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  • Das am Stadtrand von Bordeaux gelegene Château Malbec ist ein attraktives Weingut aus dem Jahr 1860, das 1991 von der Familie Castel erworben wurde. Entgegen dem Anschein hat das Château seinen Namen nicht von der Rebsorte, sondern von seinem früheren Besitzer, Louis Malbec. Château Malbec produziert einen eleganten Wein von internationalem Ruf, wie die 95 Punkte der Zeitschrift Decanter für den Jahrgang 2014 belegen.
  • VERKOSTUNG Erhabene, leuchtende, durchscheinende Farbe in einem sehr reinen Blassrosa mit glänzenden Reflexen. In der Nase zeigt sich sofort die Eleganz des Miraval Rosé mit seinem herrlichen, sehr delikaten aromatischen Bouquet, das subtil frische Früchte, Zitrusnoten und weiße Blüten vereint. Die Finesse setzt sich am Gaumen mit einer vollen, reichen und komplexen Textur fort, mit köstlichen Aromen von weißen Pfirsichen und einer großen Spannung, die durch die natürliche Säure und die Mineralität mit salz- und kalkhaltigen Noten, die für das provenzalische Terroir typisch sind, perfekt ausgeglichen wird. Der Abgang ist hervorragend, mit großer Länge und leicht jodhaltigen salzigen Noten. Ein typischer Miraval-Jahrgang mit charakteristischen Aromen. STANDORT Er stammt aus einer Auswahl von Weinbergen in der Nähe des Dorfes Correns, nördlich von Brignoles im Herzen der Provence. TERROIR Weinberg aus Lehm und Kalkstein, teilweise in Terrassen auf einer durchschnittlichen Höhe von 350 Metern gelegen. Kühles Klima für die Region mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. AGEING Die Trauben werden ausschließlich am Morgen geerntet und zweimal sortiert. Entstempeln. Pressurage direkt für Cinsault, Grenache und Rolle. Der Syrah wird teilweise nach der Saignee-Methode vinifiziert. Weinbereitung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern (95%) und in Fässern (5%) mit Batonnage. VARIETALEN Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
  • Maison Les Alexandrins, eine Signatur mit modernem Ansatz und zeitgenössischem Stil. Ein kräftiger weißer Crozes-Hermitage mit komplexen Noten,
    BESCHREIBUNG Maison les Alexandrins ist eine Partnerschaft zwischen drei Winzern aus dem Rhônetal - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel und Alexandre Caso - und produziert Weine aus dem Norden in einem zeitgemäßen und zugleich zeitlosen Stil, die stets aus außergewöhnlichen Weinbergen stammen, die von Alexandre Caso, einem Spezialisten für die Terroirs des nördlichen Rhônetals, entdeckt wurden. Klassiker mit Pfiff: Diese Weine, ihr Ausbau und ihr Verschnitt werden von klein auf von der Suche nach perfekter Harmonie geleitet. Unsere Assemblage setzt sich aus zwei Terroirs zusammen: zum einen aus Reben, die auf den Granithängen von Les Pends wachsen, und zum anderen aus den steinigen Ebenen des Dorfes Chanos Curson.
    zeichnet sich durch Frische und bemerkenswerte aromatische Intensität aus. Ein wirklich eleganter Wein, der durch seine blumigen Aromen besonders verführerisch ist.
    PROZESS - Vinifiziert in Demi-Muids (Fässer mit 60 Litern Fassungsvermögen). - 50% in Demi-Muids und 50% in Beton-Eierfässern für 6 Monate gereift. VARIETALEN Marsanne 60%, Roussanne 40% LEBENSMITTEL-PAIRINGS Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif zu einer Krabbenplatte. Er passt auch gut zu gegrilltem Fisch (Seezunge und Seebrasse) und passt hervorragend zu weißem Fleisch, insbesondere zu Geflügel. DIENEN Bei 12°C servieren. Idealerweise innerhalb der nächsten 3 bis 5 Jahre trinken.
