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Das am Stadtrand von Bordeaux gelegene Château Malbec ist ein attraktives Weingut aus dem Jahr 1860, das 1991 von der Familie Castel erworben wurde. Entgegen dem Anschein hat das Château seinen Namen nicht von der Rebsorte, sondern von seinem früheren Besitzer, Louis Malbec. Château Malbec produziert einen eleganten Wein von internationalem Ruf, wie die 95 Punkte der Zeitschrift Decanter für den Jahrgang 2014 belegen.
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VERKOSTUNG Erhabene, leuchtende, durchscheinende Farbe in einem sehr reinen Blassrosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase zeigt sich sofort die Eleganz des Miraval Rosé mit seinem herrlichen, sehr delikaten aromatischen Bouquet, das subtil frische Früchte, Zitrusnoten und weiße Blüten vereint. Die Finesse setzt sich am Gaumen mit einer vollen, reichen und komplexen Textur fort, mit köstlichen Aromen von weißen Pfirsichen und einer großen Spannung, die durch die natürliche Säure und die Mineralität mit salz- und kalkhaltigen Noten, die für das provenzalische Terroir typisch sind, perfekt ausgeglichen wird. Der Abgang ist hervorragend, mit großer Länge und leicht jodhaltigen salzigen Noten. Ein typischer Miraval-Jahrgang mit charakteristischen Aromen. STANDORT Er stammt aus einer Auswahl von Weinbergen in der Nähe des Dorfes Correns, nördlich von Brignoles im Herzen der Provence. TERROIR Weinberg aus Lehm und Kalkstein, teilweise in Terrassen auf einer durchschnittlichen Höhe von 350 Metern gelegen. Kühles Klima für die Region mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. AGEING Die Trauben werden ausschließlich am Morgen geerntet und zweimal sortiert. Entstempeln. Pressurage direkt für Cinsault, Grenache und Rolle. Der Syrah wird teilweise nach der Saignee-Methode vinifiziert. Weinbereitung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern (95%) und in Fässern (5%) mit Batonnage. VARIETALEN Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
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Maison Les Alexandrins, eine Signatur mit modernem Ansatz und zeitgenössischem Stil. Ein kräftiger weißer Crozes-Hermitage mit komplexen Noten,BESCHREIBUNG Maison les Alexandrins ist eine Partnerschaft zwischen drei Winzern aus dem Rhônetal - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel und Alexandre Caso - und produziert Weine aus dem Norden in einem zeitgemäßen und zugleich zeitlosen Stil, die stets aus außergewöhnlichen Weinbergen stammen, die von Alexandre Caso, einem Spezialisten für die Terroirs des nördlichen Rhônetals, entdeckt wurden. Klassiker mit Pfiff: Diese Weine, ihr Ausbau und ihr Verschnitt werden von klein auf von der Suche nach perfekter Harmonie geleitet. Unsere Assemblage setzt sich aus zwei Terroirs zusammen: zum einen aus Reben, die auf den Granithängen von Les Pends wachsen, und zum anderen aus den steinigen Ebenen des Dorfes Chanos Curson.
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VERKOSTUNGSNOTIZEN Eine rubinrote Farbe. In der Nase verführerisch fruchtig (Himbeeren, Erdbeeren und schwarze Johannisbeeren), mit einem zarten Hauch von Holz. Am Gaumen hat dieser Wein ein gutes Volumen und zeigt griffige Tannine, die sein echtes Terroir widerspiegeln. WEINHERSTELLUNG Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. Anschließend werden sie vollständig entrappt. Die Gärung erfolgt bei kontrollierten Temperaturen von 28°C bis 32°C in offenen Betontanks. Nach dem Entrappen und Pressen erfolgt die malolaktische Gärung in Tanks. REIFEN Ein Teil des Weins wird in Fässern gereift, was der endgültigen Mischung einen Hauch von Eiche verleiht. Der Rest bleibt in Tanks, um die vollen Fruchtaromen zu erhalten. Diese Weine werden regelmäßig umgefüllt, damit sie sich auf natürliche Weise stabilisieren können. "Les Challeys" wird dann nach dem Verschnitt der verschiedenen Cuvée-Chargen" in Flaschen abgefüllt. EIGENSCHAFTEN Diese Cuvée ist ein Verschnitt verschiedener Trauben aus dem Gebiet Saint-Joseph zwischen Mauves und Chavanay. Durchschnittliche Produktion: 65.000 Flaschen (75 cl.) pro Jahr. Rebsorte : 100% Syrah.KOMBINATION VON ESSEN UND WEINMariniertes oder gegrilltes Rindfleisch, Eintöpfe, gemischtes Grillgut, Wild, jede Art von Käse.
