Livraison gratuite à partir de CHF 500.-  –   100% en stock  –   Livraison en 2 jours ouvrables par Swisspost –  
Acheter maintenant

Produits vedettes

  • Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.

  • Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.

  • Le vin provient du jus de raisin le plus pur et lui seul permet à Laurent-Perrier d'élaborer "La Cuvée", un champagne d'une grande finesse et d'une belle fraîcheur obtenue après un long vieillissement dans nos caves. Le style et la personnalité de Laurent-Perrier sont définis par sa très forte proportion de Chardonnay. Pureté, fraîcheur et élégance - caractéristiques essentielles, exprimées dans ce champagne - sont une bonne introduction à l'esprit de la Maison.
  • Le Château Chasse Spleen 2018 est un fabuleux Cru Bourgeois de l'appellation Moulis-en-Médoc. Propriété de la famille Merlaut depuis 1976, le Château Chasse Spleen est une référence dans le Médoc pour la qualité de ses vins. Le millésime 2018 est composé de 45 % de cabernet sauvignon, 35 % de merlot, 10 % de petit verdot et 5 % de cabernet franc. Il a une couleur rouge rubis. Son nez est un bouquet d'arômes de fruits rouges, de notes épicées et vanillées. En bouche, l'attaque est franche, les tanins enveloppés, pour une finale persistante.
  • Le Chasse-Spleen 2013 présente un nez réservé de framboise, de feuille de canneberge et de cèdre, avec un soupçon de cola en arrière-plan et des tons terreux qui deviennent plus évidents à l'aération. La bouche est moyennement corsée, avec des fruits rouges mâchus, un style tertiaire et une finale herbacée plutôt maigre, d'une longueur décente, mais qui n'a pas la substance requise pour un vin de ce pedigree. A boire dans les 6 à 8 prochaines années.
  • DÉGUSTATION Sublime couleur lumineuse et translucide d'un rose pâle très pur aux reflets brillants. Le nez révèle d'emblée l'élégance du Miraval Rosé avec son superbe bouquet aromatique très délicat alliant subtilement les fruits frais, les notes d'agrumes et les fleurs blanches. La finesse se poursuit en bouche avec une texture ample, riche et complexe, des arômes gourmands de pêche blanche et une grande tension, parfaitement équilibrée par une acidité naturelle et une minéralité aux notes salines et calcaires, propres au terroir provençal. La finale est superbe, avec une grande longueur et des notes salines légèrement iodées. Un millésime typique de Miraval avec des arômes caractéristiques. LOCATION Issu d'une sélection de vignobles proches du village de Correns, au nord de Brignoles, au cœur de la Provence. TERROIR Vignoble argilo-calcaire, partiellement en terrasses situé à une moyenne de 350 mètres. Climat frais pour la région avec de grands écarts de température entre la nuit et le jour. AGEING Les raisins sont récoltés exclusivement le matin et triés deux fois. L'égrappage. Pressurage direct pour le Cinsault, le Grenache et le Rolle. La Syrah est vinifiée en partie selon la méthode de la saignée. Vinification en cuves inox thermorégulées (95%) et en barriques (5%) avec batonnage. VARIÉTÉS Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
  • Situé à la périphérie de Bordeaux, le Château Malbec est une belle propriété datant de 1860, acquise par la famille Castel en 1991. Contrairement aux apparences, le château ne tire pas son nom du cépage mais de son ancien propriétaire, Louis Malbec. Le Château Malbec produit un vin élégant de renommée internationale, comme en témoignent les 95 points attribués par le magazine Decanter à son millésime 2014.
  • Maison Les Alexandrins, une signature moderne dans son approche et contemporaine dans son style. Un Crozes-Hermitage blanc puissant aux notes complexes,
    DESCRIPTION Association de trois vignerons de la vallée du Rhône - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel et Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produit des vins septentrionaux dans un style à la fois contemporain et intemporel, toujours issus de vignobles exceptionnels dénichés par Alexandre Caso, spécialiste des terroirs de la vallée du Rhône septentrionale. Classiques avec une touche d'originalité, ces vins et la manière dont ils sont vieillis et assemblés sont guidés par la recherche d'une harmonie parfaite dès le plus jeune âge. Notre assemblage est composé de deux terroirs : d'une part, les vignes qui poussent sur les pentes granitiques des Pends et, d'autre part, les plaines caillouteuses du village de Chanos Curson.
    caractérisé par une grande fraîcheur et une intensité aromatique remarquable. Un vin vraiment élégant, particulièrement séduisant grâce à ses arômes floraux.
    PROCESSUS - Vinification en demi-muids (barriques de 60 litres). - 50 % en demi-muids et 50 % en cuves à œufs en béton pendant 6 mois. VARIÉTÉS Marsanne 60%, Roussanne 40% COMBINAISONS ALIMENTAIRES Ce vin est parfait à l'apéritif, accompagné d'un plat de crevettes. Il se marie également très bien avec les poissons grillés (sole et daurade) et se marie très bien avec les viandes blanches, notamment les volailles. SERVIR Servir à 12°C. A boire de préférence dans les 3 à 5 ans à venir.
  • LE VINTAGE 2021 est un millésime marqué par la fraîcheur, qui s'apparente aux millésimes que nous avons connus dans les années quatre-vingt et quatre-vingt-dix. C'est aussi ce que l'on appelle un "millésime vigneron", l'intervention humaine et les soins apportés à la vigne ont été déterminants pour la qualité du millésime. Marquée par des aléas climatiques, avec un épisode de gel en avril et des vendanges interrompues à cause de la pluie, cette année a en effet demandé un investissement constant de nos équipes dans le vignoble. Leur attention et leur engagement ont porté leurs fruits : ce millésime est très prometteur avec beaucoup de fraîcheur et un grand équilibre. AGEING À partir du mois d'août, nous effectuons des contrôles de maturité et dégustons régulièrement les baies afin de déterminer la date optimale de récolte. Chaque cépage est récolté séparément. A l'arrivée à la cave, les baies sont triées. Une partie de la Syrah est vinifiée en grappes entières et le reste, ainsi que le Grenache, est égrappé. La vinification se fait dans des cuves en bois et en inox selon les mêmes méthodes que pour les vins du Château de Beaucastel. Les vins sont ensuite dégustés pour déterminer l'assemblage, et enfin élevés en foudres pendant 2 ans. VARIÉTÉS Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • PRÉSENTATION Les vignes poussent sur des sols calcaires, marno-calcaires et sablonneux, ce qui confère au Grenache une finesse et une élégance immenses, avec des arômes uniques. Certaines vieilles parcelles de Grenache plantées sur le sable ont des vignes pré-phylloxériques. LE VINTAGE Le millésime 2020 en Rhône Sud a été favorisé par de très bonnes conditions climatiques, c'est un millésime généreux, tant en qualité qu'en quantité. Moins chaude qu'en 2019, cette année a été très venteuse, tout au long du cycle végétatif, avec de faibles précipitations. Après un hiver assez doux (un seul épisode de gel a été constaté dans la nuit du 24 mars, mais seules les parcelles en début de maturation ont été très légèrement touchées). Le printemps a été radieux, assez chaud et très venteux, ce qui a permis aux sols de conserver leur fraîcheur. La floraison a débuté le 18 mai, dans des conditions très saines. Le beau temps s'est poursuivi en juin, juillet et août, avec beaucoup de chaleur mais des températures plus basses qu'en 2019, des nuits fraîches et humides et un vent qui a continué à souffler, préservant la fraîcheur des vignes et maintenant des conditions sanitaires parfaites pour les raisins. Les vendanges, assez précoces, ont donc débuté dans ces très bonnes conditions le 26 août pour les Côtes-du-Rhône blancs et se sont poursuivies jusqu'à la fin du mois de septembre pour les Mourvèdres. Le mois de septembre, chaud en début de mois puis plus tempéré, a offert des conditions de récolte idylliques et a permis de récolter chaque parcelle à parfaite maturité. La récolte a été très saine avec de beaux raisins juteux et très mûrs, des degrés d'alcool raisonnables, une bonne acidité et déjà un grand équilibre. Les rendements sont légèrement supérieurs à ceux de 2019 et les premières dégustations annoncent un très beau millésime.
    VARIÉTÉS Grenache 60%, Syrah 40%. SERVIR Servir à 16°C avec une côte de veau aux morilles ou une poitrine d'agneau croustillante.
  • Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.

    Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.

  • Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.

    Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.

  • L'assemblage Collection est dominé par le Chardonnay qui était d'une qualité exceptionnelle dans le millésime 2017. Les raisins Chardonnay parfaitement mûrs confèrent au vin ses arômes de fruits mûrs et sucrés, complétés par de subtiles notes boisées. La bouche est riche et mûre avec une texture luxueuse qui tapisse le palais, la signature d'un Chardonnay exceptionnel. Les raisins Pinot noir et Meunier de la Vallée de la Marne complètent le caractère large, pulpeux, doux et juteux du vin. La finale est énergique et fraîche.

  • Teinte jaune foncé avec un éclat lustré.

    Bulles ultrafines et dynamiques.

    Bouquet intense et concentré de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle) associé à un délicieux toast concentré sous forme d'arômes de noisettes grillées et d'amandes. Mariage parfait, homogène et complexe des notes d'amande, de blé et de pollen sucré du Chardonnay avec les fruits rouges juteux du Pinot noir.

    Concentré, énergique et vibrant en bouche, il commence par une caresse soyeuse, presque huileuse, avec des saveurs douces d'agrumes confits et d'épices iodées. Puis la texture poudrée se tend et la fraîcheur pure, précise et ciselée va crescendo. La finale salivante est soutenue par des notes légèrement boisées, séveuses et salines qui créent une sensation simultanée de délicatesse et de concentration !

  • Lorsqu'il s'agit d'assembler des vins d'années aussi différentes, Krug est passé maître dans l'art. Ses champagnes Grandes Cuvées ont atteint une plénitude unique d'arômes et de saveurs qui sont le résultat direct de ce type d'assemblage - des caractéristiques qui ne pourraient tout simplement pas être obtenues avec les vins d'une seule année.