  • VERKOSTUNGSNOTIZEN Eine rubinrote Farbe. In der Nase verführerisch fruchtig (Himbeeren, Erdbeeren und schwarze Johannisbeeren), mit einem zarten Hauch von Holz. Am Gaumen hat dieser Wein ein gutes Volumen und zeigt griffige Tannine, die sein echtes Terroir widerspiegeln. WEINHERSTELLUNG Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. Anschließend werden sie vollständig entrappt. Die Gärung erfolgt bei kontrollierten Temperaturen von 28°C bis 32°C in offenen Betontanks. Nach dem Entrappen und Pressen erfolgt die malolaktische Gärung in Tanks. REIFEN Ein Teil des Weins wird in Fässern gereift, was der endgültigen Mischung einen Hauch von Eiche verleiht. Der Rest bleibt in Tanks, um die vollen Fruchtaromen zu erhalten. Diese Weine werden regelmäßig umgefüllt, damit sie sich auf natürliche Weise stabilisieren können. "Les Challeys" wird dann nach dem Verschnitt der verschiedenen Cuvée-Chargen" in Flaschen abgefüllt. EIGENSCHAFTEN Diese Cuvée ist ein Verschnitt verschiedener Trauben aus dem Gebiet Saint-Joseph zwischen Mauves und Chavanay. Durchschnittliche Produktion: 65.000 Flaschen (75 cl.) pro Jahr. Rebsorte : 100% Syrah.
    KOMBINATION VON ESSEN UND WEIN
    Mariniertes oder gegrilltes Rindfleisch, Eintöpfe, gemischtes Grillgut, Wild, jede Art von Käse.
  • PRÄSENTATION Die Reben wachsen auf kalkhaltigen, kalkhaltigen Mergel- und Sandböden, die dem Grenache eine große Finesse und Eleganz mit einzigartigen Aromen verleihen. Einige alte Grenache-Parzellen, die auf Sand gepflanzt sind, haben Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblausplage. DIE VINTAGE Der Jahrgang 2020 in der südlichen Rhône wurde durch sehr gute Wetterbedingungen begünstigt, es ist ein großzügiger Jahrgang, sowohl in Bezug auf die Qualität als auch auf die Quantität. In diesem Jahr war es nicht so heiß wie 2019, dafür war es während der gesamten Vegetationsperiode sehr windig und es gab leichte Regenfälle. Nach einem recht milden Winter (in der Nacht zum 24. März wurde ein einziger Frost festgestellt, von dem aber nur die früh reifenden Parzellen sehr leicht betroffen waren). Der Frühling war strahlend, recht warm und sehr windig, so dass die Böden ihre Frische bewahren konnten. Die Blüte begann am 18. Mai unter sehr gesunden Bedingungen. Das gute Wetter setzte sich im Juni, Juli und August fort, mit viel Wärme, aber niedrigeren Temperaturen als 2019, kühlen und feuchten Nächten und Wind, der weiterhin wehte und die Frische der Reben bewahrte und für perfekte hygienische Bedingungen für die Trauben sorgte. Die relativ frühe Ernte begann unter diesen sehr guten Bedingungen am 26. August mit den weißen Côtes-du-Rhône und dauerte bis Ende September mit dem Mourvèdre. Im September war es zu Beginn des Monats warm und dann gemäßigter, was idyllische Erntebedingungen bot und es ermöglichte, jede Parzelle zum perfekten Reifezeitpunkt zu ernten. Die Ernte war sehr gesund mit schönen saftigen und sehr reifen Trauben, vernünftigen Alkoholwerten, guter Säure und bereits einer großen Ausgewogenheit. Die Erträge sind etwas höher als 2019 und die ersten Verkostungen sagen einen sehr schönen Jahrgang voraus.
    VARIETALEN Grenache 60%, Syrah 40% DIENEN Servieren Sie ihn bei 16°C zu einem Kalbskotelett mit Morcheln oder einer knusprigen Lammbrust.
  • Out of stock
    WEINHERSTELLUNG & VERSCHNITT Nach der Weinlese wurde der Saft vor dem Abstich und der Beimpfung mit ausgewählter Hefe kalt gestellt. Die Gärung erfolgte hauptsächlich in Edelstahltanks, wobei fast 5 % der Mischung bei wärmeren Temperaturen in großformatigen Eichenfässern vergoren wurden. Ein Teil wurde auch mit wilder Hefe vergoren, um die Textur und Komplexität zu verbessern. Wie üblich wurde unser Sauvignon Blanc nach strengen Kriterien verschnitten, um nur das Beste zu erhalten; im Jahr 2022 haben wir 107 verschiedene Portionen verkostet, von denen 77 für den endgültigen Verschnitt ausgewählt wurden. STYLE Bouquet : Der Sauvignon Blanc 2022 hat ein spritziges und lebhaftes Bouquet mit Noten von saftigen Zitrusfrüchten und Makrut-Limetten, untermalt von feinen Noten von weißer Nektarine und Passionsfrucht. Gaumen : Am Gaumen schmeichelt er mit reifer, lebendiger Passionsfrucht und Zitrusfrüchten im Vordergrund. Dazu gesellen sich aktuelle Noten von Pfirsich und Guave, die durch steinige Salznoten sanft ausgeglichen werden.