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PRÄSENTATION Die Reben wachsen auf kalkhaltigen, kalkhaltigen Mergel- und Sandböden, die dem Grenache eine große Finesse und Eleganz mit einzigartigen Aromen verleihen. Einige alte Grenache-Parzellen, die auf Sand gepflanzt sind, haben Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblausplage. DIE VINTAGE Der Jahrgang 2020 in der südlichen Rhône wurde durch sehr gute Wetterbedingungen begünstigt, es ist ein großzügiger Jahrgang, sowohl in Bezug auf die Qualität als auch auf die Quantität. In diesem Jahr war es nicht so heiß wie 2019, dafür war es während der gesamten Vegetationsperiode sehr windig und es gab leichte Regenfälle. Nach einem recht milden Winter (in der Nacht zum 24. März wurde ein einziger Frost festgestellt, von dem aber nur die früh reifenden Parzellen sehr leicht betroffen waren). Der Frühling war strahlend, recht warm und sehr windig, so dass die Böden ihre Frische bewahren konnten. Die Blüte begann am 18. Mai unter sehr gesunden Bedingungen. Das gute Wetter setzte sich im Juni, Juli und August fort, mit viel Wärme, aber niedrigeren Temperaturen als 2019, kühlen und feuchten Nächten und Wind, der weiterhin wehte und die Frische der Reben bewahrte und für perfekte hygienische Bedingungen für die Trauben sorgte. Die relativ frühe Ernte begann unter diesen sehr guten Bedingungen am 26. August mit den weißen Côtes-du-Rhône und dauerte bis Ende September mit dem Mourvèdre. Im September war es zu Beginn des Monats warm und dann gemäßigter, was idyllische Erntebedingungen bot und es ermöglichte, jede Parzelle zum perfekten Reifezeitpunkt zu ernten. Die Ernte war sehr gesund mit schönen saftigen und sehr reifen Trauben, vernünftigen Alkoholwerten, guter Säure und bereits einer großen Ausgewogenheit. Die Erträge sind etwas höher als 2019 und die ersten Verkostungen sagen einen sehr schönen Jahrgang voraus.VARIETALEN Grenache 60%, Syrah 40% DIENEN Servieren Sie ihn bei 16°C zu einem Kalbskotelett mit Morcheln oder einer knusprigen Lammbrust.
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Out of stockWEINHERSTELLUNG & VERSCHNITT Nach der Weinlese wurde der Saft vor dem Abstich und der Beimpfung mit ausgewählter Hefe kalt gestellt. Die Gärung erfolgte hauptsächlich in Edelstahltanks, wobei fast 5 % der Mischung bei wärmeren Temperaturen in großformatigen Eichenfässern vergoren wurden. Ein Teil wurde auch mit wilder Hefe vergoren, um die Textur und Komplexität zu verbessern. Wie üblich wurde unser Sauvignon Blanc nach strengen Kriterien verschnitten, um nur das Beste zu erhalten; im Jahr 2022 haben wir 107 verschiedene Portionen verkostet, von denen 77 für den endgültigen Verschnitt ausgewählt wurden. STYLE Bouquet : Der Sauvignon Blanc 2022 hat ein spritziges und lebhaftes Bouquet mit Noten von saftigen Zitrusfrüchten und Makrut-Limetten, untermalt von feinen Noten von weißer Nektarine und Passionsfrucht. Gaumen : Am Gaumen schmeichelt er mit reifer, lebendiger Passionsfrucht und Zitrusfrüchten im Vordergrund. Dazu gesellen sich aktuelle Noten von Pfirsich und Guave, die durch steinige Salznoten sanft ausgeglichen werden.
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Der sehr blasse, perlmuttfarbene Farbton wird durch zarte goldene Nuancen unterstrichen. In der Nase zeigt sich eine diskrete Salzigkeit in Kombination mit köstlichen Noten von Zitrusfrüchten, Vanille, Veilchen und gelben Früchten, die von einer intensiven Mineralität getragen werden. Der Wein ist frisch und energisch am Gaumen, wo er eine straffe, von der Struktur getragene Struktur zeigt. durch ein schönes Rückgrat aus weißen Früchten und Zitrusschalen. Mineralische Noten treten in den Vordergrund, bevor sie in einen sehr anhaltenden Abgang übergehen, der sowohl Süße als auch Salzigkeit mit sich bringt.Der Jahrgang 2022 hat unseren provenzalischen Weinbergen wieder einmal nicht viel Wasser gebracht. Das war für die Rebe sehr schwierig und auch für den Winzer eine echte Herausforderung. Die Domaines Ott* haben sich im Laufe ihrer Geschichte so entwickelt, dass sie mit diesen Bedingungen gut zurechtkommen. Angesichts der geringen Niederschlagsmengen bis Ende Juni und der sehr hohen Sommertemperaturen konzentrierten sich alle unsere Bemühungen darauf, unsere Trauben in einer möglichst kühlen Umgebung zu halten.
