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Produits vedettes

  • Teinte jaune foncé avec un éclat lustré.

    Bulles ultrafines et dynamiques.

    Bouquet intense et concentré de fruits jaunes (pêche blanche, mirabelle) associé à un délicieux toast concentré sous forme d'arômes de noisettes grillées et d'amandes. Mariage parfait, homogène et complexe des notes d'amande, de blé et de pollen sucré du Chardonnay avec les fruits rouges juteux du Pinot noir.

    Concentré, énergique et vibrant en bouche, il commence par une caresse soyeuse, presque huileuse, avec des saveurs douces d'agrumes confits et d'épices iodées. Puis la texture poudrée se tend et la fraîcheur pure, précise et ciselée va crescendo. La finale salivante est soutenue par des notes légèrement boisées, séveuses et salines qui créent une sensation simultanée de délicatesse et de concentration !

  • Elégant, corsé et classique, Dom Pérignon 2013 est un millésime équilibré qui représente l'engagement absolu de la Maison pour un assemblage créatif et harmonieux, mettant en valeur la résonance entre les pinots noirs et les chardonnays.

    Fruit d'une année glorieuse dans les vignobles - marquée par des extrêmes alternatifs - il a passé une dizaine d'années dans les caves de Dom Pérignon et est maintenant prêt à se révéler et à être dégusté comme il se doit.

  • Lorsqu'il s'agit d'assembler des vins d'années aussi différentes, Krug est passé maître dans l'art. Ses champagnes Grandes Cuvées ont atteint une plénitude unique d'arômes et de saveurs qui sont le résultat direct de ce type d'assemblage - des caractéristiques qui ne pourraient tout simplement pas être obtenues avec les vins d'une seule année.

    Avec cette nouvelle édition - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison a assemblé de nouveaux vins issus de la saison 2015 complexe avec des vins de réserve de sa vaste collection. Tous les champagnes de prestige de Krug gagnent en beauté avec le temps, et après sept ans en cave, le caractère de cette Édition particulière est encore plus accentué.

  • Laurent-Perrier a toujours choisi le Chardonnay comme cépage dominant dans toutes ses cuvées blanches et a été un pionnier de la catégorie Brut Nature dès 1981. Le perfectionnement de la connaissance de ce style de vinification et l'élevage soigné de ce cépage en cuves inox ont permis à Laurent-Perrier de créer un Blanc de Blancs Nature.

  • La Cuvée Rosé est née en 1968 de l'audace et du savoir-faire de la Maison Laurent-Perrier. Perfectionnée à chaque étape de son élaboration, la Cuvée Rosé est reconnue pour sa régularité et sa grande qualité. Il se caractérise par des arômes de fruits rouges mûrs, une grande intensité et une grande fraîcheur.

  • Le vin provient du jus de raisin le plus pur et lui seul permet à Laurent-Perrier d'élaborer "La Cuvée", un champagne d'une grande finesse et d'une belle fraîcheur obtenue après un long vieillissement dans nos caves. Le style et la personnalité de Laurent-Perrier sont définis par sa très forte proportion de Chardonnay. Pureté, fraîcheur et élégance - caractéristiques essentielles, exprimées dans ce champagne - sont une bonne introduction à l'esprit de la Maison.
  • L'assemblage Collection est dominé par le Chardonnay qui était d'une qualité exceptionnelle dans le millésime 2017. Les raisins Chardonnay parfaitement mûrs confèrent au vin ses arômes de fruits mûrs et sucrés, complétés par de subtiles notes boisées. La bouche est riche et mûre avec une texture luxueuse qui tapisse le palais, la signature d'un Chardonnay exceptionnel. Les raisins Pinot noir et Meunier de la Vallée de la Marne complètent le caractère large, pulpeux, doux et juteux du vin. La finale est énergique et fraîche.

  • Spécialement conçu pour être dégusté sur de la glace, Moët Ice Impérial est le parfait rafraîchissement d'été à partager. Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.
  • Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.

    Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.

  • Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.

  • Moët Impérial, créé pour la première fois en 1869, se distingue par son éclat, sa séduction et son élégance. Un champagne véritablement emblématique. Moët Impérial est élaboré au cœur de la Champagne à partir de plus de 100 vins (dont 20 à 30 % de vins de réserve) soigneusement sélectionnés pour renforcer la complexité et la constance du champagne.

  • Premier champagne rosé créé spécialement pour être dégusté sur glace, la fraîcheur riche et juteuse de Moët Ice Impérial Rosé est l'incarnation de l'été dans un verre.

    Créé Un fruité intense est caractéristique d'un champagne rosé, mais des notes étonnamment complexes, conçues pour être rehaussées par l'ajout de glace, caractérisent ce champagne rose vif.Pour les amateurs de nouvelles expériences, Moët Ice Impérial associe des saveurs fraîches à un bouquet fruité somptueux et sucré, tout en restant fidèle au style de la maison.

