-
Intensamente aromatico e fresco, Ruinart Blanc de Blancs è lo champagne simbolo della maison, creato con il 100% di chardonnay proveniente da terroir della Côte des Blancs e della Montagne de Reims. Assemblato con il raccolto di diverse annate per garantire una qualità costante, questo champagne blanc de blancs è un classico esempio di questo stile: morbido con una luminosità caratteristica.
-
Il vino proviene dal succo d'uva più puro e da solo permette a Laurent-Perrier di creare "La Cuvée", uno champagne di grande finezza e una bella freschezza ottenuta dopo un lungo invecchiamento nelle nostre cantine. Lo stile e la personalità di Laurent-Perrier sono definiti dall'altissima percentuale di Chardonnay. Purezza, freschezza ed eleganza - caratteristiche essenziali, espresse in questo champagne - sono una buona introduzione allo spirito della Maison.
-
La tonalità rosa molto pallido e perlaceo è esaltata da sottili sfumature dorate. Al naso si percepisce una discreta salinità abbinata a note di agrumi, vaniglia, violette e frutta gialla, il tutto accompagnato da un'intensa mineralità. Il vino è fresco ed energico in ingresso al palato, dove mostra una struttura tesa e sostenuta. da una bella spina dorsale di frutta bianca e scorza di agrumi. Le note minerali emergono prima di lasciare il posto a un finale molto persistente, che porta con sé dolcezza e salinità.Ancora una volta, l'annata 2022 non ha portato molta acqua ai nostri vigneti provenzali. Questo è stato molto difficile per la vite e ha rappresentato una vera sfida per il viticoltore. Nel corso della sua storia, Domaines Ott* si è evoluto per far fronte a queste condizioni. Con bassi livelli di precipitazioni fino a giugno inoltrato e temperature estive molto elevate, tutti i nostri sforzi si sono concentrati sul mantenimento dei cluster in un ambiente il più fresco possibile.
-
Out of stockE l'estate indiana ha fatto miracoli... Giugno ha offerto condizioni ottimali per la fioritura, ma luglio e agosto sono stati cupi. Settembre, invece, è stata una splendida, interminabile estate indiana, tanto cara a Bordeaux e che è stata la grande artefice di questa annata molto classica e promettente. La raccolta interminabile di 5 settimane è stata utilizzata per raccogliere ogni parcella alla sua maturazione ottimale. Merlot potenti, generosi e molto espressivi. Cabernet Sauvignon elegante e raffinato. Infine, il Cabernet Franc e il Petit Verdot sono tanto complessi quanto raramente lo sono. Un'annata voluttuosa, potente, deliziosa ed equilibrata. Naso complesso e aperto, con note di mora, ribes nero e zan. Denso e lungo al palato, cremoso ed equilibrato, con aromi di mora e un finale speziato. Denominazione : Pauillac AOC Miscela : 59% Cabernet Sauvignon, 41% Merlot
-
Situato alla periferia di Bordeaux, Château Malbec è un'affascinante tenuta risalente al 1860, acquisita dalla famiglia Castel nel 1991. Contrariamente alle apparenze, lo Château prende il nome non dal vitigno ma dal suo ex proprietario, Louis Malbec. Château Malbec produce un vino elegante di fama internazionale, come testimoniano i 95 punti assegnati dalla rivista Decanter all'annata 2014.
-
Questo champagne rosé ha tutte le caratteristiche del gusto classico di Ruinart, con la sua freschezza unica guidata dallo chardonnay che completa il fruttato indulgente del pinot nero. Gli archivi hanno rivelato che Ruinart ha spedito il primo champagne rosé oltre 250 anni fa. Gli esuberanti sapori di frutta rossa rendono questo champagne rosé uno dei migliori, anche oggi.
-
Lo Chasse-Spleen 2013 ha un naso riservato di lampone, foglia di mirtillo e cedro, un accenno di cola in sottofondo con toni terrosi che diventano più evidenti con l'aerazione. Il palato è di medio corpo con frutti a bacca rossa masticabili, di stile terziario con un finale piuttosto magro ed erbaceo che ha una discreta lunghezza, ma non la sostanza richiesta per un vino di questo pedigree. Da bere nei prossimi 6-8 anni.
-
Quando si tratta di assemblare vini di tante annate diverse, Krug ha imparato l'arte. I suoi champagne Grand Cuvée hanno raggiunto una pienezza unica di aromi e sapori che sono il risultato diretto di questo tipo di assemblaggio - caratteristiche che semplicemente non potrebbero essere raggiunte con i vini di una sola annata.
Con quest'ultima uscita - Krug Grand Cuvée 171ème Édition - la Maison ha unito i nuovi vini della complessa stagione 2015 con i vini di riserva della sua vasta collezione. Tutti gli champagne di prestigio di Krug acquistano bellezza con il passare del tempo e, dopo sette anni di cantina, il carattere di questa particolare Édition è ancora più accentuato.