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DIE VINTAGE Das Jahr 2021 ist ein frischer Jahrgang, ähnlich wie die Jahrgänge der achtziger und neunziger Jahre. Es ist auch das, was wir einen "Winzer-Jahrgang" nennen, der menschliche Eingriff und die Pflege der Reben waren entscheidend für die Qualität des Jahrgangs. Dieses Jahr, das von klimatischen Unwägbarkeiten geprägt war, mit einem Frost im April und einer Unterbrechung der Ernte wegen Regens, hat unseren Teams im Weinberg in der Tat ständige Investitionen abverlangt. Ihre Aufmerksamkeit und ihr Engagement haben ihre Früchte getragen: Dieser Jahrgang ist sehr vielversprechend mit viel Frische und großer Ausgewogenheit. AGEING Ab August führen wir Reifekontrollen durch und verkosten die Beeren regelmäßig, um den optimalen Erntezeitpunkt zu bestimmen. Jede Rebsorte wird einzeln geerntet. Bei der Ankunft in der Kellerei werden die Beeren sortiert. Ein Teil des Syrah wird in ganzen Trauben vinifiziert, der Rest sowie der Grenache werden entrappt. Die Weinbereitung erfolgt in Holz- und Edelstahltanks nach denselben Methoden wie bei den Weinen des Château de Beaucastel. Die Weine werden dann verkostet, um die Mischung zu bestimmen, und schließlich 2 Jahre lang in Fässern gelagert. VARIETALEN Grenache, Mourvèdre, Syrah
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BLEND 100% Chardonnay aus sieben Weinbergsblöcken, die in den Unterregionen Omaka, Brancott, Rapaura und Renwick liegen. Alter der Reben: 15 bis 25 Jahre.STYLE Der Cloudy Bay Chardonnay vereint die Frucht der Neuen Welt mit der Zurückhaltung der Alten Welt. Jung ist der Chardonnay lebhaft und intensiv, mit weißem Steinobst, Zitrusfrüchten und oralen Charakteren, die sich mit subtiler Eiche vermischen. Mit der Zeit nimmt der Wein einen würzigen Charakter an, der den Fruchtkern mit herzhaften Noten von gegrillten Nüssen und Brioche sowie Gewürzen verbindet. Dieser Wein kann auch bis zu 10-15 Jahren gelagert werden. BEISPIELE FÜR LEBENSMITTELKOMBINATIONEN Reichhaltige Gerichte mit Meeresfrüchten, weißem und rosa Fleisch.
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Château Chasse Spleen 2018 ist ein fabelhafter Cru Bourgeois aus der Appellation Moulis-en-Médoc. Das Château Chasse Spleen, das sich seit 1976 im Besitz der Familie Merlaut befindet, ist eine Referenz im Médoc für die Qualität seiner Weine. Der Jahrgang 2018 besteht aus 45% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Petit Verdot und 5% Cabernet Franc. Er hat eine rubinrote Farbe. Seine Nase ist ein Bouquet aus Aromen roter Früchte, Gewürz- und Vanillenoten. Am Gaumen ist der Angriff offen, mit umhüllten Tanninen, für einen lang anhaltenden Abgang.
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Wir werden das Jahr 2013 als ein cooles Jahr in Erinnerung behalten. nasses Haar. mit Ausnahme der Monate Juli und August. Die Ernten fanden recht spät statt, nämlich Ende September. Die warmen, sehr feuchten, fast tropischen Bedingungen des Jahrgangs führten zu einem hohen Botrytis-Risiko und erforderten daher eine akribische Sortierung der Trauben. Dieser ungewöhnliche Jahrgang in Bordeaux wurde schonend vinifiziert, um eine übermäßige Extraktion zu vermeiden. Wir haben dem Fassausbau große Aufmerksamkeit gewidmet, um das Gleichgewicht zwischen Fruchtigkeit, Körper und Tannin zu wahren.