    Avec cette nouvelle édition - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison a assemblé de nouveaux vins issus de la saison 2015 complexe avec des vins de réserve de sa vaste collection. Tous les champagnes de prestige de Krug gagnent en beauté avec le temps, et après sept ans en cave, le caractère de cette Édition particulière est encore plus accentué.

  • Elégant, corsé et classique, Dom Pérignon 2013 est un millésime équilibré qui représente l'engagement absolu de la Maison pour un assemblage créatif et harmonieux, mettant en valeur la résonance entre les pinots noirs et les chardonnays.

    Fruit d'une année glorieuse dans les vignobles - marquée par des extrêmes alternatifs - il a passé une dizaine d'années dans les caves de Dom Pérignon et est maintenant prêt à se révéler et à être dégusté comme il se doit.

  • Laurent-Perrier a toujours choisi le Chardonnay comme cépage dominant dans toutes ses cuvées blanches et a été un pionnier de la catégorie Brut Nature dès 1981. Le perfectionnement de la connaissance de ce style de vinification et l'élevage soigné de ce cépage en cuves inox ont permis à Laurent-Perrier de créer un Blanc de Blancs Nature.

  • La Cuvée Rosé est née en 1968 de l'audace et du savoir-faire de la Maison Laurent-Perrier. Perfectionnée à chaque étape de son élaboration, la Cuvée Rosé est reconnue pour sa régularité et sa grande qualité. Il se caractérise par des arômes de fruits rouges mûrs, une grande intensité et une grande fraîcheur.

  • FLORAL - VIVACE

    Le Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne vibrant, spontané, débordant d'agrumes croquants et de notes florales fraîches. C'est un hommage au cépage emblématique de la Maison Perrier-Jouët, le Chardonnay, qu'il interprète dans un style unique.

  • FLORAL - GOURMET

    Le Perrier-Jouët Blason Rosé est l'exception parmi les champagnes Perrier-Jouët - une cuvée dans laquelle les délicates nuances florales du Chardonnay sont complétées par les riches saveurs apportées par une forte proportion de Pinot Noir. D'une grande rondeur en bouche, avec des notes caractéristiques de fruits rouges et noirs, il conserve néanmoins une délicatesse typique de la Maison Perrier-Jouët. Il offre surtout une délicieuse preuve de la capacité permanente de la Maison à surprendre et à ravir.

  • FLORAL - HARMONIEUX

    Perrier-Jouët Grand Brut incarne l'héritage de la Maison Perrier-Jouët. Perpétuant la tradition des champagnes bruts de la Maison, c'est une cuvée harmonieuse où les notes lumineuses du Chardonnay sont parfaitement complétées par les deux cépages rouges champenois, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.

  • Veuve Clicquot a été la première maison à créer un champagne rosé. Il allie élégance et flair, avec une couleur rose vif et une sensation fruitée harmonieuse en bouche.
  • "Une seule qualité, la meilleure", telle est la devise de Veuve Clicquot. Symphonie de fruits, Veuve Clicquot Yellow Label présente un équilibre parfait entre puissance et finesse.
  • Intensément aromatique et frais, le Ruinart Blanc de Blancs est le champagne emblématique de la maison, élaboré à partir de 100% de chardonnay provenant des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Assemblé à partir de la récolte de plusieurs années afin de garantir une qualité constante, ce champagne blanc de blancs est un exemple classique du style - doux avec une luminosité caractéristique.
  • Ce champagne rosé présente toutes les caractéristiques du goût classique de Ruinart, avec sa fraîcheur unique due au chardonnay qui complète le fruité indulgent du pinot noir. Les archives ont révélé que Ruinart a expédié le premier champagne rosé il y a plus de 250 ans. Les saveurs exubérantes de fruits rouges font de ce champagne rosé l'un des meilleurs, même aujourd'hui.
  • BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.
    STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
  • Out of stock
    VINIFICATION ET ASSEMBLAGE Après la récolte, le jus de goutte a été débourbé à froid avant d'être soutiré et ensemencé avec des levures sélectionnées. La fermentation a été effectuée principalement dans des cuves en acier inoxydable, et près de 5 % de l'assemblage a été fermenté à des températures plus chaudes dans des cuves en chêne de grand format. Une partie a également été fermentée à l'aide de levures sauvages afin d'améliorer la texture et la complexité. Comme d'habitude, notre sauvignon blanc a été assemblé de manière rigoureuse pour ne retenir que le meilleur ; en 2022, nous avons dégusté 107 portions différentes, dont 77 ont été sélectionnées pour créer l'assemblage final. STYLE Nez : Le Sauvignon Blanc 2022 a un nez zesté et vibrant, avec des notes d'agrumes juteux et de citron vert soutenu par des notes subtiles de nectarine blanche et de fruit de la passion. Bouche : La bouche est alléchante avec des fruits de la passion mûrs et vibrants et des agrumes à l'avant-plan. Celles-ci se mêlent à des notes topiques de pêche et de goyave, délicatement équilibrées par des notes salines pierreuses.
Aller en haut