso ed equilibrato, con aromi di mora e un finale speziato. Denominazione : Pauillac AOC Miscela : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
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Ricorderemo il 2013 come un anno di grande freschezza. bagnato vear. ad eccezione di luglio e agosto. I raccolti avvenivano piuttosto tardi, alla fine di settembre. Le condizioni calde, molto umide e quasi tropicali dell'annata hanno creato un alto rischio di botrite e hanno quindi richiesto una selezione meticolosa delle uve. Questa annata insolita a Bordeaux è stata vinificata delicatamente per evitare un'estrazione eccessiva. Abbiamo prestato molta attenzione al processo di invecchiamento in botte per rispettare l'equilibrio dei vini tra un carattere fruttato, il corpo e un nerbo tannico ben definito.
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In grado di dare un senso di stile a qualsiasi celebrazione, Moët Impérial - creato per la prima volta nel 1869 - si distingue per la sua vivacità, seduzione ed eleganza. Uno champagne davvero iconico. Moët Impérial viene creato nel cuore della Champagne con oltre 100 vini (di cui il 20-30% di riserva) accuratamente selezionati per esaltare la complessità e la costanza dello champagne.
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Château Chasse Spleen 2018 è un favoloso Cru Bourgeois della denominazione Moulis-en-Médoc. Di proprietà della famiglia Merlaut dal 1976, Château Chasse Spleen è un punto di riferimento nel Médoc per la qualità dei suoi vini. L'annata 2018 è composta da 45% di Cabernet Sauvignon, 35% di Merlot, 10% di Petit Verdot e 5% di Cabernet Franc. Ha un colore rosso rubino. Il suo naso è un bouquet di aromi di frutta rossa, note speziate e di vaniglia. Al palato, l'attacco è franco, con tannini avvolgenti, per un finale persistente.
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MISCELA 100% Chardonnay proveniente da sette blocchi di vigneti situati nelle sottoregioni di Omaka, Brancott, Rapaura e Renwick. Età delle viti: da 15 a 25 anni.STILE Lo Chardonnay di Cloudy Bay bilancia il frutto del Nuovo Mondo con la moderazione del Vecchio Mondo. Da giovane, lo Chardonnay è vibrante e intenso, con frutta a nocciolo bianco, agrumi e caratteri orali che si fondono con il rovere sottile. Con il tempo, il vino assume un aspetto più sapido, fondendo il nucleo fruttato con note sapide di noci grigliate e brioche, oltre che di spezie. Questo vino può essere conservato fino a 10-15 anni. ESEMPI DI ABBINAMENTO CON IL CIBO Piatti di mare ricchi di sapore, carni bianche e rosa.
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Il vino proviene dal succo d'uva più puro e da solo permette a Laurent-Perrier di creare "La Cuvée", uno champagne di grande finezza e una bella freschezza ottenuta dopo un lungo invecchiamento nelle nostre cantine. Lo stile e la personalità di Laurent-Perrier sono definiti dall'altissima percentuale di Chardonnay. Purezza, freschezza ed eleganza - caratteristiche essenziali, espresse in questo champagne - sono una buona introduzione allo spirito della Maison.
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L'ANNATA Il 2021 è un'annata caratterizzata dalla freschezza, simile alle annate degli anni Ottanta e Novanta. È anche quella che chiamiamo "annata del vignaiolo", l'intervento umano e la cura delle vigne sono stati decisivi per la qualità dell'annata. Segnata dalle bizzarrie climatiche, con un episodio di gelo in aprile e una vendemmia interrotta a causa della pioggia, quest'anno ha richiesto un investimento costante da parte delle nostre squadre in vigna. La loro attenzione e il loro impegno hanno dato i loro frutti: questa annata è molto promettente, con molta freschezza e grande equilibrio. INVECCHIAMENTO A partire dal mese di agosto effettuiamo controlli di maturità e assaggiamo regolarmente le bacche per determinare la data ottimale di raccolta. Ogni varietà di uva viene raccolta separatamente. All'arrivo in cantina le bacche vengono selezionate. Una parte del Syrah è vinificata in grappoli interi e il resto, più la Grenache, è diraspato. La vinificazione avviene in tini di legno e acciaio inox, secondo gli stessi metodi utilizzati per i vini dello Château de Beaucastel. I vini vengono poi degustati per determinare l'assemblaggio e infine invecchiati in foudres per 2 anni. VARIETÀ Grenache, Mourvèdre, Syrah