-
Château Chasse Spleen 2018 è un favoloso Cru Bourgeois della denominazione Moulis-en-Médoc. Di proprietà della famiglia Merlaut dal 1976, Château Chasse Spleen è un punto di riferimento nel Médoc per la qualità dei suoi vini. L'annata 2018 è composta da 45% di Cabernet Sauvignon, 35% di Merlot, 10% di Petit Verdot e 5% di Cabernet Franc. Ha un colore rosso rubino. Il suo naso è un bouquet di aromi di frutta rossa, note speziate e di vaniglia. Al palato, l'attacco è franco, con tannini avvolgenti, per un finale persistente.
-
Il primo champagne rosé creato appositamente per essere gustato con il ghiaccio, la freschezza ricca e succosa di Moët Ice Impérial Rosé è l'incarnazione dell'estate in un bicchiere.
Creato Il fruttato intenso è caratteristico di uno champagne rosé, ma note sorprendentemente complesse, studiate per essere esaltate con l'aggiunta di ghiaccio, caratterizzano questo vivido champagne rosa.Per chi ama cercare nuove esperienze, Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
-
Colore giallo intenso con lucentezza brillante.
Bolle ultrafini e dinamiche.
Bouquet intenso e concentrato di frutta gialla (pesca bianca, prugna mirabelle) unito a un delizioso concentrato di tostatura sotto forma di aromi di nocciola tostata e mandorla. Perfetto connubio, senza soluzione di continuità e complesso, tra le note di mandorla, grano e polline dolce dello Chardonnay e i succosi frutti rossi del Pinot nero.
Concentrato, energico e vibrante al palato, inizia come una carezza setosa, quasi oleosa, con morbidi sapori di agrumi canditi e spezie iodate. Poi la consistenza polverosa si fa più tesa e la freschezza pura, precisa e cesellata cresce. Il finale salivante è sostenuto da note leggermente rovere, salmastre e saline che creano una sensazione simultanea di delicatezza e concentrazione!
-
L'ANNATA Il 2021 è un'annata caratterizzata dalla freschezza, simile alle annate degli anni Ottanta e Novanta. È anche quella che chiamiamo "annata del vignaiolo", l'intervento umano e la cura delle vigne sono stati decisivi per la qualità dell'annata. Segnata dalle bizzarrie climatiche, con un episodio di gelo in aprile e una vendemmia interrotta a causa della pioggia, quest'anno ha richiesto un investimento costante da parte delle nostre squadre in vigna. La loro attenzione e il loro impegno hanno dato i loro frutti: questa annata è molto promettente, con molta freschezza e grande equilibrio. INVECCHIAMENTO A partire dal mese di agosto effettuiamo controlli di maturità e assaggiamo regolarmente le bacche per determinare la data ottimale di raccolta. Ogni varietà di uva viene raccolta separatamente. All'arrivo in cantina le bacche vengono selezionate. Una parte del Syrah è vinificata in grappoli interi e il resto, più la Grenache, è diraspato. La vinificazione avviene in tini di legno e acciaio inox, secondo gli stessi metodi utilizzati per i vini dello Château de Beaucastel. I vini vengono poi degustati per determinare l'assemblaggio e infine invecchiati in foudres per 2 anni. VARIETÀ Grenache, Mourvèdre, Syrah
-
NOTE DI DEGUSTAZIONE Colore rosso rubino. Un naso seducentemente fruttato (lamponi, fragole e ribes nero), con un delicato sentore di legno. Al palato questo vino ha un buon volume, e mostra tannini grippanti che sono il vero riflesso del suo autentico terroir. VINIFICAZIONE Le uve vengono raccolte a mano, a maturazione ottimale. Vengono poi interamente diraspate. La fermentazione avviene a temperature controllate di 28-32°C (82-90 F) in vasche di cemento aperte. Dopo la svinatura e la pressatura, la fermentazione malolattica viene svolta in vasche. MATURAZIONE Una parte del vino viene affinata in barrique, il che conferisce un tocco di rovere all'assemblaggio finale. Il resto rimane in vasche per preservare tutti gli aromi fruttati. Questi vini vengono travasati regolarmente per favorirne la naturale stabilizzazione. "Les Challeys" viene poi imbottigliato, dopo l'assemblaggio dei diversi "lotti" di Cuvée. CARATTERISTICHE Questa cuvée è un assemblaggio di diverse uve provenienti dalla zona di Saint-Joseph, tra Mauves e Chavanay. Produzione media: 65.000 bottiglie (75 cl.) all'anno. Vitigno: 100% Syrah.ABBINAMENTO CIBO-VINOManzo marinato o alla griglia, stufati, grigliate miste, selvaggina, qualsiasi tipo di formaggio.