  • Der sehr blasse, perlmuttfarbene Farbton wird durch zarte goldene Nuancen unterstrichen. In der Nase zeigt sich eine diskrete Salzigkeit in Kombination mit köstlichen Noten von Zitrusfrüchten, Vanille, Veilchen und gelben Früchten, die von einer intensiven Mineralität getragen werden. Der Wein ist frisch und energisch am Gaumen, wo er eine straffe, von der Struktur getragene Struktur zeigt. durch ein schönes Rückgrat aus weißen Früchten und Zitrusschalen. Mineralische Noten treten in den Vordergrund, bevor sie in einen sehr anhaltenden Abgang übergehen, der sowohl Süße als auch Salzigkeit mit sich bringt.
    Der Jahrgang 2022 hat unseren provenzalischen Weinbergen wieder einmal nicht viel Wasser gebracht. Das war für die Rebe sehr schwierig und auch für den Winzer eine echte Herausforderung. Die Domaines Ott* haben sich im Laufe ihrer Geschichte so entwickelt, dass sie mit diesen Bedingungen gut zurechtkommen. Angesichts der geringen Niederschlagsmengen bis Ende Juni und der sehr hohen Sommertemperaturen konzentrierten sich alle unsere Bemühungen darauf, unsere Trauben in einer möglichst kühlen Umgebung zu halten.
  • DIE VINTAGE Das Jahr 2021 ist ein frischer Jahrgang, ähnlich wie die Jahrgänge der achtziger und neunziger Jahre. Es ist auch das, was wir einen "Winzer-Jahrgang" nennen, der menschliche Eingriff und die Pflege der Reben waren entscheidend für die Qualität des Jahrgangs. Dieses Jahr, das von klimatischen Unwägbarkeiten geprägt war, mit einem Frost im April und einer Unterbrechung der Ernte wegen Regens, hat unseren Teams im Weinberg in der Tat ständige Investitionen abverlangt. Ihre Aufmerksamkeit und ihr Engagement haben ihre Früchte getragen: Dieser Jahrgang ist sehr vielversprechend mit viel Frische und großer Ausgewogenheit. AGEING Ab August führen wir Reifekontrollen durch und verkosten die Beeren regelmäßig, um den optimalen Erntezeitpunkt zu bestimmen. Jede Rebsorte wird einzeln geerntet. Bei der Ankunft in der Kellerei werden die Beeren sortiert. Ein Teil des Syrah wird in ganzen Trauben vinifiziert, der Rest sowie der Grenache werden entrappt. Die Weinbereitung erfolgt in Holz- und Edelstahltanks nach denselben Methoden wie bei den Weinen des Château de Beaucastel. Die Weine werden dann verkostet, um die Mischung zu bestimmen, und schließlich 2 Jahre lang in Fässern gelagert. VARIETALEN Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • BLEND 100% Chardonnay aus sieben Weinbergsblöcken, die in den Unterregionen Omaka, Brancott, Rapaura und Renwick liegen. Alter der Reben: 15 bis 25 Jahre.
    STYLE Der Cloudy Bay Chardonnay vereint die Frucht der Neuen Welt mit der Zurückhaltung der Alten Welt. Jung ist der Chardonnay lebhaft und intensiv, mit weißem Steinobst, Zitrusfrüchten und oralen Charakteren, die sich mit subtiler Eiche vermischen. Mit der Zeit nimmt der Wein einen würzigen Charakter an, der den Fruchtkern mit herzhaften Noten von gegrillten Nüssen und Brioche sowie Gewürzen verbindet. Dieser Wein kann auch bis zu 10-15 Jahren gelagert werden. BEISPIELE FÜR LEBENSMITTELKOMBINATIONEN Reichhaltige Gerichte mit Meeresfrüchten, weißem und rosa Fleisch.
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