  • Spontané, rayonnant et séduisant, avec un fruité éclatant et une maturité élégante, le Moët Rosé Impérial est souple en bouche, la belle expression rose fruitée du style de la maison.

    Les amateurs de champagnes aux saveurs intenses seront particulièrement comblés par le Moët Rosé Impérial, vif et juteux, élaboré principalement à partir de pinot noir.

    ROBERT PARKER 88 / 100

  • FLORAL - VIVACE

    Le Perrier-Jouët Blanc de Blancs est un champagne vibrant, spontané, débordant d'agrumes croquants et de notes florales fraîches. C'est un hommage au cépage emblématique de la Maison Perrier-Jouët, le Chardonnay, qu'il interprète dans un style unique.

  • FLORAL - GOURMET

    Le Perrier-Jouët Blason Rosé est l'exception parmi les champagnes Perrier-Jouët - une cuvée dans laquelle les délicates nuances florales du Chardonnay sont complétées par les riches saveurs apportées par une forte proportion de Pinot Noir. D'une grande rondeur en bouche, avec des notes caractéristiques de fruits rouges et noirs, il conserve néanmoins une délicatesse typique de la Maison Perrier-Jouët. Il offre surtout une délicieuse preuve de la capacité permanente de la Maison à surprendre et à ravir.

  • FLORAL - HARMONIEUX

    Perrier-Jouët Grand Brut incarne l'héritage de la Maison Perrier-Jouët. Perpétuant la tradition des champagnes bruts de la Maison, c'est une cuvée harmonieuse où les notes lumineuses du Chardonnay sont parfaitement complétées par les deux cépages rouges champenois, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.