-
Dai vigneti di alta quota della Valle dell'Uco a Mendoza, in Argentina, questo malbec invecchiato è scuro e speziato, con aromi e sapori di frutta nera e rossa.
Invecchiato in botti di rovere francese per 12 mesi con affinamento in bottiglia per un minimo di sei mesi, è morbido al palato con note tostate e tabaccose dovute al rovere ben integrato.
-
R de Ruinart Brut è l'espressione principale del caratteristico stile frizzante e floreale della maison. Lo Chardonnay risplende con forza. Il maestro di cantina Frédéric Panaïotis si assicura che questo champagne non millesimato di riferimento rimanga fedele alla sua eredità originale, mostrando la chiarezza minerale per cui Ruinart è rinomato.
-
PRESENTAZIONE Le viti crescono su terreni calcarei, marne calcaree e sabbiosi, che conferiscono al Grenache un'immensa finezza ed eleganza con aromi unici. Alcune vecchie parcelle di Grenache piantate sulla sabbia hanno viti pre-fillossera. L'ANNATA L'annata 2020 nel Rodano meridionale è stata favorita da condizioni climatiche molto buone, è un'annata generosa, sia in termini di qualità che di quantità. Non così caldo come nel 2019, quest'anno è stato molto ventoso, per tutto il ciclo di crescita, con piogge leggere. Dopo un inverno abbastanza mite (si è registrato un unico episodio di gelata nella notte del 24 marzo, ma solo le parcelle a maturazione precoce sono state colpite in modo molto lieve). La primavera è stata radiosa, abbastanza calda e molto ventilata, il che ha permesso ai terreni di conservare la loro freschezza. La fioritura è iniziata il 18 maggio, in condizioni di buona salute. Il bel tempo è continuato nei mesi di giugno, luglio e agosto, con molto caldo ma con temperature più basse rispetto al 2019, notti fresche e umide e vento che ha continuato a soffiare, preservando la freschezza delle viti e mantenendo perfette condizioni sanitarie per le uve. La vendemmia, piuttosto precoce, è quindi iniziata in queste ottime condizioni il 26 agosto con la Côtes-du-Rhône bianca ed è proseguita fino alla fine di settembre con il Mourvèdre. Settembre è stato caldo all'inizio del mese e poi più temperato, offrendo condizioni di raccolta idilliache e consentendo a ogni parcella di essere raccolta a perfetta maturazione. La vendemmia è stata molto sana con uve belle succose e molto mature, livelli alcolici ragionevoli, buona acidità e già un grande equilibrio. Le rese sono leggermente superiori a quelle del 2019 e le prime degustazioni prevedono un'annata molto bella.VARIETÀ Grenache 60%, Syrah 40% SERVIZIO Servire a 16°C con una costoletta di vitello con spugnole o un petto d'agnello croccante.
-
Elegante, corposo e classico, il Dom Pérignon 2013 è un'annata equilibrata che rappresenta l'impegno assoluto della Maison nell'assemblaggio creativo e armonioso, evidenziando la risonanza tra pinot nero e chardonnay.
Frutto di un'annata gloriosa nei vigneti - caratterizzata da estremi alternativi - ha trascorso circa 10 anni nelle cantine Dom Pérignon ed è ora pronto a rivelarsi e a essere gustato come si deve.
-
Specificamente progettato per essere gustato con ghiaccio, Moët Ice Impérial è il perfetto refrigerio estivo da condividere. Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
-
In grado di dare un senso di stile a qualsiasi celebrazione, Moët Impérial - creato per la prima volta nel 1869 - si distingue per la sua vivacità, seduzione ed eleganza. Uno champagne davvero iconico. Moët Impérial viene creato nel cuore della Champagne con oltre 100 vini (di cui il 20-30% di riserva) accuratamente selezionati per esaltare la complessità e la costanza dello champagne.
