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La tonalità rosa molto pallido e perlaceo è esaltata da sottili sfumature dorate. Al naso si percepisce una discreta salinità abbinata a note di agrumi, vaniglia, violette e frutta gialla, il tutto accompagnato da un'intensa mineralità. Il vino è fresco ed energico in ingresso al palato, dove mostra una struttura tesa e sostenuta. da una bella spina dorsale di frutta bianca e scorza di agrumi. Le note minerali emergono prima di lasciare il posto a un finale molto persistente, che porta con sé dolcezza e salinità.Ancora una volta, l'annata 2022 non ha portato molta acqua ai nostri vigneti provenzali. Questo è stato molto difficile per la vite e ha rappresentato una vera sfida per il viticoltore. Nel corso della sua storia, Domaines Ott* si è evoluto per far fronte a queste condizioni. Con bassi livelli di precipitazioni fino a giugno inoltrato e temperature estive molto elevate, tutti i nostri sforzi si sono concentrati sul mantenimento dei cluster in un ambiente il più fresco possibile.
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L'ANNATA Il 2021 è un'annata caratterizzata dalla freschezza, simile alle annate degli anni Ottanta e Novanta. È anche quella che chiamiamo "annata del vignaiolo", l'intervento umano e la cura delle vigne sono stati decisivi per la qualità dell'annata. Segnata dalle bizzarrie climatiche, con un episodio di gelo in aprile e una vendemmia interrotta a causa della pioggia, quest'anno ha richiesto un investimento costante da parte delle nostre squadre in vigna. La loro attenzione e il loro impegno hanno dato i loro frutti: questa annata è molto promettente, con molta freschezza e grande equilibrio. INVECCHIAMENTO A partire dal mese di agosto effettuiamo controlli di maturità e assaggiamo regolarmente le bacche per determinare la data ottimale di raccolta. Ogni varietà di uva viene raccolta separatamente. All'arrivo in cantina le bacche vengono selezionate. Una parte del Syrah è vinificata in grappoli interi e il resto, più la Grenache, è diraspato. La vinificazione avviene in tini di legno e acciaio inox, secondo gli stessi metodi utilizzati per i vini dello Château de Beaucastel. I vini vengono poi degustati per determinare l'assemblaggio e infine invecchiati in foudres per 2 anni. VARIETÀ Grenache, Mourvèdre, Syrah
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Il vino proviene dal succo d'uva più puro e da solo permette a Laurent-Perrier di creare "La Cuvée", uno champagne di grande finezza e una bella freschezza ottenuta dopo un lungo invecchiamento nelle nostre cantine. Lo stile e la personalità di Laurent-Perrier sono definiti dall'altissima percentuale di Chardonnay. Purezza, freschezza ed eleganza - caratteristiche essenziali, espresse in questo champagne - sono una buona introduzione allo spirito della Maison.
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MISCELA 100% Chardonnay proveniente da sette blocchi di vigneti situati nelle sottoregioni di Omaka, Brancott, Rapaura e Renwick. Età delle viti: da 15 a 25 anni.STILE Lo Chardonnay di Cloudy Bay bilancia il frutto del Nuovo Mondo con la moderazione del Vecchio Mondo. Da giovane, lo Chardonnay è vibrante e intenso, con frutta a nocciolo bianco, agrumi e caratteri orali che si fondono con il rovere sottile. Con il tempo, il vino assume un aspetto più sapido, fondendo il nucleo fruttato con note sapide di noci grigliate e brioche, oltre che di spezie. Questo vino può essere conservato fino a 10-15 anni. ESEMPI DI ABBINAMENTO CON IL CIBO Piatti di mare ricchi di sapore, carni bianche e rosa.
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Château Chasse Spleen 2018 è un favoloso Cru Bourgeois della denominazione Moulis-en-Médoc. Di proprietà della famiglia Merlaut dal 1976, Château Chasse Spleen è un punto di riferimento nel Médoc per la qualità dei suoi vini. L'annata 2018 è composta da 45% di Cabernet Sauvignon, 35% di Merlot, 10% di Petit Verdot e 5% di Cabernet Franc. Ha un colore rosso rubino. Il suo naso è un bouquet di aromi di frutta rossa, note speziate e di vaniglia. Al palato, l'attacco è franco, con tannini avvolgenti, per un finale persistente.
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In grado di dare un senso di stile a qualsiasi celebrazione, Moët Impérial - creato per la prima volta nel 1869 - si distingue per la sua vivacità, seduzione ed eleganza. Uno champagne davvero iconico. Moët Impérial viene creato nel cuore della Champagne con oltre 100 vini (di cui il 20-30% di riserva) accuratamente selezionati per esaltare la complessità e la costanza dello champagne.
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Ricorderemo il 2013 come un anno di grande freschezza. bagnato vear. ad eccezione di luglio e agosto. I raccolti avvenivano piuttosto tardi, alla fine di settembre. Le condizioni calde, molto umide e quasi tropicali dell'annata hanno creato un alto rischio di botrite e hanno quindi richiesto una selezione meticolosa delle uve. Questa annata insolita a Bordeaux è stata vinificata delicatamente per evitare un'estrazione eccessiva. Abbiamo prestato molta attenzione al processo di invecchiamento in botte per rispettare l'equilibrio dei vini tra un carattere fruttato, il corpo e un nerbo tannico ben definito.
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Out of stockE l'estate indiana ha fatto miracoli... Giugno ha offerto condizioni ottimali per la fioritura, ma luglio e agosto sono stati cupi. Settembre, invece, è stata una splendida, interminabile estate indiana, tanto cara a Bordeaux e che è stata la grande artefice di questa annata molto classica e promettente. La raccolta interminabile di 5 settimane è stata utilizzata per raccogliere ogni parcella alla sua maturazione ottimale. Merlot potenti, generosi e molto espressivi. Cabernet Sauvignon elegante e raffinato. Infine, il Cabernet Franc e il Petit Verdot sono tanto complessi quanto raramente lo sono. Un'annata voluttuosa, potente, deliziosa ed equilibrata. Naso complesso e aperto, con note di mora, ribes nero e zan. Denso e lungo al palato, cremoso ed equilibrato, con aromi di mora e un finale speziato. Denominazione : Pauillac AOC Miscela : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
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NOTE DI DEGUSTAZIONE Il colore è giallo paglierino, con sfumature verdi. Questo Condrieu presenta strati di aromi incredibilmente potenti e complessi: violette, albicocche, pesche, miele e frutta secca. Al palato, questi sapori esuberanti sono ricchi, potenti e altamente seducenti, con una consistenza untuosa e una massa di frutta esotica sul finale. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di 4 parcelle di vigneti: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay e Saint-Pierre-de-Boeuf. Produzione media di Delas: 13.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno : Viognier 100%. VINIFICAZIONE Dopo la raccolta a mano, l'uva arriva in cantina in piccole cassette. La pressatura soffice produce un mosto che viene fatto fermentare a basse temperature (16-18°C) in tini a temperatura controllata per sfruttare al meglio i complessi aromi della varietà Viognier. Ogni anno, una parte variabile del raccolto viene fatta fermentare (20% massimo) in botti di rovere nuove. MATURAZIONE Subito dopo la fermentazione malolattica, il vino viene travasato e poi affinato sulle fecce fini, per migliorare la ricchezza della sua struttura, pur mantenendo gli eccezionali aromi varietali. L'imbottigliamento avviene verso la metà di aprile.ABBINAMENTO CIBO-VINOAsparagi, pesce al vapore in salsa di burro, pollo al limone.