  • Intensément aromatique et frais, le Ruinart Blanc de Blancs est le champagne emblématique de la maison, élaboré à partir de 100% de chardonnay provenant des terroirs de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Assemblé à partir de la récolte de plusieurs années afin de garantir une qualité constante, ce champagne blanc de blancs est un exemple classique du style - doux avec une luminosité caractéristique.
  • Le R de Ruinart Brut est l'expression principale du style floral et croquant caractéristique de la maison. Le Chardonnay brille d'un éclat puissant. Le chef de cave Frédéric Panaïotis veille à ce que ce champagne non millésimé de référence reste fidèle à son héritage d'origine et présente la clarté minérale qui fait la renommée de Ruinart.
  • Ce champagne rosé présente toutes les caractéristiques du goût classique de Ruinart, avec sa fraîcheur unique due au chardonnay qui complète le fruité indulgent du pinot noir. Les archives ont révélé que Ruinart a expédié le premier champagne rosé il y a plus de 250 ans. Les saveurs exubérantes de fruits rouges font de ce champagne rosé l'un des meilleurs, même aujourd'hui.
  • "Une seule qualité, la meilleure", telle est la devise de Veuve Clicquot. Symphonie de fruits, Veuve Clicquot Yellow Label présente un équilibre parfait entre puissance et finesse.
  • Veuve Clicquot a été la première maison à créer un champagne rosé. Il allie élégance et flair, avec une couleur rose vif et une sensation fruitée harmonieuse en bouche.
  • BLEND 100% Chardonnay provenant de sept blocs de vignes situés dans les sous-régions d'Omaka, Brancott, Rapaura et Renwick. Âge de la vigne : 15 à 25 ans.
    STYLE Le Cloudy Bay Chardonnay est un équilibre entre le fruit du Nouveau Monde et la retenue du Vieux Monde. Dans sa jeunesse, le Chardonnay est vibrant et intense, avec des notes de fruits blancs à noyau, d'agrumes et d'orge qui se fondent dans un boisé subtil. Avec le temps, le vin prend des aspects plus savoureux, mêlant le noyau fruité à des notes savoureuses de noix grillées et de brioche, ainsi qu'à des épices. Ce vin peut également être conservé en cave pendant 10 à 15 ans. EXEMPLES D'ACCORDS ALIMENTAIRES Plats de fruits de mer richement aromatisés, viandes blanches et roses.
  • Out of stock
    VINIFICATION ET ASSEMBLAGE Après la récolte, le jus de goutte a été débourbé à froid avant d'être soutiré et ensemencé avec des levures sélectionnées. La fermentation a été effectuée principalement dans des cuves en acier inoxydable, et près de 5 % de l'assemblage a été fermenté à des températures plus chaudes dans des cuves en chêne de grand format. Une partie a également été fermentée à l'aide de levures sauvages afin d'améliorer la texture et la complexité. Comme d'habitude, notre sauvignon blanc a été assemblé de manière rigoureuse pour ne retenir que le meilleur ; en 2022, nous avons dégusté 107 portions différentes, dont 77 ont été sélectionnées pour créer l'assemblage final. STYLE Nez : Le Sauvignon Blanc 2022 a un nez zesté et vibrant, avec des notes d'agrumes juteux et de citron vert soutenu par des notes subtiles de nectarine blanche et de fruit de la passion. Bouche : La bouche est alléchante avec des fruits de la passion mûrs et vibrants et des agrumes à l'avant-plan. Celles-ci se mêlent à des notes topiques de pêche et de goyave, délicatement équilibrées par des notes salines pierreuses.
  • NOTES DE DÉGUSTATION La couleur est jaune paille, avec des reflets verts. Ce Condrieu présente des couches d'arômes étonnamment puissants et complexes : violettes, abricots, pêches, miel et fruits secs. En bouche, ces saveurs exubérantes sont riches, puissantes et très séduisantes, avec une texture onctueuse et une masse de fruits exotiques en finale. CARACTÉRISTIQUES Cette cuvée est issue de l'assemblage de 4 parcelles de vignes : Vérin, Saint-Cyr-sur-le-Rhône, Chavanay et Saint-Pierre-de-Boeuf. Production moyenne de Delas : 13 000 bouteilles (75 cl.) par an. Cépage : Viognier 100%. VINIFICATION Après avoir été cueillis à la main, les raisins sont acheminés vers la cave dans de petites caisses. Un pressurage doux permet d'obtenir un moût qui fermente à basse température (16 à 18°C) dans des cuves thermorégulées afin d'exploiter au mieux les arômes complexes du cépage Viognier. Chaque année, une partie variable de la récolte est fermentée (20% maximum) en fûts de chêne neufs. MATURATION Juste après la fermentation malolactique, le vin est soutiré puis élevé sur lies fines, afin d'améliorer la richesse de sa structure, tout en conservant ses arômes variétaux exceptionnels. La mise en bouteille a lieu vers la mi-avril.
    ACCORDS METS ET VINS
    Asperges, poisson à la vapeur dans une sauce au beurre, poulet au citron.
  • Maison Les Alexandrins, une signature moderne dans son approche et contemporaine dans son style. Un Crozes-Hermitage blanc puissant aux notes complexes,
    DESCRIPTION Association de trois vignerons de la vallée du Rhône - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel et Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produit des vins septentrionaux dans un style à la fois contemporain et intemporel, toujours issus de vignobles exceptionnels dénichés par Alexandre Caso, spécialiste des terroirs de la vallée du Rhône septentrionale. Classiques avec une touche d'originalité, ces vins et la manière dont ils sont vieillis et assemblés sont guidés par la recherche d'une harmonie parfaite dès le plus jeune âge. Notre assemblage est composé de deux terroirs : d'une part, les vignes qui poussent sur les pentes granitiques des Pends et, d'autre part, les plaines caillouteuses du village de Chanos Curson.
    caractérisé par une grande fraîcheur et une intensité aromatique remarquable. Un vin vraiment élégant, particulièrement séduisant grâce à ses arômes floraux.
    PROCESSUS - Vinification en demi-muids (barriques de 60 litres). - 50 % en demi-muids et 50 % en cuves à œufs en béton pendant 6 mois. VARIÉTÉS Marsanne 60%, Roussanne 40% COMBINAISONS ALIMENTAIRES Ce vin est parfait à l'apéritif, accompagné d'un plat de crevettes. Il se marie également très bien avec les poissons grillés (sole et daurade) et se marie très bien avec les viandes blanches, notamment les volailles. SERVIR Servir à 12°C. A boire de préférence dans les 3 à 5 ans à venir.
  • CHANDON GARDEN SPRITZ prend notre exceptionnel vin mousseux brut et y ajoute une touche unique : notre propre liqueur d'orange amère, fabriquée à la main avec des oranges, des herbes et des épices d'origine locale. Les raisins sont cultivés à une altitude d'environ 1 000 mètres dans notre domaine de Mendoza. Notre liqueur d'orange amère, piquante, aromatique et rafraîchissante, est élaborée à partir d'oranges Valencia parfaitement mûres, cultivées dans une ferme durable sans pesticides à Entre Rios, au nord-est de l'Argentine. Fabriqué avec moitié moins de sucre que les autres marques de spritz et sans arômes ni colorants artificiels.
    Aromatique : écorce d'orange séchée Vibrant : zeste d'orange fraîche Amer : notre mélange d'épices Servir frais ou sur glace.
  • Teinte blush vibrante. Nez expressif et fruité avec des arômes de pêches sauvages et de groseilles. Frais et brillant avec un corps bien équilibré qui révèle une texture soyeuse et veloutée. En bouche, le vin éclate avec des notes de pêche et d'agrumes et se termine par une fusion d'arômes de prune et de cardamone.
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