-
DEGUSTAZIONE Sublime colore brillante e traslucido di un rosa pallido molto puro con riflessi brillanti. Il naso rivela immediatamente l'eleganza del Miraval Rosé con il suo superbo e delicatissimo bouquet aromatico che combina sottilmente frutta fresca, note agrumate e fiori bianchi. La finezza continua al palato con una struttura piena, ricca e complessa, aromi gourmet di pesca bianca e una grande tensione, perfettamente bilanciata dall'acidità naturale e dalla mineralità con note saline e calcaree, specifiche del terroir provenzale. Il finale è superbo, con grande lunghezza e note saline leggermente iodate. Un'annata tipica di Miraval con sapori inconfondibili. POSIZIONE Proveniente da una selezione di vigneti vicino al villaggio di Correns, appena a nord di Brignoles, nel cuore della Provenza. TERROIR Vigneto di argilla e calcare, parzialmente in terrazze situate a una media di 350 metri. Clima fresco per la zona, con forti escursioni termiche tra giorno e notte. INVECCHIAMENTO Le uve vengono raccolte esclusivamente al mattino e selezionate due volte. Diraspatura. Pressurage diretto per Cinsault, Grenache e Rolle. Il Syrah viene vinificato parzialmente con il metodo "saignee". Vinificato in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (95%) e in barrique (5%) con batonnage. VARIETÀ Cinsault, Grenache, Rolle, Syrah
-
La Cuvée Rosé è stata creata nel 1968 dall'audacia e dal know-how della Maison Laurent-Perrier. Perfezionata in ogni fase della lavorazione, la Cuvée Rosé è riconosciuta per la sua coerenza e la sua alta qualità. Si caratterizza per gli aromi di frutta rossa matura, l'elevata intensità e la grande freschezza.
-
Maison Les Alexandrins, una firma moderna nell'approccio e contemporanea nello stile. Un potente Crozes-Hermitage bianco dalle note complesse,DESCRIZIONE Nata dalla collaborazione di tre viticoltori della Valle del Rodano - Nicolas Jaboulet, Guillaume Sorrel e Alexandre Caso - la Maison les Alexandrins produce vini del nord con uno stile al tempo stesso contemporaneo e senza tempo, sempre da vigneti eccezionali portati alla luce da Alexandre Caso, specialista dei terroir della Valle del Rodano settentrionale. Classici con un tocco di classe, questi vini e le loro modalità di invecchiamento e assemblaggio sono guidati dalla ricerca di un'armonia perfetta fin dalla più tenera età. Il nostro blend è composto da due terroir: da un lato, le viti che crescono sui pendii granitici di Les Pends e, dall'altro, le pianure sassose del villaggio di Chanos Curson.
-
Il primo champagne rosé creato appositamente per essere gustato con il ghiaccio, la freschezza ricca e succosa di Moët Ice Impérial Rosé è l'incarnazione dell'estate in un bicchiere.
Creato Il fruttato intenso è caratteristico di uno champagne rosé, ma note sorprendentemente complesse, studiate per essere esaltate con l'aggiunta di ghiaccio, caratterizzano questo vivido champagne rosa.Per chi ama cercare nuove esperienze, Moët Ice Impérial combina sapori freschi con un sontuoso bouquet dolce e fruttato, rimanendo fedele allo stile della maison.
-
Laurent-Perrier ha sempre scelto lo Chardonnay come vitigno dominante in tutte le sue cuvée bianche ed è stato un pioniere della categoria Brut Nature dal 1981. Il perfezionamento della conoscenza di questo stile di vinificazione e l'attento affinamento di questa varietà in vasche d'acciaio hanno permesso a Laurent-Perrier di creare un Blanc de Blancs Nature.
-
L'uvaggio della Collezione è dominato dallo Chardonnay, di qualità eccezionale nell'annata 2017. Le uve Chardonnay, perfettamente mature, conferiscono al vino aromi di frutta matura e dolce, completati da sottili note di rovere. Il palato è ricco e maturo, con una consistenza lussuosa che avvolge il palato, la firma di uno Chardonnay eccezionale. Le uve Pinot noir e Meunier della Vallée de la Marne completano il carattere ampio, morbido e succoso del vino. Il finale è energico e fresco.
-
FLOREALE - VIVACE
Perrier-Jouët Blanc de Blancs è uno champagne vibrante e spontaneo, ricco di agrumi freschi e note floreali. È un omaggio all'emblematica uva Chardonnay della Maison Perrier-Jouët, che interpreta in uno stile unico.
-
Out of stockVINIFICAZIONE E ASSEMBLAGGIO Dopo la vendemmia, il succo libero è stato fatto riposare a freddo prima di essere travasato e inoculato con lieviti selezionati. La fermentazione è avvenuta principalmente in vasche di acciaio inox, con quasi il 5% dell'assemblaggio fermentato a temperature più calde in tini di rovere di grande formato. Una parte è stata anche fermentata con lieviti selvatici per creare consistenza e complessità. Come di consueto, il nostro Sauvignon Blanc è stato assemblato in modo rigoroso per includere solo il meglio; nel 2022 abbiamo assaggiato 107 porzioni diverse, di cui 77 sono state selezionate per creare il blend finale. STILE Profumo: il Sauvignon Blanc 2022 ha un naso vivace e zuccherino, con note di agrumi succosi e lime makrut, sostenute da sottili note di nettarina bianca e frutto della passione. Palato : Il palato è goloso, con frutti della passione e agrumi maturi e vibranti in primo piano. Questi si fondono con sentori topici di pesca e guava, delicatamente bilanciati da note saline pietrose.