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Out of stockUnd der Altweibersommer hat Wunder gewirkt... Der Juni bot optimale Bedingungen für die Blüte, aber Juli und August waren düster. Der September hingegen war ein herrlicher, nicht enden wollender Altweibersommer, der für Bordeaux so wichtig ist und der der große Architekt dieses sehr klassischen und vielversprechenden Jahrgangs war. Die fünfwöchige Erntezeit wurde genutzt, um jede Parzelle zum optimalen Reifezeitpunkt zu ernten. Kräftige, großzügige und sehr ausdrucksstarke Merlots. Rassiger, eleganter Cabernet Sauvignon. Cabernet Franc und Petit Verdot schließlich sind so komplex, wie sie es selten sind. Ein üppiger, kräftiger, köstlicher und ausgewogener Jahrgang. Komplexe, offene Nase mit Noten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Zan. Am Gaumen dicht und lang, cremig und ausgewogen, mit Brombeeraromen und einem würzigen Abgang. Appellation : Pauillac AOC Blend : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
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VERKOSTUNGSNOTIZEN Die Farbe ist strohgelb mit grünlichen Schattierungen. Dieser Condrieu hat eine erstaunlich kräftige und komplexe Aromenpalette: Veilchen, Aprikosen, Pfirsiche, Honig und Trockenfrüchte. Am Gaumen sind diese überschwänglichen Aromen reichhaltig, kraftvoll und sehr verführerisch, mit einer geschmeidigen Textur und einer Fülle an exotischen Früchten im Abgang. EIGENSCHAFTEN Diese Cuvée ist ein Verschnitt aus 4 Weinbergsparzellen: Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay und Saint-Pierre-de-Boeuf. Durchschnittliche Delas-Produktion: 13.000 Flaschen (75 cl.) pro Jahr. Rebsorte : Viognier 100%. WEINHERSTELLUNG Nach der Handlese werden die Trauben in kleinen Kisten zur Weinkellerei gebracht. Durch sanftes Pressen entsteht ein Most, der bei niedrigen Temperaturen von 16 bis 18 °C in temperaturkontrollierten Fässern vergoren wird, um die komplexen Aromen der Rebsorte Viognier optimal zur Geltung zu bringen. Jedes Jahr wird ein variabler Teil der Ernte (max. 20%) in neuen Eichenfässern vergoren. REIFEN Unmittelbar nach der malolaktischen Gärung wird der Wein abgefüllt und dann auf der Feinhefe gelagert, um die Fülle seiner Struktur zu verbessern und gleichzeitig seine außergewöhnlichen Sortenaromen zu erhalten. Die Abfüllung erfolgt etwa Mitte April.KOMBINATION VON ESSEN UND WEINSpargel, gedünsteter Fisch in Buttersauce, Zitronenhähnchen.
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Der Chasse-Spleen 2013 hat ein zurückhaltendes Bouquet von Himbeeren, Preiselbeerblättern und Zedernholz, mit einem Hauch von Cola im Hintergrund und erdigen Tönen, die mit der Belüftung deutlicher werden. Am Gaumen ist der Wein mittelkräftig, mit roten Beerenfrüchten, tertiär, mit einem eher mageren, krautigen Abgang, der eine anständige Länge hat, wenn auch nicht die nötige Substanz für einen Wein dieses Stammbaums. In den nächsten 6 bis 8 Jahren trinken.
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Der elegante, vollmundige und klassische Dom Pérignon 2013 ist ein ausgewogener Jahrgang, der das absolute Engagement des Hauses für eine kreative und harmonische Assemblage repräsentiert und die Resonanz zwischen Pinot Noirs und Chardonnays hervorhebt.
Das Ergebnis eines glorreichen Jahres in den Weinbergen - geprägt von alternativen Extremen - hat etwa 10 Jahre in den Kellern von Dom Pérignon verbracht und ist nun bereit, sich zu offenbaren und so genossen zu werden, wie es sich gehört.
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Tiefgelber Farbton mit glänzendem Schimmer.
Ultrafeine, dynamische Blasen.
Intensives, konzentriertes Bouquet von gelben Früchten (weißer Pfirsich, Mirabelle), kombiniert mit einer köstlichen, konzentrierten Röstnote in Form von gerösteten Haselnüssen und Mandelaromen. Perfekte, nahtlose und komplexe Verbindung der Mandel-, Weizen- und Blütenstaubnoten des Chardonnay mit den saftigen roten Früchten des Pinot noir.
Konzentriert, energisch und lebendig am Gaumen, anfangs seidig, fast ölig, mit weichen Aromen von kandierten Zitrusfrüchten und jodhaltigen Gewürzen. Dann wird die pudrige Textur straffer, und die reine, präzise und ziselierte Frische kommt zum Vorschein. Der süffige Abgang wird von leicht eichenen, saftigen und salzigen Noten untermauert, die gleichzeitig ein Gefühl von Delikatesse und Konzentration vermitteln!