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  • In grado di dare un senso di stile a qualsiasi celebrazione, Moët Impérial - creato per la prima volta nel 1869 - si distingue per la sua vivacità, seduzione ed eleganza. Uno champagne davvero iconico. Moët Impérial viene creato nel cuore della Champagne con oltre 100 vini (di cui il 20-30% di riserva) accuratamente selezionati per esaltare la complessità e la costanza dello champagne.

  • Specificamente progettato per essere gustato con ghiaccio, Moët Ice Impérial è il perfetto refrigerio estivo da condividere. Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
  • Elegante, corposo e classico, il Dom Pérignon 2013 è un'annata equilibrata che rappresenta l'impegno assoluto della Maison nell'assemblaggio creativo e armonioso, evidenziando la risonanza tra pinot nero e chardonnay.

    Frutto di un'annata gloriosa nei vigneti - caratterizzata da estremi alternativi - ha trascorso circa 10 anni nelle cantine Dom Pérignon ed è ora pronto a rivelarsi e a essere gustato come si deve.

  • PRESENTAZIONE Le viti crescono su terreni calcarei, marne calcaree e sabbiosi, che conferiscono al Grenache un'immensa finezza ed eleganza con aromi unici. Alcune vecchie parcelle di Grenache piantate sulla sabbia hanno viti pre-fillossera. L'ANNATA L'annata 2020 nel Rodano meridionale è stata favorita da condizioni climatiche molto buone, è un'annata generosa, sia in termini di qualità che di quantità. Non così caldo come nel 2019, quest'anno è stato molto ventoso, per tutto il ciclo di crescita, con piogge leggere. Dopo un inverno abbastanza mite (si è registrato un unico episodio di gelata nella notte del 24 marzo, ma solo le parcelle a maturazione precoce sono state colpite in modo molto lieve). La primavera è stata radiosa, abbastanza calda e molto ventilata, il che ha permesso ai terreni di conservare la loro freschezza. La fioritura è iniziata il 18 maggio, in condizioni di buona salute. Il bel tempo è continuato nei mesi di giugno, luglio e agosto, con molto caldo ma con temperature più basse rispetto al 2019, notti fresche e umide e vento che ha continuato a soffiare, preservando la freschezza delle viti e mantenendo perfette condizioni sanitarie per le uve. La vendemmia, piuttosto precoce, è quindi iniziata in queste ottime condizioni il 26 agosto con la Côtes-du-Rhône bianca ed è proseguita fino alla fine di settembre con il Mourvèdre. Settembre è stato caldo all'inizio del mese e poi più temperato, offrendo condizioni di raccolta idilliache e consentendo a ogni parcella di essere raccolta a perfetta maturazione. La vendemmia è stata molto sana con uve belle succose e molto mature, livelli alcolici ragionevoli, buona acidità e già un grande equilibrio. Le rese sono leggermente superiori a quelle del 2019 e le prime degustazioni prevedono un'annata molto bella.
    VARIETÀ Grenache 60%, Syrah 40% SERVIZIO Servire a 16°C con una costoletta di vitello con spugnole o un petto d'agnello croccante.
  • R de Ruinart Brut è l'espressione principale del caratteristico stile frizzante e floreale della maison. Lo Chardonnay risplende con forza. Il maestro di cantina Frédéric Panaïotis si assicura che questo champagne non millesimato di riferimento rimanga fedele alla sua eredità originale, mostrando la chiarezza minerale per cui Ruinart è rinomato.
  • Dai vigneti di alta quota della Valle dell'Uco a Mendoza, in Argentina, questo malbec invecchiato è scuro e speziato, con aromi e sapori di frutta nera e rossa.

    Invecchiato in botti di rovere francese per 12 mesi con affinamento in bottiglia per un minimo di sei mesi, è morbido al palato con note tostate e tabaccose dovute al rovere ben integrato.

  • NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore rosso rubino. Un naso seducentemente fruttato (lamponi, fragole e ribes nero), con un delicato sentore di legno. Al palato questo vino ha un buon volume, e mostra tannini grippanti che sono il vero riflesso del suo autentico terroir. VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte a mano, a maturazione ottimale. Vengono poi interamente diraspate. La fermentazione avviene a temperature controllate di 28-32°C (82-90 F) in vasche di cemento aperte. Dopo la svinatura e la pressatura, la fermentazione malolattica viene svolta in vasche. MATURAZIONE Una parte del vino viene affinata in barrique, il che conferisce un tocco di rovere all'assemblaggio finale. Il resto rimane in vasche per preservare tutti gli aromi fruttati. Questi vini vengono travasati regolarmente per favorirne la naturale stabilizzazione. "Les Challeys" viene poi imbottigliato, dopo l'assemblaggio dei diversi "lotti" di Cuvée. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di diverse uve provenienti dalla zona di Saint-Joseph, tra Mauves e Chavanay. Produzione media: 65.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno: 100% Syrah.
    ABBINAMENTO CIBO-VINO
    Manzo marinato o alla griglia, stufati, grigliate miste, selvaggina, qualsiasi tipo di formaggio.
  • L'ANNATA Il 2021 è un'annata caratterizzata dalla freschezza, simile alle annate degli anni Ottanta e Novanta. È anche quella che chiamiamo "annata del vignaiolo", l'intervento umano e la cura delle vigne sono stati decisivi per la qualità dell'annata. Segnata dalle bizzarrie climatiche, con un episodio di gelo in aprile e una vendemmia interrotta a causa della pioggia, quest'anno ha richiesto un investimento costante da parte delle nostre squadre in vigna. La loro attenzione e il loro impegno hanno dato i loro frutti: questa annata è molto promettente, con molta freschezza e grande equilibrio. INVECCHIAMENTO A partire dal mese di agosto effettuiamo controlli di maturità e assaggiamo regolarmente le bacche per determinare la data ottimale di raccolta. Ogni varietà di uva viene raccolta separatamente. All'arrivo in cantina le bacche vengono selezionate. Una parte del Syrah è vinificata in grappoli interi e il resto, più la Grenache, è diraspato. La vinificazione avviene in tini di legno e acciaio inox, secondo gli stessi metodi utilizzati per i vini dello Château de Beaucastel. I vini vengono poi degustati per determinare l'assemblaggio e infine invecchiati in foudres per 2 anni. VARIETÀ Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • Colore giallo intenso con lucentezza brillante.

    Bolle ultrafini e dinamiche.

    Bouquet intenso e concentrato di frutta gialla (pesca bianca, prugna mirabelle) unito a un delizioso concentrato di tostatura sotto forma di aromi di nocciola tostata e mandorla. Perfetto connubio, senza soluzione di continuità e complesso, tra le note di mandorla, grano e polline dolce dello Chardonnay e i succosi frutti rossi del Pinot nero.

    Concentrato, energico e vibrante al palato, inizia come una carezza setosa, quasi oleosa, con morbidi sapori di agrumi canditi e spezie iodate. Poi la consistenza polverosa si fa più tesa e la freschezza pura, precisa e cesellata cresce. Il finale salivante è sostenuto da note leggermente rovere, salmastre e saline che creano una sensazione simultanea di delicatezza e concentrazione!

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